Цитата(Д.М. @ 3.2.2010, 12:05)
У меня и гбц, и впускной коллектор полностью стандартные...даже я бы сказал, что заводские, т.к за весь пробег ничего не менялось...Нормально, вроде, работает всё...Я, кстати, считаю что некоторые оригинальные заводские з/ч. выносливее многих не оригинальных, в т.ч. тюнинговых (у меня вот, например, лопнули по перфорации очень именитые тормозные диски и купил взамен оригинал (есть возможность покупать 100% заводские з/ч, сделанные на АвтоВазе), не потому, что дешевле, а потому, что они более выносливые...Другой пример - заводские пружины подвески, как правило, меняются при замене на заниженные, а не из-за того, что просели/лопнули и т.п., в отличие от тюнинговых пружин ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей, которым по качеству до завода далеко)...Надоело покупать типа тюненх, а потом созерцать, как это всё разлетелось...Ты меня должен понимать, т.к. у тебя был прецедент с поршнем ТДМК (у моих знакомых такой тоже долбанул, правда на 9200 почти у отсечки)...Согласись, доработанные стандартные поршни работают даже под наддувом, а ТДМК почему-то иногда подводят даже при средней форсировке мотора 130-150 сил...Завод себе такое не позволил бы...если только брак...А в использовании дорогих брендов типа шрик, например, в моей ситуации нет смысла, т.к. до 8600 на моих валах 100% работает стандартная гбц со стандартным клапанным механизмом, за что я, собственно, и уважаю Мастер-Мотор и два вытекших из него ОКБ с 2002 и 2005 гг...
Вот потихонечку и всплывают клавишные тюнингаторы, а на самом-то деле в арсенале имеем только "дрова". И можно крутить мотор по самую балалайку, а машина как не ехала так и не едет и в обратном меня не убедишь, эту школу я уже проходил (тюнинговый вал и ресивер, остальное сток) все это туфта. Не хочу обидеть, просто выразил свое мнение.