Сообщение добавлено 21.11.2009, 1:20
ReStart,Ты же ведь о 10,65 говоришь?!?!? Не помнишь, случайно, какая была мощность???
Если честно, при одинаковой цене я никак не могу из них выбрать))) С какими 1,5 лучше поедет??? Мне б хотя бы примерно лошадки что ли узнать...Zhidovinov привел время квотера, но с 10,65-то машинка неоткатанная была...Возможно, она реально на 0,5 сек. может быстрее другой на 10,05 ехать)...а при скорости 140 км/час разница в 0,5 секунды - это примерно 18 м, т.е. около 4-х корпусов...по моему очень существенно))) Плюс ко всему у меня сейчас подъем 10/9,4, хоть и фазы уже -> 10,65 как-то более логично вписывается в качестве доработки...Дело еще в том, что фаза открытия клапана не может рассматриваться отдельно от профиля кулачка, т.к. кулачок, например, 10 мм. овального профиля(практически мгновенное открытие клапана на 70-80% величины итогового подъема) с фазой, например, 280 может пропускать больше воздуха, чем острый(постепенное, медленное открытие клапана), например, 10 мм/300 град. ПКВ, т.к. наибольшее время(не по ПКВ, а в абсолюте) будет обеспечивать открытие 7-10 мм, а острый будет плавно открывать, например, 4,5,6,7 мм. и т.д. и в итоге окажется, что при фазе в 300 град. ПКВ у него на открытие 7-10 приходится, например, 200 град., а у того, у которого фаза 280 может обеспечиваться открытие 7-10мм в течении, например, 210 град...Но это так, образно...Так что фазы должны рассматриваться вместе с профилем кулачка, а вот с подъемом чуть проще, хотя похожая тенденция, безусловно, есть))) Вот я и думаю, как бы мне выбрать что по-злее)))