Распредвалы 2112 16v , выбор, характеристики, отзывы

Автор темы ToxaSR, 26.10.2005, 19:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1603 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2010, 23:49

Цитата(demo_n @ 4.2.2010, 21:56) *

для установки брагинского ресивера на восьмоедевятое кузовное семейство, можно избежать резки телевизора установкой задней подушки от десяткого семейства. установка этой подушки изменяет наклон двигателя, что позволяет без резки установить ресивер. вызывает побочный эфект или проблему каму как больше нравится, а именно в зависимости от геометрии конкретного кузова возможно потребуется переварить куслису, так как зачастую штатная упирается в стабилизатор. помимо этого под верхние болты передней подушки необходимо добавить шайбы для выравнивания. я например переделал переднюю подушку полностью, так как была возможность. данная модификация несколько опускает двигатель. так понятно?

более чем. огромное спасибо!!! ay.gif
Жизнь идёт так, как ведёт её дорога.

#1604 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2010, 23:54

Цитата(demo_n @ 4.2.2010, 22:56) *

для установки брагинского ресивера на восьмоедевятое кузовное семейство, можно избежать резки телевизора установкой задней подушки от десяткого семейства. установка этой подушки изменяет наклон двигателя, что позволяет без резки установить ресивер. вызывает побочный эфект или проблему каму как больше нравится, а именно в зависимости от геометрии конкретного кузова возможно потребуется переварить куслису, так как зачастую штатная упирается в стабилизатор. помимо этого под верхние болты передней подушки необходимо добавить шайбы для выравнивания. я например переделал переднюю подушку полностью, так как была возможность. данная модификация несколько опускает двигатель. так понятно?

Все верно, такой вариант имеет место быть. Еще стоковый (пластик 1,6 и люминь рога 1,5), брагинский и некоторые другие типы ресов (естественно зависит от высоты и радиуса изгиба рогов, скажем так, "вылета" вперед в сторону радиатора, относительно привалочной плоскости ГБЦ-нужно промерить заранее, чтобы потом не упереться в рамку) можно однократно поставить без использования десятой задней опоры КПП и переделки передней опоры. Нужно просто ослабить переднюю опору на кронштейне крепления, снять болты\гайки крепления левой\задней опор и кулисы КПП, и аккуратно завалить мотор назад. Затем поставить ресивер и вернуть все на место. В некоторых случаях может еще понадобиться открутить гайки крепления правой фары и выдвинуть ее вперед из отверстий в рамке. Может и трудоемко, на первый взгляд, но при наличии подъемника и соответствующей сноровки - делается легко и быстро. Никаких резок передней рамки радиатора естественно тоже не требуется при этом.

Сообщение отредактировал ReStart - 5.2.2010, 0:00
Спасибо сказали: 1
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1605 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.2.2010, 23:57

Цитата(ReStart @ 4.2.2010, 22:54) *

Все верно, такой вариант имеет место быть. Еще стоковый (пластик 1,6 и люминь рога 1,5), брагинский и некоторые другие типы ресов (зависит от высоты и радиуса изгиба рогов, естественно) можно однократно поставить без использования десятой задней опоры КПП и переделки передней опоры. Нужно просто ослабить переднюю опору на кронштейне крепления, снять болты\гайки крепления левой\задней опор и кулисы КПП, и аккуратно завалить мотор назад. Затем поставить ресивер и вернуть все на место. В некоторых случаях может еще понадобиться открутить гайки крепления правой фары и выдвинуть ее вперед из отверстий в рамке. Может и трудоемко, на первый взгляд, но при наличии подъемника и соответствующей сноровки - делается легко и быстро. Никаких резок передней рамки радиатора естественно тоже не требуется при этом.

чтоб проделать это с фарой у меня нужно снимать бмпер))) да и хочеться чтоб всё было конструктивно.

#1606 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 0:07

Наверное по этой причине, завод серийно не ставит 16кл. на самару-изначально не были расчитаны для него - 84-й год ведь начало выпуска ПП + не технологично и хлопотно для конвейра sad.gif . Суперавто не в счет - это исключение, там штучные экземпляры smile.gif , но это так к слову.
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1607 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 8:18

Можно попробывать подложить шайбы пот родную заднюю подушку. сам не пробывал ag.gif
Физику никто не отменял!

#1608 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 8:53

Цитата(ReStart @ 4.2.2010, 18:04) *

Ну насчет гонева я не знаю, это не мне судить. Просто грубо говоря есть люди которые практикуют постройку тюнинговых моторов, так или иначе делают замеры и сопоставляют одно с другим на практике им как правило ничего "не кажется" и ответ они знают наверняка. У них много практического опыта, накопленного иногда путем проб и ошибок - своих или чужих, а есть те которые шарятся по форумам и изучают двигатели, валы и другое в интернете, имея за плечами один-единственный околостоковый частный мотор и потом говорят, "вот я тоже так думал"... или "мне казалось"... или что еще хуже вводят людей других в заблуждения начинают давать советы, иногда просто смешные и абсурдные очень далекие от реальности, которые никак и ни с чем практически не коррелируются. Это как говорят в Одессе - две большие разницы. Если что-сорри за офтоп, это было ИМХО, без перехода на личности.

К ТАЗОВОД-у вопрос: шиберы у тебя какой длины от фланца до дудок? и диаметр? Мне просто предлагают такие, как у тебя и СВР-овские, на заслонках с встроенным РХХ, вот сравнить хочу.

У меня 240мм от ГБЦ до кончика мегафонов.

Цитата(ТАЗОВОД @ 5.2.2010, 5:50) *

У меня 240мм от ГБЦ до кончика мегафонов.

я кстате продаю свои шибера 20000р.
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ,НАДО ГОНЯТЬ!!!!

#1609 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 14:52

Комрады, срочно требуется совет, может кто поможет. Есть желание и возможность поиметь валы СТИ Спорт-3, 10.6, фаза 312 как замену моим брагинским 10.6 9.7.
1. Под какой они толкатель? Надо чтоб ложились на жесткий 30мм толкач. Или серия "спорт" вся под толкачи?
2. Заявляются как кольцевые, но слово "кольцевой" после истории Streetglow вызывает стойкое подозрение.
3. И если таки под кольцо, то немного смущает такая фаза. Мне пинка после 6000 не надо, а надо момент более менее размазанный. Машина под кольцо готовится.
4. У предлагаемых мне валов хорошая для меня цена, но возможно кто еще что посоветует глянуть?

Сообщение отредактировал A.P.S. - 5.2.2010, 14:53
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#1610 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 15:16

Вот что есть по этим валам:
Обозначение 2112-Спорт-3
Впуск / Выпуск
Подъем клапана (профиля), мм 10,6 / 10,6
Ширина фазы (открытия/развал) 312/110 / 304/110
...при подъеме профиля, мм 0,2 / 0,2
Установ. зазор клап. 0,18-0,2 / 0,28-0,3
Пружины клапана, тарелки и шайбы Серийные от двигателя Opel C20XE.
Толкатель (рычаг) Оригинальный механический Ø 30 мм
Примечание Спортивный: «Кольцо/Ипподром». Oригинальные тарелки, шайбы, толкатели.
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1611 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 17:12

Цитата(demo_n @ 4.2.2010, 19:19) *

задняя подушка от десятке на зубиле решает проблему вырезки телевизора при установке брагинского ресивера, но создает другую проблему ag.gif

когда я стал заниматься этим вопросом ты мне не сказал о предстоящих проблемах)))
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#1612 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 5.2.2010, 18:04

завалить двигатель проблем никаких нет, под переднюю подушку двигателя и под переднюю подушку коробки, под верхнии 2 болта ставятся по шайбе, а задняя подушка на коробке ставится десятошная, там тоже ставится толстая шайба или гайка. Когда выставили двигатель под нужный угол (смотрите, что бы привода стояли прямо), а потом с паука вырезайте косынку и подгоняйте паука к основной трубе, как только подгоните заварите швы. А для кулисы вырезаете прямоугольную пластинину толщиной 4-5 мм, с одной стороны пластины сверлится ответстие, что бы плотно одевалось на тубу кулисы, а на нижнюю часть этой же пластины привариваете трубку, так же делаете распил и одеваете на карданчик с хомутом, все это регулируете и обвариваете верхнюю трубу с пластиной. Я так делаю.

Сообщение отредактировал Сергей_Мыски - 5.2.2010, 18:09

#1613 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 18:39

вобщем поговорив с нашим хорошым человеком, мне сказали искать валы или Мастер Мотор или Тим РС, что подскажете?

#1614 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 18:50

Цитата(Zhidovinov @ 6.2.2010, 0:12) *

когда я стал заниматься этим вопросом ты мне не сказал о предстоящих проблемах)))

Собственно ты и не спрашивал. Я ж не могу объявления расклеить. Могу предупредить всех smile.gif увеличение мощности двигателя зачастую ведет к увеличению расхода топлива, повышенному износу и сокращению ресурса ag.gif
Физику никто не отменял!

#1615 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 5.2.2010, 18:55

Цитата(Troll @ 5.2.2010, 22:39) *

вобщем поговорив с нашим хорошым человеком, мне сказали искать валы или Мастер Мотор или Тим РС, что подскажете?

ты одназначного ответа не найдёш у каждова своё мнение. так что выбор за тобой. biggrin.gif
+1 сказали: 1

#1616 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 5.2.2010, 18:59

ReStart, ну ты, конечно, прав...Ты же меня лично очень хорошо знаешь и знаешь, что я за человек...кому, как не тебе рассказать всем, какой я на самом деле некомпетентный...Да меня после того, как вскрылось. что стоковый низ - вообще забанить надо, чтоб я своим присутствием не омрачал существование великих гуру...Создай тему: "Дима(т.е. я) - "клавишный тюнингатор", предатель среди нас...Отзывы об этом дилетанте...Слабонервных просьба воздержаться от прочтения - у него стоковый низ"...Действительно, я же пишу полный бред и никому не дал ни одного дельного совета...Такому быдлу не место среди сливок тюнингового общества...Ты прямо мне глазза открыл...Как же я так мог поступить... ai.gif
FALCO,
Я тогда просто, грубо говоря, пытался понять, зачем ты купил именно Стольники...Грубо говоря, просто можно было дешевле взять валы...Просто есть альтернативы...Чисто по-доброму...А ты начал, мол, "слышь, уважаемый и т.п."...Даже Чисто по-доброму...Zhidovinov понял, что я с хорошим настроем это говорил...Так что тебя задело то, что не понял меня или понял неправильно...Прсто лично я не стал бы покупать стольниковские валы не потому, что денег на нет, а потому, что ,я считаю, что это сильно завышенная цена(заготовки-то отчественные, наверно, тогда, я считаю, 10 000 - это крайняя цена за валы...За тюнинговые нормальная цена до 8000)...Просто интересно было, почему именно эти валы...У нас ребята, например, ребята продают 10,5 Стольниковские, но я бы не сказал, чтоб прямо все в очередь за этим комплектов встали...На самой быстрой машине вообще стоят ОКБ Двигатель типа ТАЗОВОДОВКИХ (тока с фазой 310/300) на дросселях, но не Стольники...

По поводу твоих результатов - я не из тех людей, кто это обсуждает: если тебе самому нравится, то ничье мнение уже ничего не меняет...Я могу только сказать, мол, "да...отлично"...

Цитата(Troll @ 5.2.2010, 18:39) *

А я тебе тоже про Мастер-мотор сразу сказал (ОКБ Двигатель, кстати, создали бывшие члены Мастер Мотора)..Тим РС делают валы на мощностях ОКБ Динамика и Мастер Мотор, так что с ними, имхо, тоже всё отлично...

Валы 32/38, 38/48, 44/50, 48/52...

Хотя ты лучше спроси у наших гуру, типа ReStart-a, а то куда у мне такому дилетанту советы-то кому-либо давать, хоть я лично и знаком с валами от мотора (а кроме того очень хороший знакомый моей семьи очень давно знаком лично с хозяином Мастер-Мотора и когда я его спрашивал про валы он мне просто предложил, набрать номер и спросить лично у производителя, так сказать)...Хотя это ничего не меняю: я такой маразмат, что безусловно наш гуру, не державший в руках валы от ММ на основании подъема и фазы расскажет в миллион раз лучше меня об этих валах...

Но, если интересует мнение дилетанта Димы (т.е. меня), то 48/52 на 1,6 на больших клапанах крутили парни в 9500 на гидриках и ничего не висло, т.к. у них безупречныхй профиль...правда дрова таким профилем рубить тяжело будет...Для 75,6/121 при стандартном ресивере рекомендую 32/38 для широченной полки момента с увеличением как момента, так и немного мощности в стандартном диапазоне, 38/44 - для широченной полки момента и закрутов до 6500 примерно с приемлемым увеличением мощности и смещением диапазона вверх на 1000 оборотов примерно, 44/50 - для широченной полки момента и незначительного увеличением момента и значительного (около 30 % реально возможно) на высоких оборотах, на моей 1,5 с Брагинским ресивером и полным выпуском 4-2-1 от MG Race ( на проге под стоковый выпуск и стандартный дроссель) едут лучше стока после 5000 и прямо в отсечку(расход воздуха растет до отсечки, где бы ты её в разумных пределах не поставл)...Хуже стока едут до 2500 где-то(вообще никак, 3500 - первый подхват, 5500 примерно - второй)...Программу катать под эти валы толькос пауком, т.к., если поставишь потом хороший паук, то придется опять на это деньги тратить...

На сайте Мастер-Мотора есть графики, но они, имхо, скромнее, чем все на самом деле получается, т.к., например, на 44/50 со стандартным ресивером спада такого, как на графике после 6500 нет...Они и на стоке до 7000 прекрасно пашут и это не только мои слова, можешь на Тим РС тоже самое услышать...

Сообщение отредактировал Д.М. - 5.2.2010, 19:34
+1 сказали: 1

#1617 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 19:00

Цитата(Сергей_Мыски @ 5.2.2010, 17:55) *

ты одназначного ответа не найдёш у каждова своё мнение. так что выбор за тобой. biggrin.gif

то само собой. может просто был опыт постановки тех или иных валов на похожую конфигурацию мотора?

#1618 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 5.2.2010, 19:35

Цитата(Troll @ 5.2.2010, 19:00) *

то само собой. может просто был опыт постановки тех или иных валов на похожую конфигурацию мотора?

Они же сказали: только Брагин и только с узкой фазой...остальное почему-то у них не едет(интересно посмотреть, что для Вас "едет" на 75,6/121 со стандартной гбц) на 1,6...

#1619 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 5.2.2010, 19:55

Цитата(Troll @ 5.2.2010, 23:00) *

ставь Брагина 9.7-9.7. у Коли мыски время на этих валах 14.55-15.0 .правдо 7 ряд 4.3гп дросель 73.

#1620 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 20:11

Цитата(Д.М. @ 6.2.2010, 2:35) *

Они же сказали: только Брагин и только с узкой фазой...остальное почему-то у них не едет(интересно посмотреть, что для Вас "едет" на 75,6/121 со стандартной гбц) на 1,6...

Брагинские валы не панацея. Человеку свойственно выбирать, а сейчас выбор хороший.
Для экспериментов подойдут валы любого производителя, но единствено что бы я рекомендовал при выборе валов, посоветоваться с калибровщиком. Ведь человек который вам напишет прогу, может не имеет опыта по настройке каких то конкретных валов. Никого не хочу обидеть, но имею некоторый опыт, и сталкивался с ситуацией когда отстройщик прямо говорит, что бери то или то. С моей точки зрения это означает, что человек сможет отстроить то что он рекомендует. Например я знаю одного замечательного человека, который кроме мастермотор ни чего не признает, за пивом мы с ним выяснили что у него не получается написать нормально прогу под СТИ и Брагина, зато ММ у него просто супер получаются. Другой мой хороший знакомый пишет только нуждина. На самом деле это момент очень важный, ведь криво прописаная прога может испортить все удовольстие от хорошего продукта.
Спасибо сказали: 3
Физику никто не отменял!

#1621 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 20:34

Цитата(demo_n @ 5.2.2010, 19:11) *

Брагинские валы не панацея. Человеку свойственно выбирать, а сейчас выбор хороший.
Для экспериментов подойдут валы любого производителя, но единствено что бы я рекомендовал при выборе валов, посоветоваться с калибровщиком. Ведь человек который вам напишет прогу, может не имеет опыта по настройке каких то конкретных валов. Никого не хочу обидеть, но имею некоторый опыт, и сталкивался с ситуацией когда отстройщик прямо говорит, что бери то или то. С моей точки зрения это означает, что человек сможет отстроить то что он рекомендует. Например я знаю одного замечательного человека, который кроме мастермотор ни чего не признает, за пивом мы с ним выяснили что у него не получается написать нормально прогу под СТИ и Брагина, зато ММ у него просто супер получаются. Другой мой хороший знакомый пишет только нуждина. На самом деле это момент очень важный, ведь криво прописаная прога может испортить все удовольстие от хорошего продукта.

вот именно настройщик который будет выкатывать прогу мне это и сказал. Нуждиновские валы часто умирают у нас, а Брагина он не любит. Вот и посоветвал из чего выбирать. Там выше мне писал Тазовод если не ошибаюсь про валы RS45 и RS500. Хочу узнать мнение про них. Там узкая фаза. Хорошо ли это?

#1622 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 21:55

Цитата(Troll @ 5.2.2010, 20:34) *

вот именно настройщик который будет выкатывать прогу мне это и сказал. Нуждиновские валы часто умирают у нас, а Брагина он не любит. Вот и посоветвал из чего выбирать. Там выше мне писал Тазовод если не ошибаюсь про валы RS45 и RS500. Хочу узнать мнение про них. Там узкая фаза. Хорошо ли это?

На валиках ОКБ Двигатель с пары 40\450 снимали 160-165л.с. с мах мощностью на 7500 об. 90%-я полка момента 5500-7000. это на объеме 1,6л.
Если надо выше-тогда ставь пару 450\500. Вообще у них пересчитанная линейка 550-705 очень даже неплохая получилась. По соотношению цена\приход очень даже не плохо, а про качество говорить и вовсе не приходится, сейчас почти вся эта линейка идет из импортной заготовки.
Вот качество Нуждинских-это непредсказуемая вещь, лотерея можно сказать, попадались экземпляры 8в, которые умирали за 2-3 тыс. пробега, кулачков как небывало-сыромятина вобщем.

Сообщение отредактировал ReStart - 5.2.2010, 22:07
ЧИП и ON-Line а/м LADA

• Авторизуйтесь для ответа в теме