Сообщение добавлено 12.1.2012, 23:11
Москва до позднего вечера стоит в пробках, снег идет, такой неловкий,
Фонари, любуются, небом темным… Может быть еще не поздно, хоть и больно…
Можно ведь найти сил, снова сделать первый шаг, хоть никто и не просил,
Может быть на этот раз любовь выберет именно нас…
Песни о любви, как и прежде заставляют грустить, нас…
Забытые данные когда – то друг другу обещания, мечты – теперь это лишь фарс,
Злоба, ревность, практически ненависть… Странно,
Мы же хотели счастья, хотели быть вдвоем, когда ложились поздно и вставали рано…
И как – то там тепло и солнечно, как майской ночью, помнишь?
А сейчас поднимаю воротник куртки, любовь не греет, в сердце холод лишь,
И по календарю, и по рукам замерзшим это понятно…
А я по прежнему тебя люблю и засыпая, вспоминаю наши памятные даты…
И как и раньше, я на метро, мимо тех же барельефов станций и в темноте проводов,
Почему – то вечно в состоянии прошлого, ну да, есть еще, что вспомнить хорошего…
Еще что – то светлое, заставляющее думать о тебе, вспоминать о тебе, верить тебе…
Хотя, не верить верней, наверное надеяться на правду с твоих губ… Мир видел много сук…
А я не хочу что бы ты заодно с ними, стерва…. Нет, увы – мы это тоже проходили…Верно?
А интересно, что там за горизонтом нашего бытия – ну всего того, что знаешь ты, знаю я...
Да вот хотя бы за этими тоннелями темными, за этими прозрачными, с надписью « Не прислоняться» стеклами…
Наверное что – то такое важное… Ах да, о чем это я… Моя станция…
И вечерами держа в руке трубку телефона – я думаю о том, что ждет меня сегодня –
С той стороны, после соединения на телефонной станции – короткие гудки или голос радостный…
Очередная ссора, два десятка сброшенных? А может быть на чай с конфетами, было бы здорово…
А может быть… - Алло, да, здравствуй, солнце… Задумался… Ну да, сегодня уже поздно…
Да, до сегодняшнего дня – не понимал, как с тобой я попал,
Ты говоришь расстаться снова? Здорово, зачем было это переливание из пустого в порожнее…
Зачем эти попытки воскрешения, восстановления, нам не 15 лет, серьезнее надо быть более – менее…
А я, а ты… Ну да, обвинения не приняты, отклонен иск о вашем деле преждевременно…
Я думал почему так зацепила, мне не хватало этих ссор, без них жизнь стала уныла,
И как – то проще наверное, но скучно от легкости, время уходит, а я все в той же плоскости…
И эти возвращения – полюса притягиваются, просто мы стали половинками, так надо …
Что бы не распространять дальше этот бред… Сегодня – прощай, завтра – привет…
И это так легко уже стало, после молчания – начать все сначала…
Начать будто ничего не было между нами раньше, будто мы познакомились вчера или познакомимся завтра, вечером,
И даже те, кто в курсе дел не понимают – то ли мы вместе, то ли не рядом,
И это так все сложно, что и мы давно запутались… Ты говоришь – люблю, а я почему – то мучаюсь…
И прекратить все это очень сложно – ты знаешь, пытаешься, но бросаешь,
Я же не понимаю… Не понимаю тебя… Ну зачем, зачем так привязались – то, а?
Зачем эти звонки ежедневные, без них ломка такая, что наркоманы отдыхают, наверное,
Зачем эта вся наигранность, фальшь в словах и голосе… Я соскучился, приезжай, давай...
И это повторится и мы это, увы, знаем…Снова непонимание родителей и водка с друзьями,
Снова этот холод, заполняющий душу, снова ненависть, альбомы с фото отправляются в урну,
Снова ревность до дрожи, мысли – ну, как так и за что мне это… Сигареты… Сигареты…
И потом – Алло, как ты там, я скучаю… Приехать или нет? Точно не помешаю?...
С уважением.
Зы. Над было в неразделенную любовь кинуть, ссори, ошибся...
Сообщение отредактировал ZILoVeC - 13.1.2012, 0:39