Цитата(demo_n @ 26.11.2009, 19:09)
а кто валы продувал и зачем???
Димон не знаю врать не буду и велосипед изобретать тоже,сам производитель в Уфе Окб Двигатель сказал мы их продували на подхваты прихвати ну и все такое что с этим связано эти едуд лучше всего!!!!!!Вот хотел узнать мож кто уже катаеться на таких????откуда и до скольки наваливают
Цитата(Diavolo(FEC) @ 26.11.2009, 6:46)
Народ прошу прощения,60 страниц читать реально тяжело было...
Посоветуйте валы плиз на будущий мотор:
ГБЦ дорабатываца шлифовка каналов,пружины клапанные будут ставица соответственно валам
блок-кованные поршня,расточка 1 ремонта,колено 1.7,короткие шатуны
В валах 16v вообще не секу,а пора определяца с ними,ибо надо голову под них дорабатывать,поэтому прошу прощения за вопрос...И какой рессивер ставить??
Друг не обижайся ты походу ни в чем не сичешь или ктото тебя дизинфармирует!!!!!во первых что такое клапана соответствующие валам.Если ты имеешь введу что большой клапан и маленький то ты определись куда и как ты ехать собрался на какх поршнях,про короткий шатун в 100тый раз слыш от старых пердунов на волгах мы делали так,чем длиннее шатун тем ты себя больше обезопасиваешь от кулака дружбы ну и Р/С высоту увеличиваешь что тоже очень важно если мотор будет крутиться высоко.
Цитата(Diavolo(FEC) @ 26.11.2009, 10:49)
to miass.tyning и meta-s , в моторостроении я вообще еще моложе чем пионер,поэтому как мне сказал мой мастер -вариантов 2 либо смещение пальца,либо короче шатун,чтобы получить 1.7 объем цилиндов,без расточки блока. Если я не ошибаюсь то объем это отношение между положениями поршня в ВМТ и НМТ, т.е. если увеличить ход поршня в цилиндре между этим точками,то соответственно увеличиться объем,без изменения блока(поправьте меня если не прав,ибо могу полную Хню писать,не обижусь),вот и решил взять низкое колено 1.7 и короткий шатун,а не смещать палец...
to Д.М. спасибочки за столь развернутый ответ!Прислушаюсь к твоему мнению,а по поводу "возьмешь другие" тут загвоздочка,мы хотим ГБЦ под конкретные валы доработать,без "проб и ошибок" в выборе оных =)
пробовать ничего не надо все уже придумано за вас.Ход поршня 80 шатун 131 если низкий блое если высокий то 133 кованный поршень торгмаш(Егоровские).пиленная ГБЦ клапан на выбор ваш если большой то вам подъем нужен за 10.0 в противном случае как надо вы нагружать голову не будите и потеряете в мрменте с ,сток клапан легкий вам даст тоже хороший приход валы под это все дело 9.8 стольник или СТИ 7
Выпуск 4-2-1