Сливать негатив сюда или "Срач здесь и сейчас"

Автор темы Orangeleo, 31.8.2010, 22:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2481 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2012, 16:21

igorich-33, Крепостное не застал маленько, но то как жили по моей ссылке мне нравится больше чем то что есть сейчас

#2482 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 674 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2012, 16:25

Gudvin.84, мне дед рассказывал как партия колхозы объединяла, мне рассказы не понравились.
он тогда 30-ти тысячником партии был. Потом не выдержал, не смог отбирать скотину и корм для неё у соседей, у которых по 7ро детей. И был один выход - он уехал в среднюю азию
сам я при ссср был ещё мал
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#2483 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2012, 16:30

igorich-33, Так и я мелким был. Не про ссср речь, а про то что раньше, без всякой этой фиготы, которая призвана делать жизнь облегчать, жилось на много легче, проще и веселей. Ну да это так, отступление smile.gif

#2484 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2012, 16:50

Если брать затраты на жизнь, то в Москве дороже будет только сфера услуг, а продукты, вещи вообще даже и дешевле, чем в регионах. Правда качество продуктов некоторых не очень в Москве. А вообще Россий нужен жесткий правитель примерно как Сталин,а то как мягкий то сразу народ начинает буянить и что ему не хватает(это если проследить по истории государства). А вообще при любом провительстве будет кому то хорошо кому то плохо. Идеального не будет никогда. А вообще все познается в сравнений. На счет медицины то у меня мама проработала более 20 лет акушер-геникологом принимала роды бесплатно, кто хотел тот благодарил.(ни одной смерти ни материнской и детской) народ всегда хотел попасть к ней.

#2485 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2012, 20:47

Цитата(Gudvin.84 @ 12.7.2012, 15:07) *

А также жить и работать регионы готовы? Столько же за жизнь платить готовы?

Мля, вот тут за живое задели! Типичный комплекс москвича, что в москве все дорого и всё сложно и всё самое самое!

Я из магнитогорска, есть тако городишка в Челябинской области! Так вот я могу сравнить объективно с москвой, т.к. езжу в москву по работе, и брат родной там живёт уже 6 лет, и работает в НИИ!

Так вот, цены на жизнь в магнитке и в москве практически одинаковы! Напротив, же бытовая химия, техника, запчасти, хоз товары и т.д. у нас в магнитке дороже чем в москве! коммунальные услуги у нас тоже одинаковы! Единственное что в Москве дороже так это стоимость квартир, и проезд!

А разница в з/п просто ахренеть! Средняя з.п. у нас на ММК 26 круб.! а средняя для бюджетной сферы и в городских структурах, еле дотягивает до 12!

Средняя пенсия 8 круб!.

Вот и попробуйте прожить!!! у нас даже все коэффициенты московские! Раньше минимальная ОСАГО была 2400, сейчас 3200, это на шестёрку 79го года!

Так что не надо, мы в регионах работаем не меньше, и цены у нас охренеть, да вот только по зарплатам отстаём от столиц на пару десятилетий! r-rules.gif r-rules.gif bu.gif

Цитата(Pugnator @ 12.7.2012, 17:48) *

igorich-33, к примеру терапев увлекался бассейном и качалкой. в Ярике они 100% дешевле. в МСК в Зебре в Отрадном абонемент на качалку стоит 16000 в год, + бассейн около 5-6 в месяц, если нормальный и с нормальной инфраструктурой.
Сюда же припишем быстрый инет, 28р на автобус каждый день, покушать - у меня в округе либо макдак, либо столовая - 250 минимум.
С собой таскать - хорошо кому есть что.
Квартира - 3800р в месяц и это я не снимаю. Если снимать - 25000 в месяц. И можно дальше продолжать. Цена Осаго, Каски, ГТО, автосервисов. Гараж - 2500в месяц это очень удачно

а из негатива - выключили горячую воду....

Давай тогда напишу что у нас!
Абонемент в качалку, причём довольно среднюю, 24круб. в год, бассейн 4круб - в месяц - самый простой 3 дорожки, 25 метров!
Инет, 600 в месяц, кварплата двухкомнатной кв., летом 2круб, зимой 4 круб., странспорт, 60 руб. в день, т.к. с пересадками (я езжу на авто)!
Столовая - 150 - 180 руб, естественно только обед!
КАСКО, ОСАГО, ГТО, и тд. всё по московским коэффициентом!

Мой средний доход 18,5 круб в месяц! у Жены 8 круб.!

Когда мой брат (военный врач) уволился из таманской дивизии, и пошёл работать по специальности, то средний доход в Москве у него был примерно 80 - 130 круб в месяц (справедливости ради скажу, он работал на двух работах), вот вам бля и разница!

Цитата(Gudvin.84 @ 12.7.2012, 19:30) *

igorich-33, Так и я мелким был. Не про ссср речь, а про то что раньше, без всякой этой фиготы, которая призвана делать жизнь облегчать, жилось на много легче, проще и веселей. Ну да это так, отступление smile.gif

Опять же кому как!

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 12.7.2012, 20:50
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#2486 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2012, 21:03

Цитата(Dolfinchik @ 12.7.2012, 21:47) *

Когда мой брат (военный врач) уволился из таманской дивизии, и пошёл работать по специальности, то средний доход в Москве у него был примерно 80 - 130 круб в месяц (справедливости ради скажу, он работал на двух работах), вот вам бля и разница!
Опять же кому как!

Мурманск, военный
Цитата
(9:52:36 PM) Денис ХХХХ: ну смотря кем работать)))
(9:52:58 PM) Денис ХХХХ: у военных и ментов тысяч по 50-60
(9:53:15 PM) Денис ХХХХ: у гражданских 20-25
(9:53:54 PM) Денис ХХХХ: а что?
(9:55:34 PM) Денис ХХХХ: хочешьл переехать к нам на заработки?)))

Цитата
Челябинская область
5.
Базовая ставка платы наем жилья руб./кв.м 0,40
Отопление:
- октябрь
- ноябрь-апрель
- май
руб./кв.м
24,07
27,36
9,12
--------------
Электроэнергия:
при наличии газового оборудования
руб./кВт/ч
1,97
без газового оборудования
руб./кВт/ч
1,379

Цитата

Москва

Электроэнергия
Одноставочный тариф
руб./кВт·ч
2,49
-------
руб/кв.м.
общей площади
в месяц
10,80

Что за квартира такая с такой квартплатой? Газа жгется много или что?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#2487 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2012, 21:29

Цитата(Pugnator @ 13.7.2012, 0:03) *

Мурманск, военный
Что за квартира такая с такой квартплатой? Газа жгется много или что?

Брат служил в таманской дивизии - посёлок Калининец, - 50 минут от киевского вокзала на автобусе, З/П - 18 круб, +офицерская общага, комната на троих, 5*3,5 метра, а по содержанию бомжатник!
Поэтому и ушёл!

Ну а по квартире, стандартная двушка, 60 кв.м, пишу с платёжки!
9,3 /кв.м - содеражние,
32,24 /кв.м - отопление,
15,88 /м3 _ водоснабжение,
13,65 /м3 - водоотведение,
70,44 /м3 - ГВС,
0,89 /кв.м - мусор,
1,44 /кв.м - ремонт,
0,17 /кв.м - ВДГО

Итого например за март этого года 3300, + 500 руб, электроэнергия, плюс 192 руб. газ, слава богу телефон отключили!

Вот такая простая математика! И это ещё дешёво считается! за трёшку 80 кв.м уже почти 6 круб набегает! Благо у нас второй этаж и за лифт не платим, который тоже начисляют за кв.м. площади, как будто я квартиру на лифте катаю!
Поэтому у нас в цене одно-двух комнатные квартиры, с минимальной площадью!

Интересно, что простой расчёт показывает, а практика подтверждает, что горячая вода стоит дороже, чем если бы мы пользовались водонагревателем!

Сообщение отредактировал Dolfinchik - 12.7.2012, 21:33
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#2488 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2012, 22:12

Dolfinchik, во-во. у меня львиная доля за ту же херь. надо переходить на электричество...
потому и спросил.

#2489 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 674 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 9:29

уже достало общаться с тех.поддержкой одного поставщика оборудования, которое интегрируем. пишешь письма с вопросами - толку ноль, пока раза три не позвонишь - ответа не получишь.
и каждый раз отмазы - вот только что передали специалистам ваш вопрос, вот уже сейчас всё будет.
неужели нельзя в почту отвечать и нормально следить за состоянием вопроса?
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#2490 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 9:48

Цитата
Мля, вот тут за живое задели! Типичный комплекс москвича
Я не москвич братишь biggrin.gif
Цитата
Так что не надо, мы в регионах работаем не меньше, и цены у нас охренеть, да вот только по зарплатам отстаём от столиц на пару десятилетий!
Что держит? У меня много друзей в провинции, поучился в школе там когда-то не долго. Все ныли как хреново. Часть уехала в москву и питер (заметь, другая страна вообще), живут там, руботают. Живут не в общагах с таджиками, нормально, хаты снимают. Другая часть тоже пополам, одна половина здесь нормально зажила, ибо предприятие богатое и зарплаты подняли хорошо. Вторая так и сидит и ноет по прежнему. Условия у всех изначально одинаковые, блатных нет.

#2491 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 674 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 9:54

Gudvin.84, помоему в москве жить х*во smile.gif это к вопросу почему сидят и ноют. туда стоит только по молодости на пару лет, чтоб бабла срубить. а потом жить где нибудь в нормальном городе
всё выше - имхо

#2492 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 9:59

igorich-33, Ну я тож так считаю. Но поживешь если какое-то вреамя, сто пудов не захочешь никуда уезжать, не сможешь где-то еще wink.gif

#2493 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 11:53

Цитата(igorich-33 @ 13.7.2012, 16:54) *

Gudvin.84, помоему в москве жить х*во smile.gif это к вопросу почему сидят и ноют. туда стоит только по молодости на пару лет, чтоб бабла срубить. а потом жить где нибудь в нормальном городе

Мне тут просто окуенно!!!! bp.gif bp.gif bp.gif

Кому куёва и кто ноет, пусть валят, слабаки и лентяи ёба)))
quattro в моде, при любой погоде :-)

#2494 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 11:54

Цитата(Gudvin.84 @ 13.7.2012, 10:59) *

igorich-33, Ну я тож так считаю. Но поживешь если какое-то вреамя, сто пудов не захочешь никуда уезжать, не сможешь где-то еще wink.gif

факт. не знаю ни одного, кто уехал =)
Только один все ноет по Питеру, ибо там баб находит через инет, но это нещитовый случай)

#2495 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 12:06

Петербург- единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением.© не моё
+1 сказали: 1
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#2496 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 12:09

Цитата(Pugnator @ 13.7.2012, 18:54) *

Только один все ноет по Питеру, ибо там баб находит через инет, но это нещитовый случай)

+1 ну ладно я, историю рода дальше прапрадеда не знаю, но еще он в москве тусил, соответственно где еще мне и жить как не в москве, но все ребята с которыми учился, кто жил в общагах, все остались, кто в мск кто в МО, кто родителей уже понавез, кто то иногда домой к родителям на тачке летает навещает, но все тут что то делают)))

#2497 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 12:11

Цитата(AccorD @ 13.7.2012, 13:06) *

Петербург- единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением.© не моё

у нас таких поговорок нет, ибо всем пофиг =)
Все, что знает про Питер большинство - это ужасная дорога до него и всё =)

#2498 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 12:15

Цитата(AccorD @ 13.7.2012, 19:06) *

Живет тут у меня в доме грехопаденец, сергей рост)))

#2499 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 674 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 12:21

Цитата(Pugnator @ 13.7.2012, 11:54) *

знаю десяток тех кто не поехал)
всё выше - имхо

#2500 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2012, 12:37

Цитата(igorich-33 @ 13.7.2012, 19:21) *

знаю десяток тех кто не поехал)

Обратно из Москвы на родину? Мы тоже много таких знаем))))

Мля, ктож это стeбeтcя то всё )))))) http://www.vaz.ee/parts/1284.html

• Авторизуйтесь для ответа в теме