Распредвалы 2112 16v , выбор, характеристики, отзывы

Автор темы ToxaSR, 26.10.2005, 19:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1481 Denlip

Denlip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2010, 20:02

Цитата(demo_n @ 19.1.2010, 19:58) *

Да и титан не панацея, металл конечно легкий, но хрупкий. Механики переломали немало титановых воротков и монтировок руками. ag.gif

Жестокие Челябинские парни)))

Вообще по конца весны все в планах и теории,если удастца все расчитать раньше то думаю можно начать!
ЗЫ: Вопрос с коленом открыт!(Это уже другая тема)

#1482 КЕВ

КЕВ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2010, 20:03

Почитал статью ТАЗОВОДА, спасибо за помощь. Поставлю 10.5 Окб или Стольников biggrin.gif
Ваз 2112, мотор 1.7 16v, подвеска H&R Sport Резаные штока, Авиатехнология R15 Pirelli P5000 Drago 195/50/R15, салон UNP racer на низком переходнике.

#1483 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 19.1.2010, 20:09

Цитата(Д.М. @ 19.1.2010, 23:35) *

Но рисковать нужно по умному, поэтому колено тяжелое 71 от 12-ки)))

здесь я стобой согласен 71-136.до 10000тыс держыт.но р/c здесь не причём.

#1484 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2010, 20:16

Цитата(Denlip @ 20.1.2010, 3:02) *

Жестокие Челябинские парни)))

офтоп канечно мы казанские.
Физику никто не отменял!

#1485 Denlip

Denlip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2010, 20:37

Сергей_Мыски, тогда раскручиваться тяжко будет...

#1486 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2010, 22:12

Цитата(Д.М. @ 19.1.2010, 1:07) *

Ну хотя бы воздух...Расход и цикловое...Если в лошадях и ньютонметрах есть, то еще лучше...Нужны цифры, без цифр слова не более, чем слова...Хотя я верю в то что ты говоришь, но что толку??? у меня, допустим машина едет с 3 до 8600 на сток. бошке и низы позволяют на сток. коробке с парой 3,7 на резине 185/65 14 (типа 185/60 с парой 3,5) ездить и квотер ехала чуть более 16 сек. на трех передачах, ты можешь из этого сдеать вывод, как едут мои валы??? Вот и я не могу...А вот, если оговориваться, какой впуск-выпуск и видеть график и расхода воздуха, и видеть максимум массового расхолда и циклового наполнения в окрестности множества точек, другими словами интерпретацию в 2-мерном пространстве на координатной плоскости лога, то можно сделать определенные выводы о соответствии собственных предпочтений и возможностей рапредвалов...Сейчас же человек как раз интересуется этими валами с данной точки зрения...Тут буз цифр никак...Каждый хвалит то, что купил: кто-то понтуется своими стольниками(было бы чем понтоваться) и кричит, как он рвал больший объем на Нуждинских валах, а кто-то не понтуется и, имея возможность взять валы за хоть в 2 раза дороже стольникова, чтоб покататься пару месяцев, берет валы как у ТАЗОВОДА и снимает с объема 1,6 более 200 сил на вертикальных дросселях и нигде не гонит, мол, это самые крутые валы...Это я к тому, что трудно составить объективное мнение о, например, 9,7/8,6 от Брагина и осознать целесообразность выбора именно их, если не понимаешь, чем они будут отличаться от твоих...иными словами, пора поговорить о цифрах...
Вот как я не люблю подобные комментарии...Вроде нормальный парень, а такие вещи говоришь...Давай все же будем стараться воздерживаться от таких изречений...А ты-то на машине, которую он подготовил и о которой речь шла ездил??? Нет??? А че тогда спорить...Если человек говорит о том, что у него получилось лучше не на стольниковских валах, какие есть основания ему не верить??? Мы здесь не для того, чтобы сомневаться в словах друг друга, а для того, чтоб лююбой зашедший в эту тему человек смог подобрать валы...и не на основании "слышь, ты че, это же стольники...они по-любому круче", а на основании цифр и отзывов...

Тогда 10,5 от ОКБ двигатель, как у ТАЗОВОДА)))У него низ такой же...Настроишь их до 8400, дальше отсечку поставишь...Или свои оставь и проведи консультации по перекрытиям с производителем, как я тебе ранее сказал)
А ты думаешь часто кто с такими сталкивается??? Я вот, например, видел только с фазой до 340...Чтоб бшире - я не встречал моторов...Просто для каких целей такое зло можно применить, для зубила 71/133 16V на больших каналах и клопах и горизонтальны дросселях с 200-м рядом и парой 4,7 на Мики Томпсонах???

+ миллион. Вот и я за то, чтобы без понтов и коментов типа: "многа круче"-улыбает, ей богу, вроде не дети уже. Я за конструктив без порожней болтовни. Выложи графики замеров, логи расходов воздуха и наполнения, чтобы люди могли увидеть и сравнить, что есть что. А будь то Брагины, Стольниковы, Нуждины или Пузыревы-какая разница, главное-как это едет на практике. За этим многие, если не все, заходят в эту тему. Мы тут для того и собираемся, чтобы делиться каждый своим опытом, положительным или отрицательным, но все же опытом.
+1 сказали: 1
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1487 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 20.1.2010, 2:13

Цитата(Sega2112 @ 19.1.2010, 20:03) *

Почитал статью ТАЗОВОДА, спасибо за помощь. Поставлю 10.5 Окб или Стольников biggrin.gif

Ну наконец-то))) Тока учти, что знакомые мне лично 10,5 полностью раскрылись только на дросселях...Так что это действительно серьезные валы и низов можешь прилично потерять...И может так получиться, что аналогичный твоему мотор на СТИ 3 в диапазоне до 7600 проедет чуть быстрее из-за более широкой полки момента...Решай...тут всё на твое усмотрение...
Цитата(Сергей_Мыски @ 19.1.2010, 20:09) *

здесь я стобой согласен 71-136.до 10000тыс держыт.но р/c здесь не причём.

Если 71 колено от 12-ки, а шатун от классики+все отбалансировано, то и больше может выдержать, имхо...р/с? ну как ни при чем...прочность самих комплектующих будет дополняться стремлением вектора усилия на кв к вертикальной плоскости, что и мощностной эффект даст, и снизит вероятность уложить колено, вследствие усилия на изгиб в окрестности крайних точек на горизонтальной оси, проведенной через центр окружности, описываемой кривошипом...
Цитата(Denlip @ 19.1.2010, 20:37) *

Зато крутиться будет весело...Ты же серьезный спортивный мотор собираешь, а не побаловаться...

ReStart,
А ты тоже график обещал))) Хде графеГ??? Отмазы, типа "не знаю", "не помню", "потерял" не принимаются))) Даешь график в массы для всеобщего ознакомления)))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Д.М. - 20.1.2010, 2:13

#1488 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 4:03

Цитата(Д.М. @ 20.1.2010, 2:13) *

Ну наконец-то))) Тока учти, что знакомые мне лично 10,5 полностью раскрылись только на дросселях...Так что это действительно серьезные валы и низов можешь прилично потерять...И может так получиться, что аналогичный твоему мотор на СТИ 3 в диапазоне до 7600 проедет чуть быстрее из-за более широкой полки момента...Решай...тут всё на твое усмотрение...

На рес Брагин заслонка на 73 также полностью открылись(проверено). Я к это к тому, что для таких валов 10.5 др.заслонку надо бы повеселей. Мало будет воздуха. Вот пример (для себя попробовал): на рес Брагин заслонка 73 середина,верха были сильными, низа ослабли конкретно. Заменил рес Брагин заслонка 60, низа, середина прям душу радуют, верха потерялись (для обычной езды по городу нормально будет).

#1489 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 20.1.2010, 5:36

Д.М.
Если 71 колено от 12-ки, а шатун от классики+все отбалансировано, то и больше может выдержать, имхо...р/с? ну как ни при чем...прочность самих комплектующих будет дополняться стремлением вектора усилия на кв к вертикальной плоскости, что и мощностной эффект даст, и снизит вероятность уложить колено, вследствие усилия на изгиб в окрестности крайних точек на горизонтальной оси, проведенной через центр окружности, описываемой кривошипом...

я строю маторы по скорасти поршня и по наклону шатуна. р/с может получится какой угодна.я на него не сматрю.

Сообщение отредактировал Сергей_Мыски - 20.1.2010, 5:40

#1490 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 10:38

А ты тоже график обещал))) Хде графеГ??? Отмазы, типа "не знаю", "не помню", "потерял" не принимаются))) Даешь график в массы для всеобщего ознакомления)))))))))))))))))))))))))))))))
[/quote]
Мне не 20 лет и я не пацан уже, чтобы отмазываться. Тот, кто просил у меня этот график, тот его уже получил. По общим впечатлениям валик понравился: момент с низу, тронуться с места можно, стравив чуть нежнее сцепление и не трогая левой педали, не замучит в пробках. Едет 3000-7500 хорошо выстреливает с 3 передачи на сток коробке, легко обгонять. ХХ 900-1000 об, от настроек. Для гражданской машины или на зиму очень неплохой вариант, можно поставить эти валики и больше ничего не делать в машине (ну прога не в счет). Если надо свыше 6000 об закручивать его-стандартные форсунки заменить на волговские, стоковые к 5000 об загружены на 80% и к 6000 сдыхают уже совсем и нет запаса по ним.
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1491 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 10:48

Sega2112,
Скажу тебе только одно души не чаю в окб,ну пипец как они едут полка мошносная я токой длинной еще не виле с 5500 и без потерь а только лучше еще раздувается и до 8500.Стольников ну кто бы что не говорил мой лычный опыт показал что это ГГГГГГГ редкосное с гидротолкателем не работает вообще только с цельником.И тогда они поедут как бешанные.А на гидротолкателях как ты их не раскрой как бы стольник не посаветовал ну не едет она раньше чем 7500
Спасибо сказали: 1
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ,НАДО ГОНЯТЬ!!!!

#1492 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 11:03

Цитата(Denlip @ 20.1.2010, 2:37) *

Zhidovinov, если для Вас 1.87 это гуд,то вопросов больше не имею!

бугага. чем больше рс, тем лучше верха и меньше боковая нагрузка на поршень, вам же оборотов хочется, я так понял? тогда это ваш вариант. что нибудь типа 74.8х144х84 на плите

demo_n
почему не могут работать валы с фазой 360? там же не 720 пкв, а всего половинка, ты чего повторяешь историю с коленом/маслом? smile.gif

Сообщение отредактировал Ascari - 20.1.2010, 11:07
http://group-b.org

#1493 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 13:03

Ascari, теоретически я себе представляю фазу 360гр, но как такой кулачек будет работать.......... Не очень...
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#1494 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 13:31

Цитата(Ascari @ 20.1.2010, 18:03) *

бугага. чем больше рс, тем лучше верха и меньше боковая нагрузка на поршень, вам же оборотов хочется, я так понял? тогда это ваш вариант. что нибудь типа 74.8х144х84 на плите

demo_n
почему не могут работать валы с фазой 360? там же не 720 пкв, а всего половинка, ты чего повторяешь историю с коленом/маслом? smile.gif
блин сам себя уже цитирую
"Помниться мне в 2006году в Елабуге, Данила Рахманов расказывал о валах с фазой 360. Не знаю изготовили они их или нет. Но немного не понимаю как они должны работать.""
я же сказал не понимаю smile.gif а вобще в градусах не силен, знаю что водка 40 должна быть ag.gif

Сообщение отредактировал demo_n - 20.1.2010, 13:33
Физику никто не отменял!

#1495 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 20.1.2010, 14:04

[
b]ReStart,[/b] дай адрес почты.скину график.

Цитата(Denlip @ 20.1.2010, 0:37) *

с такой фазой про низа забудь. ag.gif

[quote name='Ascari' date='20.1.2010, 15:03' post='729371']

твоё мнение. до скальки можно крутить без риска?

#1496 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 15:36

Цитата(demo_n @ 20.1.2010, 20:31) *

блин сам себя уже цитирую
"Помниться мне в 2006году в Елабуге, Данила Рахманов расказывал о валах с фазой 360. Не знаю изготовили они их или нет. Но немного не понимаю как они должны работать.""
я же сказал не понимаю smile.gif а вобще в градусах не силен, знаю что водка 40 должна быть ag.gif

всем бы собраться да выпить)
http://group-b.org

#1497 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 16:03

Сергей не могу загрузить это фото с графиком.

#1498 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 20.1.2010, 18:28

ReStart,
Ну и че? А мне 21 год...и я даже в этом возрасте не отмазываюсь...Короче, график ты не выложил, поэтому нечего обсуждать...То, что ты описал будет практически на любых средних валах с грамотным профилем...А езда в пробках, так вообще никого тут не интересует, а кого интересует - пишут на другом ресурсе(не буду называть), ставят СТИ 1 и ездят в городе до 3000 оборотов и гонят друг на друга, хотя сами ничего дельного и подсказать не могут...
Цитата(Николай Мыски @ 20.1.2010, 4:03) *

На рес Брагин заслонка на 73 также полностью открылись(проверено). Я к это к тому, что для таких валов 10.5 др.заслонку надо бы повеселей. Мало будет воздуха. Вот пример (для себя попробовал): на рес Брагин заслонка 73 середина,верха были сильными, низа ослабли конкретно. Заменил рес Брагин заслонка 60, низа, середина прям душу радуют, верха потерялись (для обычной езды по городу нормально будет).

Погоди...это на обсуждаемых валах от Брагина 73 заслонка полностью задействована??? ГБЦ-то, наверно, полностью доработана, да??? и низ какой-то интересный...На заводских моторах просто 54 хватает от души, мое мнение...
Цитата(Сергей_Мыски @ 20.1.2010, 5:36) *

я строю маторы по скорасти поршня и по наклону шатуна. р/с может получится какой угодна.я на него не сматрю.

Это справедливо, я согласен с тобой...Просто оптимизировать настройки валов под определенную скорость поршня можно перекрытиями=> шире выбор валов...Ну ты понял про что я, да? я про изменение скорости поступательного движения в поршня в зависимости от наклона шатуна...Можно просто широкий вал открыть больше и он в определенных режимах обеспечит наполнение, как моментный вал...Ну и вверху, соответственно, тоже)
Цитата(ТАЗОВОД @ 20.1.2010, 10:48) *

Sega2112,
Скажу тебе только одно души не чаю в окб,ну пипец как они едут полка мошносная я токой длинной еще не виле с 5500 и без потерь а только лучше еще раздувается и до 8500.Стольников ну кто бы что не говорил мой лычный опыт показал что это ГГГГГГГ редкосное с гидротолкателем не работает вообще только с цельником.И тогда они поедут как бешанные.А на гидротолкателях как ты их не раскрой как бы стольник не посаветовал ну не едет она раньше чем 7500

Ты знаешь, мой знакомый парень на 74,8/129 тоже сказал, что с 5500 до 8600 отстрел идет...Только на низы пожаловался чуток...Это при том, что она на дросселях (вертикалки)...Как Сеге на ресе (вроде рес у него, да?) будет на низах...У тебя-то тоже не ресивер...

Ascari, я, кстати, про плиту ему тоже говорил, но низ предлагал 71/136...

Сообщение отредактировал Д.М. - 20.1.2010, 18:48

#1499 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 19:15

Цитата(Д.М. @ 20.1.2010, 18:28) *

.
Погоди...это на обсуждаемых валах от Брагина 73 заслонка полностью задействована??? ГБЦ-то, наверно, полностью доработана, да??? и низ какой-то интересный...На заводских моторах просто 54 хватает от души, мое мнение...

Да ГБЦ доработана и низ другой и выхлоп. На заводских моторах естественно 54 заслонки хватает, но у Sega2112 мотор не сток, да и валы если поставит 10.5. Вот под эти валы я и предлагаю заслонку хотя бы на 60. Низа и середина обеспечены и верха посильнее будут, чем на 54, я сам так ездил, еще раз повторюсь для езды по городу. Ты ведь сам ранее меня поправлял, что ему не на гонки, а на повседневку.

#1500 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 19:30

Цитата(Д.М. @ 20.1.2010, 18:28) *

ReStart,
Ну и че? А мне 21 год...и я даже в этом возрасте не отмазываюсь...Короче, график ты не выложил, поэтому нечего обсуждать...То, что ты описал будет практически на любых средних валах с грамотным профилем...А езда в пробках, так вообще никого тут не интересует, а кого интересует - пишут на другом ресурсе(не буду называть), ставят СТИ 1 и ездят в городе до 3000 оборотов и гонят друг на друга, хотя сами ничего дельного и подсказать не могут...

Да ни че. Хоть короче, хоть длиней. Я поделился своими впечатлениями от установки девайса, не более того. Кто просил график, тот его получил, я же написал выше. А что мне выкладывать на всеобщее обозрение и где - это мое дело.
ЧИП и ON-Line а/м LADA

• Авторизуйтесь для ответа в теме