ReStart, ну ты, конечно, прав...Ты же меня лично очень хорошо знаешь и знаешь, что я за человек...кому, как не тебе рассказать всем, какой я на самом деле некомпетентный...Да меня после того, как вскрылось. что стоковый низ - вообще забанить надо, чтоб я своим присутствием не омрачал существование великих гуру...Создай тему: "Дима(т.е. я) - "клавишный тюнингатор", предатель среди нас...Отзывы об этом дилетанте...Слабонервных просьба воздержаться от прочтения - у него стоковый низ"...Действительно, я же пишу полный бред и никому не дал ни одного дельного совета...Такому быдлу не место среди сливок тюнингового общества...Ты прямо мне глазза открыл...Как же я так мог поступить...
FALCO,
Я тогда просто, грубо говоря, пытался понять, зачем ты купил именно Стольники...Грубо говоря, просто можно было дешевле взять валы...Просто есть альтернативы...Чисто по-доброму...А ты начал, мол, "слышь, уважаемый и т.п."...Даже Чисто по-доброму...Zhidovinov понял, что я с хорошим настроем это говорил...Так что тебя задело то, что не понял меня или понял неправильно...Прсто лично я не стал бы покупать стольниковские валы не потому, что денег на нет, а потому, что ,я считаю, что это сильно завышенная цена(заготовки-то отчественные, наверно, тогда, я считаю, 10 000 - это крайняя цена за валы...За тюнинговые нормальная цена до 8000)...Просто интересно было, почему именно эти валы...У нас ребята, например, ребята продают 10,5 Стольниковские, но я бы не сказал, чтоб прямо все в очередь за этим комплектов встали...На самой быстрой машине вообще стоят ОКБ Двигатель типа ТАЗОВОДОВКИХ (тока с фазой 310/300) на дросселях, но не Стольники...
По поводу твоих результатов - я не из тех людей, кто это обсуждает: если тебе самому нравится, то ничье мнение уже ничего не меняет...Я могу только сказать, мол, "да...отлично"...
Цитата(Troll @ 5.2.2010, 18:39)
вобщем поговорив с нашим хорошым человеком, мне сказали искать валы или Мастер Мотор или Тим РС, что подскажете?
А я тебе тоже про Мастер-мотор сразу сказал (ОКБ Двигатель, кстати, создали бывшие члены Мастер Мотора)..Тим РС делают валы на мощностях ОКБ Динамика и Мастер Мотор, так что с ними, имхо, тоже всё отлично...
Валы 32/38, 38/48, 44/50, 48/52...
Хотя ты лучше спроси у наших гуру, типа ReStart-a, а то куда у мне такому дилетанту советы-то кому-либо давать, хоть я лично и знаком с валами от мотора (а кроме того очень хороший знакомый моей семьи очень давно знаком лично с хозяином Мастер-Мотора и когда я его спрашивал про валы он мне просто предложил, набрать номер и спросить лично у производителя, так сказать)...Хотя это ничего не меняю: я такой маразмат, что безусловно наш гуру, не державший в руках валы от ММ на основании подъема и фазы расскажет в миллион раз лучше меня об этих валах...
Но, если интересует мнение дилетанта Димы (т.е. меня), то 48/52 на 1,6 на больших клапанах крутили парни в 9500 на гидриках и ничего не висло, т.к. у них безупречныхй профиль...правда дрова таким профилем рубить тяжело будет...Для 75,6/121 при стандартном ресивере рекомендую 32/38 для широченной полки момента с увеличением как момента, так и немного мощности в стандартном диапазоне, 38/44 - для широченной полки момента и закрутов до 6500 примерно с приемлемым увеличением мощности и смещением диапазона вверх на 1000 оборотов примерно, 44/50 - для широченной полки момента и незначительного увеличением момента и значительного (около 30 % реально возможно) на высоких оборотах, на моей 1,5 с Брагинским ресивером и полным выпуском 4-2-1 от MG Race ( на проге под стоковый выпуск и стандартный дроссель) едут лучше стока после 5000 и прямо в отсечку(расход воздуха растет до отсечки, где бы ты её в разумных пределах не поставл)...Хуже стока едут до 2500 где-то(вообще никак, 3500 - первый подхват, 5500 примерно - второй)...Программу катать под эти валы толькос пауком, т.к., если поставишь потом хороший паук, то придется опять на это деньги тратить...
На сайте Мастер-Мотора есть графики, но они, имхо, скромнее, чем все на самом деле получается, т.к., например, на 44/50 со стандартным ресивером спада такого, как на графике после 6500 нет...Они и на стоке до 7000 прекрасно пашут и это не только мои слова, можешь на Тим РС тоже самое услышать...
Сообщение отредактировал Д.М. - 5.2.2010, 19:34