ТАЗОВОД, 1)Ты, кстати, не ответил, какой у тебя в даный момент "низ"...
P.S. Покрутил я перекрытия...Ну что могу сказать...заставить её ехать на огнетушителе с 3 я смог...А вот чтоб хотя бы до 4,5 не ехала, а потом выстреливала - нифига...Походу под эти валы не нужен верховой ресивер...Их бы на 78-е колено со стандартным ресивером и будет ахтунг с 2 до 6(судя по выстрелам с 4 до 7 на стандартном ресивере при объеме 1,5, я думаю, что 180 Нм на 78-м колене точно будет)...Момент у валов отличный, а вот пинков с 5 т.об я там не нашел...Открываю по максимуму(упираю в поршень и потом уменьшаю подъем), завожу, мотор чуть ли уже на прыгает от "дыр-дыр"...еду на трассу и ни фига она больше 6300 на четвертой не едет(как и раньше)=>мощности нихрена не прибавилось...Низы уходят, а верха не прихоят(((Какой-то странный мотор: с 4 до 8600 БЕЗ ОБМАНА едет одинаково...В общем, че-то я расстроился...Что-то точно лишнее: или валы, или ресивер...т.к. валы, похоже, едут с 4 до 7, а ресивер - с 6 до 9...Гармонии нет...Вот и получается, что диапазон практически с 3 до 8,6(не вру...мне такие моторы, кстати, не нравятся), а нигде не едет по полной: то ресивер еще не проснулся, то валы уже потухли(((
Цитата(Zhidovinov @ 3.1.2010, 17:07)
Мое мнение это фаза не больше 300, и подъем не больше 10.5
т.е. 10,05 и 10,65 даже не подойдут))) сфоткай профиль 10,65, пожалуйста...Интересно, они от 9,85/289 сильно отличаются, а то мои от 9,85 практически не отличаются...
Короче, чтобы не мучиться, а то я в конец запутася и не могу принять решение о том, какие валы купить(хотя очень хочется что-нибудь купить) сделаю так: поставлю стоковый ресивер, поставлю выпуск и попробую максималку(разгон-то на нем явно лучше...И, кстати, сильные отличия Стока от Брагина на этих валах проявляются после 7000)...Если за 6300 на четвертой уйдет, то потом поставлю огнетушитель и еще раз попробую...Если лучше поедет на Брагине, то на стенд, дальше другие валы...если лучше поедет на стоковом ресивере, то поставлю колено 75,6, выкатаю новую прогу, отсечку на 7500 и оставлю эти валы, потом все равно на стенд, а огнетушитель продам на фиг...Либо валы(если не более 400 кг/час на одном из ресиверов при 71/121), либо ресивер (если расход окажется под 420 кг на сток ресе при 71/121) должны покинуть этот мотор...Без стенда, имхо, нельзя говорить о том, какие же валы нужны, т.к. не понятны абсолютные цифры=> мне-то может и мало, но, возможно, на стоковом низе я больше и не получу((( Если же на Брагинском ресе будут лучшие результаты, то возьму валы от ОКБ двигатель (как у ТАЗОВОДА) или 10,6 315 от ОКБ Динамики(которые изначально хотел), в крайнем случае, 10,65(если стремно станет взрослые валы ставить)...Решено...Про Мастер-Мотор я теперь точно могу сказать, что это валы с очень широкой полкой момента, "задавить" который у меня не получилось(даже при околомаксимальном перекрытии низы вменяемые и без дерготни, но пинков нет)...Что же...Рекомендую их всем, кто хочет городской автомобиль...Блин...пока всё это писал опять о других валах задумался...Ну что ты будешь делать)))
Сообщение отредактировал Д.М. - 3.1.2010, 23:35