Цитата(Д.М. @ 19.1.2010, 1:07)
Ну хотя бы воздух...Расход и цикловое...Если в лошадях и ньютонметрах есть, то еще лучше...Нужны цифры, без цифр слова не более, чем слова...Хотя я верю в то что ты говоришь, но что толку??? у меня, допустим машина едет с 3 до 8600 на сток. бошке и низы позволяют на сток. коробке с парой 3,7 на резине 185/65 14 (типа 185/60 с парой 3,5) ездить и квотер ехала чуть более 16 сек. на трех передачах, ты можешь из этого сдеать вывод, как едут мои валы??? Вот и я не могу...А вот, если оговориваться, какой впуск-выпуск и видеть график и расхода воздуха, и видеть максимум массового расхолда и циклового наполнения в окрестности множества точек, другими словами интерпретацию в 2-мерном пространстве на координатной плоскости лога, то можно сделать определенные выводы о соответствии собственных предпочтений и возможностей рапредвалов...Сейчас же человек как раз интересуется этими валами с данной точки зрения...Тут буз цифр никак...Каждый хвалит то, что купил: кто-то понтуется своими стольниками(было бы чем понтоваться) и кричит, как он рвал больший объем на Нуждинских валах, а кто-то не понтуется и, имея возможность взять валы за хоть в 2 раза дороже стольникова, чтоб покататься пару месяцев, берет валы как у ТАЗОВОДА и снимает с объема 1,6 более 200 сил на вертикальных дросселях и нигде не гонит, мол, это самые крутые валы...Это я к тому, что трудно составить объективное мнение о, например, 9,7/8,6 от Брагина и осознать целесообразность выбора именно их, если не понимаешь, чем они будут отличаться от твоих...иными словами, пора поговорить о цифрах...
Вот как я не люблю подобные комментарии...Вроде нормальный парень, а такие вещи говоришь...Давай все же будем стараться воздерживаться от таких изречений...А ты-то на машине, которую он подготовил и о которой речь шла ездил??? Нет??? А че тогда спорить...Если человек говорит о том, что у него получилось лучше не на стольниковских валах, какие есть основания ему не верить??? Мы здесь не для того, чтобы сомневаться в словах друг друга, а для того, чтоб лююбой зашедший в эту тему человек смог подобрать валы...и не на основании "слышь, ты че, это же стольники...они по-любому круче", а на основании цифр и отзывов...
Тогда 10,5 от ОКБ двигатель, как у ТАЗОВОДА)))У него низ такой же...Настроишь их до 8400, дальше отсечку поставишь...Или свои оставь и проведи консультации по перекрытиям с производителем, как я тебе ранее сказал)
А ты думаешь часто кто с такими сталкивается??? Я вот, например, видел только с фазой до 340...Чтоб бшире - я не встречал моторов...Просто для каких целей такое зло можно применить, для зубила 71/133 16V на больших каналах и клопах и горизонтальны дросселях с 200-м рядом и парой 4,7 на Мики Томпсонах???
+ миллион. Вот и я за то, чтобы без понтов и коментов типа: "многа круче"-улыбает, ей богу, вроде не дети уже. Я за конструктив без порожней болтовни. Выложи графики замеров, логи расходов воздуха и наполнения, чтобы люди могли увидеть и сравнить, что есть что. А будь то Брагины, Стольниковы, Нуждины или Пузыревы-какая разница, главное-как это едет на практике. За этим многие, если не все, заходят в эту тему. Мы тут для того и собираемся, чтобы делиться каждый своим опытом, положительным или отрицательным, но все же опытом.