Распредвалы 2112 16v , выбор, характеристики, отзывы

Автор темы ToxaSR, 26.10.2005, 19:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1623 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 22:05

Troll, у меня рс45/500 стоят-отличные городские валы)на сток ресе едут с 3,на моем пассике с 4-4,5)низы,как у стока-для города самое то)

#1624 Stargate

Stargate

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 22:07

Ребята подскажите что делать.....поставили Э2 11.2 (289) облегченные клапана и бронзовые втулки. Рокера, пружины и тарелки менять не стали. Поставили новый ГРМ (цепь, все 3 звезды). Вал лег в новую постель. После настройки клапанов (0.15) при прокрутке маховика пружины клапанов сжимаются полностью, маховик трудно крутить даже монтажкой. Подскажите что делать ???? Больший зазор на клапанах или что еще можно ????
Заранее благодарен.

#1625 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 22:10

Stargate, невтуда написал!эта тема про 16в валы!

#1626 Stargate

Stargate

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 22:10

Цитата(Stargate @ 6.2.2010, 0:07) *

Ребята подскажите что делать.....поставили Э2 11.2 (289) облегченные клапана и бронзовые втулки. Рокера, пружины и тарелки менять не стали. Поставили новый ГРМ (цепь, все 3 звезды). Вал лег в новую постель. После настройки клапанов (0.15) при прокрутке маховика пружины клапанов сжимаются полностью, маховик трудно крутить даже монтажкой. Подскажите что делать ???? Больший зазор на клапанах или что еще можно ????
Заранее благодарен.

ССОРИ, НЕ В ТУ ВЕТКУ НАПИСАЛ

#1627 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 22:16

Цитата(Stargate @ 5.2.2010, 22:07) *

Заранее благодарен.

Если клапанные пружины смыкаются после установки вала (а это лучше проверить сразу, во избежании дальнейших проблем), то их надо распустить либо установкой просаженных тарелок клапана, либо просадкой клапана в седле на необходимую величину. На классике рекомендую просадить клапан в седле на 0,8мм-сместишь ось качания рокера, навсегда избавишься от выемок на клапанах от рокеров и они (клапана) станут нормально вращаться. На классике можешь смело распустить, там 2 пружины и стандартного преднатяга там за глаза.

Сообщение отредактировал ReStart - 5.2.2010, 22:19
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1628 Stargate

Stargate

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 22:21

Цитата(ReStart @ 6.2.2010, 0:16) *

Если клапанные пружины смыкаются после установки вала (а это лучше проверить сразу, во избежании дальнейших проблем), то их надо распустить либо установкой просаженных тарелок клапана, либо просадкой клапана в седле на необходимую величину. На классике рекомендую просадить клапан в седле на 0,8мм-сместишь ось качания рокера, навсегда избавишься от выемок на клапанах от рокеров и они (клапана) станут нормально вращаться. На классике можешь смело распустить, там 2 пружины и стандартного преднатяга там за глаза.

Спасибо !!! Распустить пружины, это как я понимаю, срезать виток ????

#1629 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 22:22

да и я говорю что прекрасные валы,качество да из импортных заготовок они очень не плохо едут. если в нужных руках.
В результате установки выпускного распредвала узкофазной серии 2112--RS45 и впускного распредвала широкофазной серии 2112--RS500 двигатель ВАЗ 2112 с серийным впуском и выпуском, серийной (недоработанной) ГБЦ, увеличен только объем с 1500 до 1600 см3, добавил крутящий момент во всем диапазоне (максимальный крутящий момент 16 кГм на 5400 об/мин и максимальная мощность 134 л.с. на 6300 об/мин).
IPB Image
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ,НАДО ГОНЯТЬ!!!!

#1630 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 22:24

Цитата(ReStart @ 6.2.2010, 4:55) *

Вот качество Нуждинских-это непредсказуемая вещь, лотерея можно сказать, попадались экземпляры 8в, которые умирали за 2-3 тыс. пробега, кулачков как небывало-сыромятина вобщем.

На сегодняшний день качество валов производства Нуждина вполне адекватное. Зуб конечно не дам ag.gif но несколько моих знакомых используют его продукцию. Результатами довольны рекламаций нет примерно полтора года. По поводу сыромятины, лично у меня был случай с валом на 8в брагинской работы 10,8х9,8 за небольшой пробег сожрало кулачек на 3 цилиндре. поменяли без разговоров.
Физику никто не отменял!

#1631 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2010, 23:49

Цитата(Stargate @ 5.2.2010, 22:21) *

Спасибо !!! Распустить пружины, это как я понимаю, срезать виток ????

Распустить пружины-это значит установить просаженную тарелку клапана или утопить клапан профрезеровав на нужную величину его седло в ГБЦ. Трогать саму пружину НЕ НАДО. Так понятно?
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1632 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 5.2.2010, 23:50

ТАЗОВОД,
Ну вот здесь я, кстати, не очень верю...Их мотор должен тогда около 400 кг. воздуха хавать...1,5, например, столько хавает с впуском/выпуском, валами и калибровкми, + форсунок уже не хватает...после 6500 ...По крайней мере, у меня точно стандартных не хватает даже близко на верхах...Но я не думаю, что у меня больше 134 сил...А как же они тогда на стандартных форсах гоняют...Вот в момент - верю (если колено 75,6), но в 134 лошади с этим моментом не верю...Мастер-Мотор практически идентичные валы на 1,5 указывали 108 сил на 6500 при незначительном увеличении момента...Причем их графики подразумевают выпуск с пауком, если мне память не изменяет...А здесь значение мощности как на 1,5 с верховым ресивером при 7000 ориентировочно...ну даже, если 1,6...так Дмитрий Закиев как-то кому-то сказал на СТИ-форуме, что, мол, че там стакан разница, мол, шатун-то 121...demo n выкладывал цикловое на 9,7, кажется, на моторе 1,6, так там при таком же примерно моменте(по-моему под 500 мг/такт у него там было), мощность явно не 134 силы, судя по массовому расходу воздуха...Я бы сказал, что 115 от силы...Я не к тому, что это плохо...с таким моментом машина очень интересно будет разгоняться, просто такие значения момента/мощности мтранные...Вот, если бы 16 кг и 115 сил при 6300 - это правдоподобно, имхо, для этой комплектации или 14,5 кг и 134силы при 7300, грубо говоря...

P.S. ты машину сделал??? Я ттому, что пока он опять на соревнования не уехал надо хоть с ним тебе созвониться самому...Плюс, ты еще меня прокатить обещал))) Я уже клеёнку присматривать начал, чтоб на сидуху подкладывать)))))))))))) и, если ты шиберный узел продавать собрался, то на чем отстраиваться будешь??? Вроде как ты говорил, что шиберы в чем-то лучше дросселей...

Сообщение отредактировал Д.М. - 5.2.2010, 23:55

#1633 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 0:04

Цитата(Д.М. @ 5.2.2010, 20:50) *

ТАЗОВОД,
Ну вот здесь я, кстати, не очень верю...Их мотор должен тогда около 400 кг. воздуха хавать...1,5, например, столько хавает с впуском/выпуском, валами и калибровкми, + форсунок уже не хватает...после 6500 ...По крайней мере, у меня точно стандартных не хватает даже близко на верхах...Но я не думаю, что у меня больше 134 сил...А как же они тогда на стандартных форсах гоняют...Вот в момент - верю (если колено 75,6), но в 134 лошади с этим моментом не верю...Мастер-Мотор практически идентичные валы на 1,5 указывали 108 сил на 6500 при незначительном увеличении момента...Причем их графики подразумевают выпуск с пауком, если мне память не изменяет...А здесь значение мощности как на 1,5 с верховым ресивером при 7000 ориентировочно...ну даже, если 1,6...так Дмитрий Закиев как-то кому-то сказал на СТИ-форуме, что, мол, че там стакан разница, мол, шатун-то 121...demo n выкладывал цикловое на 9,7, кажется, на моторе 1,6, так там при таком же примерно моменте(по-моему под 500 мг/такт у него там было), мощность явно не 134 силы, судя по массовому расходу воздуха...Я бы сказал, что 115 от силы...Я не к тому, что это плохо...с таким моментом машина очень интересно будет разгоняться, просто такие значения момента/мощности мтранные...Вот, если бы 16 кг и 115 сил при 6300 - это правдоподобно, имхо, для этой комплектации или 14,5 кг и 134силы при 7300, грубо говоря...

P.S. ты машину сделал??? Я ттому, что пока он опять на соревнования не уехал надо хоть с ним тебе созвониться самому...Плюс, ты еще меня прокатить обещал))) Я уже клеёнку присматривать начал, чтоб на сидуху подкладывать)))))))))))) и, если ты шиберный узел продавать собрался, то на чем отстраиваться будешь??? Вроде как ты говорил, что шиберы в чем-то лучше дросселей...

неа не я,данный график и слова взяты с сайта ОКБ Двигатель.Аесли регулятор давления на 4 КПА то продавит на 134 силы.я снял на волговских форсах 187 сил на дросселях при 4 кпа хватило по самы помидоры и все чучуть бы больше и не хватило бы форс!!!

Цитата(ТАЗОВОД @ 5.2.2010, 21:02) *

неа не я,данный график и слова взяты с сайта ОКБ Двигатель.Аесли регулятор давления на 4 КПА то продавит на 134 силы.я снял на волговских форсах 187 сил на дросселях при 4 кпа хватило по самы помидоры и все чучуть бы больше и не хватило бы форс!!!

Да я вот только что вот вот прям вот,продал шибера,и все нету у меня теперь шиберного узла а пленку ты присматривай сейчас ты увидишь в моем разделе что я нового мучу!!!!уха ха ха ха.мне осталось выпуск продать и все.

#1634 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 0:13

Цитата(Д.М. @ 5.2.2010, 23:50) *

ТАЗОВОД,

На счет правдоподобности графика... утверждать не стану на 100%, но точно знаю одно-этот замер делали не на диностенде, не с колес. Эта ВСХ снята с коленвала, без нагрузки.
На сток 16кл. 1,6л с давлением в рампе 380кПА на 5000 об. сток форсы выходят на 80% загрузки, к 6000 об. они скисают вообще, поэтому в стоке отсечка стоит 6200 об., чтобы если кто прожарить задумает на низких передачах или по трассе долго на этом пределе-не спалили бы даже сток мотор.

Сообщение отредактировал ReStart - 6.2.2010, 0:31
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1635 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 0:24

Цитата(ТАЗОВОД @ 6.2.2010, 0:04) *

Да я вот только что вот вот прям вот,продал шибера,и все нету у меня теперь шиберного узла а пленку ты присматривай сейчас ты увидишь в моем разделе что я нового мучу!!!!уха ха ха ха.мне осталось выпуск продать и все.

А что вместо своих шиберов поставишь? Я вот все-таки свр-овские возьму.
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1636 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 0:44

Цитата(ReStart @ 5.2.2010, 21:24) *

А что вместо своих шиберов поставишь? Я вот все-таки свр-овские возьму.

а вот это секрет это новая жизнь и новая мощагямогу только одно сказать мотор будет мега атмо)))я не люблю СВР.заслонки разношорстно себя ведут!!!

#1637 ReStart

ReStart

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 1:00

Цитата(ТАЗОВОД @ 6.2.2010, 0:44) *

а вот это секрет это новая жизнь и новая мощагямогу только одно сказать мотор будет мега атмо)))я не люблю СВР.заслонки разношорстно себя ведут!!!

У шиберов конечно свои преимущества, но у этих ребят качественный узел и в нем есть встроенный РХХ, что тоже важно.
ЧИП и ON-Line а/м LADA

#1638 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 1:06

Цитата(ReStart @ 5.2.2010, 22:00) *

У шиберов конечно свои преимущества, но у этих ребят качественный узел и в нем есть встроенный РХХ, что тоже важно.

на любых дросселях отлычный холостой ход особенно у левинских

#1639 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 6.2.2010, 2:18

ТАЗОВОД,
Может и продавит, но 12,5, например, смесь уже не сделаешь...У меня 107-е форсы на 8000 на 90 % забиты...Ну, можно беднее сделать, тогда будет 80%, наверно...

#1640 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.2.2010, 9:50

Цитата(Д.М. @ 5.2.2010, 23:18) *

ТАЗОВОД,
Может и продавит, но 12,5, например, смесь уже не сделаешь...У меня 107-е форсы на 8000 на 90 % забиты...Ну, можно беднее сделать, тогда будет 80%, наверно...

можно попробовать сделать)))Блин яж тебе говрил приездай конечно не с пакетиком так,покатаемся а вот теперь буду ждать тебя после ребиода впука и выпуск.

#1641 Сергей_Мыски

Сергей_Мыски

Гость

Сообщение добавлено 6.2.2010, 16:06

ReStart,
ты чиптюнингом занимаешься?

#1642 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 6.2.2010, 17:54

Цитата(ТАЗОВОД @ 6.2.2010, 9:50) *

можно попробовать сделать)))Блин яж тебе говрил приездай конечно не с пакетиком так,покатаемся а вот теперь буду ждать тебя после ребиода впука и выпуск.

Хочу 260 км/час по Каширке мимо поста, а потом, поворачивая на МКАД, ag.gif с ручником весь рукав пройти))) ah.gif Сможешь так???

• Авторизуйтесь для ответа в теме