Цитата(Troll @ 30.1.2010, 17:23)
да. что-то совсем грусно. даже не знаю что теперь выбрать.
Я тебе уже сказал, что тебе нужно: ОПРЕДЕЛИТЬСЯ...Тебе какая разница, кто что говорит? Я сейчас параллельно с форумом как раз с Сергеем (Мыски) веду беседу, как раз только что отписал ему на тему решения проблемы широкой фазы для 75,6/121 путем увеличения подъема в перекрытии, жду его мнения по этому поводу...
Кто там как едет - это вообще ниАчем...Про Нуждина уже задолбали плохо говорить...Нормальное качество...Покупайте че хотите, только не надо тут пиарить СТИ сейчас...Вы когда-нибудь видели "покрошившийся" вал от Мастер-Мотора? Вот и от ОКБ двигатель не увидите...За Динамику нынешнюю не могу утверждать...Со продукцией СТИ бывали разные прецеденты(со всеми производителями бывает), в инете всё есть, просто своими глазами на наших машинах я лично не видел=>не утверждаю ничего, но люди говорили о подобных неприятных случайностях...А уж про Брагина-то вообще не в тему говорить: ни разу не слышал, чтоб у людей проблему были...По-моему, все, кто правильно всё скомпоновали оставались довольными результатом...Вообще, в принципе, с любым производителем можно получить требуемый результат...
Кстати, а как можно "запороть" валы при сборке??? Я с хроническим недостатком масла постоянно катаюсь и "моторовским" кулачкам пофиг, от этого на менее терпеливых валах могут начаться проблемы...И настройкой ничего вы валам не сделаете, клапанам-да, кольцам-да, поршням-да...а валам - ничего не будет...
Да и вообще, как-то слишком много внимания фазе придаете...Нужно помнить, что нельзя однозначно сказать, какие валы более верховые: 10/280 или 9/300...Также и 9,7/270 - это уже веселее, имхо, 8,8/294...
Я вообще, просто считаю, что нужно подбирать валы, чтоб максимум был для 75,6/121 на 6600-7000, т.к. именно после 6700-6800, по непроверенным данным, растут сильно мех. потери, следовательно, чем пытаться их пересилить лучше поднять средние обороты за счет более узких валов...Но также можно получить максимум на 7300, например, если обеспечить достаточно воздуха, ну, короче, тут всё неоднозначно...
Вообще, блин, слишком много значения валам придаете...Если есть сомнения, то надо всегда брать более гражданский вариант, если сомнений нет, то можно и 10,6 от Брагина на 75,6/121 поставить, настроить и всё будет ехать...У них профиль плавный, не овальный...
А вообще, если хочешь, реально совет, то либо занимайся серьезно мотором под определенные цели, либо поставь что-нибудь типа ММ 44/50 или 48/52, вот они действительно далеко крутятся, но не впечатляют пинками и подхватами(при хорошей проге...а при плохой 44/50 не едет до 4000 об, а потом очень плавно, но с офигительным ускорением прямо в отсеку...)...И воздух на 71/121 растет до 8600, дальше стремно стало, но ничего не висло...у ММ очень хороший профиль...Если дешевле, то Нуждина надо брать 9,85/289, например...
P.S. Если кому-то покажется, что я ругался - Я НЕ РУГАЛСЯ...Все отлично)))