Распредвалы 2112 16v , выбор, характеристики, отзывы

Автор темы ToxaSR, 26.10.2005, 19:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1581 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 2.2.2010, 20:22

bandit31, а я как раз про твои результаты на 10,65 и 10,05 и писал...мало кто на сток. низах графики на дино снимает/выкладывает с этими валами))) так что за предоставленную инфу спасибо) в HMG читал твою тему...Я, конечно, не спорю, но СТИ 7 была в итоге на 133 шатуне, так что то уже не сток был...А туринги 9,8/9,77 от Нуждина ты же не пробовал и никто пока не сравнивал их с СТИ и Стольниковым, а ведь это первые валы у Нуждина, которые действительно можно сравнивать с СТИ 7...Я читал ветку на СТИ форуме про сравнение Нуждина и СТИ и, мое мнение, там спор ни о чем: еще бы СТИ 7 с 9/290 сравнили бы...че мелочиться-то))) 10,05 и 9,8/9,77 это все же совсем разные валы)))

Кстати, почему на 1,5 и 10,05 так рано максимум? Вроде можно на 7200-7300 его получить? Какие перекрытия стояли, 2,2/2,2?

Сообщение отредактировал Д.М. - 2.2.2010, 20:35

#1582 bandit31

bandit31

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2010, 20:38

Цитата(Д.М. @ 2.2.2010, 20:22) *

bandit31, а я как раз про твои результаты на 10,65 и 10,05 и писал...мало кто на сток. низах графики на дино снимает/выкладывает с этими валами))) так что за предоставленную инфу спасибо) в HMG читал твою тему...Я, конечно, не спорю, но СТИ 7 была в итоге на 133 шатуне, так что то уже не сток был...А туринги 9,8/9,77 от Нуждина ты же не пробовал и никто пока не сравнивал их с СТИ и Стольниковым, а ведь это первые валы у Нуждина, которые действительно можно сравнивать с СТИ 7...Я читал ветку на СТИ форуме про сравнение Нуждина и СТИ и, мое мнение, там спор ни о чем: еще бы СТИ 7 с 9/290 сравнили бы...че мелочиться-то))) 10,05 и 9,8/9,77 это все же совсем разные валы)))

туринги тож слышал не плох едут, перед 133 шатуном это все стояло на сток низе, и расход воздуха тож за 500 ушел настраиваюсь ток у Александра Дробышева (вроде так) двс лаб , так у него удивление было пипец какое на такой расклад, правд при последним разе давай до отсечки, поршни тдмк разлетелись, у них на раллийки тож кстати сти-7 стояли как раз, валила до 9000 с хреном ag.gif
насчет 133 шатуна по сравнению со сток низом разницу не почуствовал, т.к блок точил у нас и мне за бабахали зазор не 0,1 а 0,2 ну эт узнал ток после взрыва мотора)))и с самого начала мотор как дизель работал, ну я забил тогда на звук, так как все равно расчитывал зимой новый низ делать на 78 колене , ну чтот так получилось что от атмы отказаться пришлось

а забыл насчет графиков с р2рейсинга сказать там по оборотам не совпадают разница на гдет на 300-500об(точно уж не помню) на одном и на 2ом графике

Сообщение отредактировал bandit31 - 2.2.2010, 20:45
http://btg.ucoz.ru/

#1583 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 2.2.2010, 20:57

Цитата(bandit31 @ 2.2.2010, 20:38) *

туринги тож слышал не плох едут...

У нас тут ща новые тенденции...На 75,6/121 нужно узкие валы ставить))) Не...всё понятно, что каждому свое)))
У тебя при сток. низе 1,6 и 10,65, там, где 151 лошадь гбц запилена или что?

#1584 bandit31

bandit31

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2010, 20:59

клапана сток, а каналы подправлены но не сильно были, но там с чемто у меня косяк еще был уж не помню давно было, чтот помирало

мне лично наоборот в атме радует макс мощность от 8000 и выше, прост обожаю за это атму

Сообщение отредактировал bandit31 - 2.2.2010, 21:01

#1585 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 2.2.2010, 21:07

Цитата(bandit31 @ 2.2.2010, 20:59) *

клапана сток, а каналы подправлены но не сильно были, но там с чемто у меня косяк еще был уж не помню давно было, чтот помирало
мне лично наоборот в атме радует макс мощность от 8000 и выше, прост обожаю за это атму

По поводу 8000, у меня валы как не поставь (ну, естественно, +/-) один фиг в 8200 на трех передачах едет и воздух растет до 8600(по непроверенным данным у меня пара гидриков перестает работать на этих оборотах, т.к. уже побитые жизнью)...И никто не понимает, почему она так едет...валы с фазами 280/268, рес. Брагинский, выпуск 4-2-1 на 51 трубе)))

На 75,6/121 есть смысл загоняться после 71/121???(лежит колено, но никак не хочу 1,6 делать...хочу с 1,5 работать, возможно, на длинном шатуне)??? Твое мнение)

#1586 bandit31

bandit31

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2010, 21:18

а незнаю яб если щас атмо строил, делал бы на 78 колене и 129 шатуне.

а пружинки у тебя сток или опель??? а то говорят наши сделаны из Г и метал быстро устает, у меня то опель стояли

#1587 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 3.2.2010, 12:05

Цитата(bandit31 @ 2.2.2010, 21:18) *

а незнаю яб если щас атмо строил, делал бы на 78 колене и 129 шатуне.

а пружинки у тебя сток или опель??? а то говорят наши сделаны из Г и метал быстро устает, у меня то опель стояли

У меня и гбц, и впускной коллектор полностью стандартные...даже я бы сказал, что заводские, т.к за весь пробег ничего не менялось...Нормально, вроде, работает всё...Я, кстати, считаю что некоторые оригинальные заводские з/ч. выносливее многих не оригинальных, в т.ч. тюнинговых (у меня вот, например, лопнули по перфорации очень именитые тормозные диски и купил взамен оригинал (есть возможность покупать 100% заводские з/ч, сделанные на АвтоВазе), не потому, что дешевле, а потому, что они более выносливые...Другой пример - заводские пружины подвески, как правило, меняются при замене на заниженные, а не из-за того, что просели/лопнули и т.п., в отличие от тюнинговых пружин ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей, которым по качеству до завода далеко)...Надоело покупать типа тюненх, а потом созерцать, как это всё разлетелось...Ты меня должен понимать, т.к. у тебя был прецедент с поршнем ТДМК (у моих знакомых такой тоже долбанул, правда на 9200 почти у отсечки)...Согласись, доработанные стандартные поршни работают даже под наддувом, а ТДМК почему-то иногда подводят даже при средней форсировке мотора 130-150 сил...Завод себе такое не позволил бы...если только брак...А в использовании дорогих брендов типа шрик, например, в моей ситуации нет смысла, т.к. до 8600 на моих валах 100% работает стандартная гбц со стандартным клапанным механизмом, за что я, собственно, и уважаю Мастер-Мотор и два вытекших из него ОКБ с 2002 и 2005 гг...

Сообщение отредактировал Д.М. - 3.2.2010, 12:06

#1588 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 3.2.2010, 15:28

bandit31 насчет 133 шатуна по сравнению со сток низом разницу не почуствовал, т.к блок точил у нас и мне за бабахали зазор не 0,1 а 0,2 ну эт узнал ток после взрыва мотора)))и с самого начала мотор как дизель работал, ну я забил тогда на звук, так как все равно расчитывал зимой новый низ делать

а причём расточка блока и133 шт, проста ты железо тупо в кучу скидываеш.

Сообщение отредактировал Сергей_Мыски - 3.2.2010, 16:13

#1589 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2010, 15:30

Цитата(Д.М. @ 3.2.2010, 12:05) *

У меня и гбц, и впускной коллектор полностью стандартные...даже я бы сказал, что заводские, т.к за весь пробег ничего не менялось...Нормально, вроде, работает всё...Я, кстати, считаю что некоторые оригинальные заводские з/ч. выносливее многих не оригинальных, в т.ч. тюнинговых (у меня вот, например, лопнули по перфорации очень именитые тормозные диски и купил взамен оригинал (есть возможность покупать 100% заводские з/ч, сделанные на АвтоВазе), не потому, что дешевле, а потому, что они более выносливые...Другой пример - заводские пружины подвески, как правило, меняются при замене на заниженные, а не из-за того, что просели/лопнули и т.п., в отличие от тюнинговых пружин ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей, которым по качеству до завода далеко)...Надоело покупать типа тюненх, а потом созерцать, как это всё разлетелось...Ты меня должен понимать, т.к. у тебя был прецедент с поршнем ТДМК (у моих знакомых такой тоже долбанул, правда на 9200 почти у отсечки)...Согласись, доработанные стандартные поршни работают даже под наддувом, а ТДМК почему-то иногда подводят даже при средней форсировке мотора 130-150 сил...Завод себе такое не позволил бы...если только брак...А в использовании дорогих брендов типа шрик, например, в моей ситуации нет смысла, т.к. до 8600 на моих валах 100% работает стандартная гбц со стандартным клапанным механизмом, за что я, собственно, и уважаю Мастер-Мотор и два вытекших из него ОКБ с 2002 и 2005 гг...

Вот потихонечку и всплывают клавишные тюнингаторы, а на самом-то деле в арсенале имеем только "дрова". И можно крутить мотор по самую балалайку, а машина как не ехала так и не едет и в обратном меня не убедишь, эту школу я уже проходил (тюнинговый вал и ресивер, остальное сток) все это туфта. Не хочу обидеть, просто выразил свое мнение.
+1 сказали: 2

#1590 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 3.2.2010, 19:04

Цитата(Сергей_Мыски @ 3.2.2010, 15:28) *
а причём расточка блока и133 шт, проста ты железо тупо в кучу скидываеш.

Сергей, ты не совсем правильно понял, там просто мотор не пожил толком из-за того, что расточили не 0,1 а 0,2...Обидно даже за парня, т.к. два мотора развалилось из-за мелочей, которые могли и не произойти (то поршень подвел, то зазор не тот)...
Цитата(Николай Мыски @ 3.2.2010, 15:30) *

Вот потихонечку и всплывают клавишные тюнингаторы, а на самом-то деле в арсенале имеем только "дрова". И можно крутить мотор по самую балалайку, а машина как не ехала так и не едет и в обратном меня не убедишь, эту школу я уже проходил (тюнинговый вал и ресивер, остальное сток) все это туфта. Не хочу обидеть, просто выразил свое мнение.

в личке

FALCO, по поводу +1...а ты - злопамятный, по ходу...Мужчину это не красит...
Во...и ReStart там же нарисовался...По фиг: Ваше мнение - это только Ваше мнение...Если много народу там наберется, то я, так и быть, тоже +1 поставлю))) Как дети прямо, под всякой бякой подписываетесь...Я никак не пойму, для Вас дорабатывать машину - это для понта что ли??? Фиг знает, парни...Я б лучше на Брабус зарабатывал бы...Не нравится что если, так сказали бы в лицо, а то +1/-1...Вы гоните...

Сообщение отредактировал Д.М. - 3.2.2010, 22:49

#1591 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2010, 22:16

вот читаю всё. уму, разуму набираюсь, а что поставить до сих пор в раздумиях. понравился график 151 сила, но какая КПП стояла? От неё тоже очень много зависит.
И такой вопрос. У нас в Киеве Нуждина не очень хвалят. Он считаеться бюджетным. Но судя по графику или я просто привык к гафикам 8 клапанников. Или у вас чудеса с моторами делают.
Жизнь идёт так, как ведёт её дорога.

#1592 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 3.2.2010, 22:41

Цитата(Troll @ 3.2.2010, 22:16) *

вот читаю всё. уму, разуму набираюсь, а что поставить до сих пор в раздумиях. понравился график 151 сила, но какая КПП стояла? От неё тоже очень много зависит.
И такой вопрос. У нас в Киеве Нуждина не очень хвалят. Он считаеться бюджетным. Но судя по графику или я просто привык к гафикам 8 клапанников. Или у вас чудеса с моторами делают.

Держи: hoholmotorgarage там всё про его машину написано...

P.S. Мне нравится, как на Нуждинских 9,85/289 машина едет...их пока можно у производителя за 4400 взять...))) Правда там 1,5...
Спасибо сказали: 1

#1593 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2010, 22:43

Цитата(Д.М. @ 3.2.2010, 21:41) *

Держи: hoholmotorgarage там всё про его машину написано...

P.S. Мне нравится, как на Нуждинских 9,85/289 машина едет...их пока можно у производителя за 4400 взять...))) Правда там 1,5...

а на 1,6 думаеш будет хуже? и по какой причине? из за способности мотора крутиться? 1,5 крутиться легче, из за этого?

#1594 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 4.2.2010, 16:34

Цитата(Troll @ 3.2.2010, 22:43) *

а на 1,6 думаеш будет хуже? и по какой причине? из за способности мотора крутиться? 1,5 крутиться легче, из за этого?

Не...ни в коем случае не хуже...просто я не знаю, как именно эти валы повели бы себя на 1,6...Я их знаю применимо к 1,5...+ там ресивер SVR и выпуск 51 мм. стоит...Очень многие люди говорят, что на сток. ресивере на объеме 1,6 очень здорово едут валы 9,0/290 тоже Нуждинские...Как раз во всем диапазоне и прибавишь...Ну может до 2500 чуть похуже только будет и то вряд ли...Почитай на форуме ИПК Колобок подобные темы(там их не много, т.к. не та давно форум существует...это форум Нуждинского Колобка)...

#1595 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2010, 19:11

ресивер будет стоковым пока не найду тот которые станет в зубилу чтоб не резать рамку. и деньги на него))) ато Колобок ресивер денег стоит.

#1596 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2010, 19:19

Цитата(Troll @ 5.2.2010, 2:11) *

ресивер будет стоковым пока не найду тот которые станет в зубилу чтоб не резать рамку. и деньги на него))) ато Колобок ресивер денег стоит.

задняя подушка от десятке на зубиле решает проблему вырезки телевизора при установке брагинского ресивера, но создает другую проблему ag.gif
Физику никто не отменял!

#1597 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2010, 19:22

Цитата(demo_n @ 4.2.2010, 18:19) *

задняя подушка от десятке на зубиле решает проблему вырезки телевизора при установке брагинского ресивера, но создает другую проблему ag.gif

а какую? ато я не в теме)) unsure.gif

#1598 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 4.2.2010, 19:55

Цитата(Troll @ 4.2.2010, 23:22) *

а какую? ато я не в теме)) unsure.gif

правельно тебе demo_n сказал завали двигатель на бок и кулису перевори.

#1599 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2010, 19:58

Цитата(Сергей_Мыски @ 4.2.2010, 18:55) *

правельно тебе demo_n сказал завали двигатель на бок и кулису перевори.

а есть где нибудь наглядное пособие?? ато интересно как всё это работает и как что переваривать. кулису укорачивать нужно? и с помощью чего его завалить?

Сообщение отредактировал Troll - 4.2.2010, 19:58

#1600 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2010, 21:04

Цитата(Д.М. @ 3.2.2010, 19:04) *

Сергей, ты не совсем правильно понял, там просто мотор не пожил толком из-за того, что расточили не 0,1 а 0,2...Обидно даже за парня, т.к. два мотора развалилось из-за мелочей, которые могли и не произойти (то поршень подвел, то зазор не тот)...

в личке

FALCO, по поводу +1...а ты - злопамятный, по ходу...Мужчину это не красит...
Во...и ReStart там же нарисовался...По фиг: Ваше мнение - это только Ваше мнение...Если много народу там наберется, то я, так и быть, тоже +1 поставлю))) Как дети прямо, под всякой бякой подписываетесь...Я никак не пойму, для Вас дорабатывать машину - это для понта что ли??? Фиг знает, парни...Я б лучше на Брабус зарабатывал бы...Не нравится что если, так сказали бы в лицо, а то +1/-1...Вы гоните...

Ну насчет гонева я не знаю, это не мне судить. Просто грубо говоря есть люди которые практикуют постройку тюнинговых моторов, так или иначе делают замеры и сопоставляют одно с другим на практике им как правило ничего "не кажется" и ответ они знают наверняка. У них много практического опыта, накопленного иногда путем проб и ошибок - своих или чужих, а есть те которые шарятся по форумам и изучают двигатели, валы и другое в интернете, имея за плечами один-единственный околостоковый частный мотор и потом говорят, "вот я тоже так думал"... или "мне казалось"... или что еще хуже вводят людей других в заблуждения начинают давать советы, иногда просто смешные и абсурдные очень далекие от реальности, которые никак и ни с чем практически не коррелируются. Это как говорят в Одессе - две большие разницы. Если что-сорри за офтоп, это было ИМХО, без перехода на личности.

К ТАЗОВОД-у вопрос: шиберы у тебя какой длины от фланца до дудок? и диаметр? Мне просто предлагают такие, как у тебя и СВР-овские, на заслонках с встроенным РХХ, вот сравнить хочу.
ЧИП и ON-Line а/м LADA

• Авторизуйтесь для ответа в теме