Сообщение добавлено 7.11.2009, 17:58
Время - понятие относительное...у меня - 367,4 кг/час(даже есть графики на компе)я кручу в 8100 (кпп сток, выпуск сток) и сливаю 2 корпуса десятке с расходом под 400 кг/час (9,85/289) с выпуском и рядом/парой...причем 1,5-1,7 корпуса я ему сливаю на 2-й передаче (за счет ряда - какой не знаю), далее на 3-й передаче едем практически вровень, но на бампер где-то он меня все же обходит и на 3-й...Я прохожу 402 м на 3-х передачах, он - на 4-х...Так что либо по расходу воздуха нельзя однозначно судить о времени, либо из-за секущей во всех соединениях выпускной системы и явно доживающего ДМРВ у меня на графике заниженные показатели по расходу воздуха...Мое мнение, что 15 сек он может реально ехать...для этого нужно, чтоб у валов был максимум мощности на 8200-8300 и финишировать на 3-й передаче...А то, что на Приоре, объявленной выше, 430 лишний раз свидетельствует о том, что 430-то у него точно есть, т.к. валы более злые и по подъему и по фазе, объем также 1,6(правда, неизвестна величина R/S), выпуск тоже есть...Просто это не совсем объективно, не видя графика, говорить, едет машина или нет...и в какие обороты едет...Мне тоже говорили, что на моих валах максимум - 6500, даже ругались по этому поводу...а оказалось, что у них макс. крутящий момент только на 6670 где-то...а мощя - вообще 8100...Даже диапазон эффективной работы ресивера будет играть роль..Также важен вид кривой: можно получить и 600 кг/час, но эффективный диапазон будет узким, а можно 500 и плавную кривую(+-10кг/час) с 6000-8000...А Вы по расходу воздуха уже время называете...Я, конечно, чогласен, что эта панелька(как её там?!?!) обманывает по-любому и, конечно, это не телеметрия и даже не спутник, но 7 сек до сотни это нормальное время для 140 (а вдруг...) сильной машинкИ на правильно подобранном ряду, тем более это 8-ка и масса у неё меньше...