Распредвалы 2112 16v , выбор, характеристики, отзывы

Автор темы ToxaSR, 26.10.2005, 19:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1741 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 16:57

Цитата(Warri802 @ 17.2.2010, 0:25) *

пожалуйста http://meta-s.ru/product_879.html,голова полностью доработана,хочешь сказать толку ставить даже на 1.5 на валах нету?докажи)

Не хочу никого обижать, но эта бошка - дрова. ТАЗОВОД такую брал, еле перепилил, да и дорого за нее просят. Я вообще в 16в башке на гидрике и хороших валах смысла не вижу, потому что гидрик после 8000об НЕ РАБОТАЕТ, а если мотор не крутится эффективно в этом диапозоне - это не мотор. Не, результат будет, но ни себя, ни других этим не удивишь. Я себе вон какой мотор собрал, а на выходе получил громкий пшик, потому что зажилился на толкатели. А вообще всем порекомендую не разводить демагогию и популизм, а идти в гараж и делать дело. Я вот тут задал конкретный вопрос по теме, получил в ответ фигу, хотя вроде ветка для ответов и обсуждения конкретных вопросов по валам и нужна, а не для того, что тут приходится читать.... Никого не хотел обидеть, просто давайте ближе к делу.

Д.М.,
Комрад, все таки не понимаю, как можно одновременно не разбираться в спорте, но иметь о нем информацию и применять этот факт в качестве аргумента... Здесь в спорте никто кроме demon_a не разбирается...

Сообщение отредактировал A.P.S. - 17.2.2010, 17:05
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#1742 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 17.2.2010, 18:38

А.P.S., а че изменится, если я тебе что-то объясню??? Ты же не внимательно прочитал...поэтому не совсем верно сформулировал...А как тогда я могу тебе объяснить то, чего я не могу объяснить в силу того, что я НЕ ТАК говорил...Вот это порадовало: "Здесь в спорте никто кроме demon_a не разбирается..."...Жаль, что только ты и я пока это признали из тех нескольких человек, что написали на этой и предыдущей странице))) Мне, собственно, вообще по фиг кто что говорит...Если меня заинтересует "спорт" и я захочу вложить в это деньги, то я обращусь к своему знакомому, который не понтуется на форумах, а реально участвует в ралли и занимает там призовые места...Для меня - его мнение авторитетное...Или я позвоню хорошему другу моей семьи и попрошу устроить консультацию с владельцем Мастер-Мотора, который его хороший знакомый уже многие годы(а я это узнал только пару месяцев назад,)...Я же не понтуюсь, что у меня есть такие возможности при желании...Это люди, которые профессионально занимаются автоспортом...Но меня искренне обижает, когда я слышу в свой адрес понтовые заявления от людей с сомнительным образованием и достижениями...
Мне через одного люди доказывали, что на моих валах от Мастер-Мотора машина больше 6500 не едет...А я третью передачу стандартной коробки без особых проблем в 8200 выкручиваю и слышу звук отсечки...Вот тут и самый прикол: меня это устраивает...Я сьезжу на стенд и подберу ряд...Мне нет смысла заморачиваться портингом бошки...Ты завел речь о жестких толкателях и дросселях...Согласись, это же другой уровень, нежели гидрики и ресивер...У нас есть возможность недорого изготовить дросселя(горизонтальные)...Я мог бы заменить ресивер на них...Но пока я не вижу в этот смысла...Если у меня будет желание потратить на мотор серьезные деньги, то там обязательно появится 75,6 на 136-м шатуне с плитой, дросселями и валами от Мастер-Мотора под цельники (которые я подберу не на основе чьих-то отзывов, а на основе рекомендаций самого Мастер-Мотора)...Голова будет доработана профессионалом...с учетом его рекомендаций и рекомендаций Мастер-Мотора...Но, на данный момент, у меня нет такого желания...Мне нравится то, что есть...как это всё едет...И я не вижу смысла пока дорабатывать голову, т.к. меня устраивает этот вариант, когда я весной скину здесь же распечатку со стенда будет всем видно, что получилось...и не на словах, а на бумаге станет понятно, что получился очень ровный мотор, который к тому же не сыкотно крутить на 3-й и 4-й передачах...Более того, на нем, в принципе, не стремно "шалить", т.к. там стандартный КШМ и ГРМ, кроме валов...и стоит это все достаточно бюджетно...Достаточно ресурсный городской мотор, который едет уже с 3000, подхват с 5000 до 7000, и за счет плавного падения кривой, легко закручивающийся в 8200...Это мое видение мотора...И это неплохой вариант для городского 1,5...Который я хотел предложить автору вопроса...Здесь не нужны большие клапана и длинные шатуны...здесь все и так едет...Я мог бы заснять разгон с места на стандартной кпп до 6400 на четвертой (при резине 185/65 - это чуть за 200 км/час), но зачем мне эти понты??? Я и так знаю, что всё едет прекрасно, хоть даже и программа старая...была написана на других перекрытиях, стандартном дросселе и стандартном выпуске ...Моя машина едет с холостого хода до 3-й передачи...Какой смысл менять клапана на увеличенные??? Это не даст такого эффекта, как на объеме 1710 и валах СТИ 6, например...

#1743 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 18:38

Цитата(A.P.S. @ 17.2.2010, 16:57) *

Здесь в спорте никто кроме demon_a не разбирается...

Сам дурак ae.gif Из всех людей всегда найдется г..но, которое всем одновременно в душу нагадит am.gif an.gif

#1744 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 18:49

Д.М., Николай Мыски, Чет вы ребят как-то странно реагируете,смешно честно говоря smile.gifПомоему человек вам ничего плохого не сказал...

#1745 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 19:09

Цитата(Д.М. @ 17.2.2010, 15:38) *

А.P.S., а че изменится, если я тебе что-то объясню???

Вот скажи мне только честно. smile.gif Ты зачем все это написал? Мне лично ниче доказывать и объяснять не надо, у меня корч давно постоен и стоит в гараже. Ознакомиться с ним можно по ссылке у меня в подписи. К сожалению не имею возможности ознакомиться с вашимы убер-ракетами. Можно например создать свою тему и развести там прекрасный и так милый вашему сердцу срач. Это все оффтоп, а я всего лишь высказал пожелание говорить про валы, а не слушать кто где и в чем разбирается.

Николай Мыски
Про товарища demon_a я упамянул лишь в том контексте, что видел его машину на соревнованиях и видел как она едет. О тебе можно судить только по оскорблениям в инете.
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#1746 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 19:12

Цитата(pSixxx73 @ 17.2.2010, 18:49) *

Д.М., Николай Мыски, Чет вы ребят как-то странно реагируете,смешно честно говоря smile.gifПомоему человек вам ничего плохого не сказал...

А как еще реагировать? Когда ты конструируешь новый двигатель, калибруешь, что-то не устраивает, переделываешь, устраняешь нюансы, пробуешь внести новые изменения и т.д и т.п., не пропускаешь ни одной гонки, расстраиваешься при поражении, радуешься новым победам. Доработав что-то побеждаешь того, кому раньше проиграл. И тут на фоне всего этого появляется A.P.S. и говорит " Да вы в спорте не разбираетесь". И какая должна быть на это реакция?

#1747 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 19:21

Какое твое время на квотере (со ссылками на офиц. результаты, разумеется), в каких соревнованиях ты побеждал и какие спеки по машине? Я уже понял что ты спортивный гуру, но под оскорбления то надо какой-то базис подвести?

Сообщение отредактировал A.P.S. - 17.2.2010, 19:57
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#1748 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 19:37

Сергей Мыски, Тоже хотелось бы услышать о результатах.
А Демо_н специалист своего дела, как не крути.
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#1749 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 19:47

Ребят, честное пионерское, я не професионал ag.gif Я просто стараюсь сделать качественно и добросовестно.
А результат еще зависит и от Руслана, который учавствует в соревнованиях на этой машине.
Физику никто не отменял!

#1750 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 20:09

Цитата(A.P.S. @ 17.2.2010, 19:21) *

Какое твое время на квотере (со ссылками на офиц. результаты, разумеется), в каких соревнованиях ты побеждал и какие спеки по машине? Без обид, я уже понял что ты спортивный гуру и у тебя спортивный корч, но под оскорбления то надо какой-то базис подвести?

Время квотера 14.53. На аватарке я на своей 2112 на чемпионате Сибири по драгу"Кузнецкая жара 2009" этим летом 18 июля в аэропорту г.Новокузнецка. Победителем я не стал, им стал "ШОМА" на своей алюминиевой 2112, его время 13.68. Открой мой профиль, на фото мое двигло. Что значит "спеки по машине"? А то боюсь не правильно ответить. Извини (меня самого это раздражает), но я не умею использовать фото в постах, по-этому я сам испытываю неудобства , но поделать с этим я ничего не могу. Если сможешь поверь на слово.

Цитата(Zhidovinov @ 17.2.2010, 19:37) *

А Демо_н специалист своего дела, как не крути.

Лично я в этом не сомневаюсь. Уважение превыше всего br.gif

#1751 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 17.2.2010, 20:23

Цитата(pSixxx73 @ 17.2.2010, 18:49) *

Ты реально "pSixxx" что ли??? Че ты лезешь-то??? Я, наоборот, к А.Р.S.-у от всей души...Не надо ровнять нас с Николаем...у нас разные позиции...и разные мнения...ЛОЛ)))
Цитата(A.P.S. @ 17.2.2010, 19:09) *

Вот скажи мне только честно. smile.gif Ты зачем все это написал? Мне лично ниче доказывать и объяснять не надо, у меня корч давно постоен и стоит в гараже. Ознакомиться с ним можно по ссылке у меня в подписи. К сожалению не имею возможности ознакомиться с вашимы убер-ракетами. Можно например создать свою тему и развести там прекрасный и так милый вашему сердцу срач. Это все оффтоп, а я всего лишь высказал пожелание говорить про валы, а не слушать кто где и в чем разбирается.

Ты ничего не перепутал??? читай то, что я написал выше: "Я, наоборот, к А.Р.S.-у от всей души"...По поводу "срача" я че-то вообще не понял...Ты че-то не прав очень сильно...А, если у тебя больное самомнение, и ты воспринимаешь ХОРОШИЕ вещи, которые тебе говорят (я ведь от души писал...ничего плохого не имел в виду) неправильно, то я даже не знаю, что еще добавить...Грубо говоря, ты просто щас обосрал человека, который к тебе положительно относился...Не ожидал...
Про корчи вообще тебя не понял...Ну давай я выпендрюсь, что Скаи с оборванными карданами мне интереснее, чем то, что ты собрал в своем гараже...Я тебя не понял, если что...Лучше бы я тебе вообще не писал...
+1 сказали: 1

#1752 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 20:26

Цитата(Zhidovinov @ 17.2.2010, 19:37) *

Сергей Мыски, Тоже хотелось бы услышать о результатах.

Сергей Мыски не гонщик, он разрабатывает двигателя, собирает их, пишет программы, настраивает выхлопную систему под каждый мотор. А мы уже воплощаем его изобретения в жизнь.

#1753 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 20:58

Цитата(Д.М. @ 17.2.2010, 17:23) *

Ты ничего не перепутал??? читай то, что я написал выше: "Я, наоборот, к А.Р.S.-у от всей души"...По поводу "срача" я че-то вообще не понял...Ты че-то не прав очень сильно...А, если у тебя больное самомнение, и ты воспринимаешь ХОРОШИЕ вещи, которые тебе говорят (я ведь от души писал...ничего плохого не имел в виду) неправильно, то я даже не знаю, что еще добавить...Про корчи вообще тебя не понял...Ну давай я выпендрюсь, что Скаи с оборванными карданами мне интереснее, чем то, что ты собрал в своем гараже...Я тебя не понял, если что...Лучше бы я тебе вообще не писал...

Ты мне начал объяснять чего бы ты и как и каким образом и у кого сделал, если бы делал спорт болид. Я тебе на это ответил, что мне ничего объяснять не надо потому что я через все это прошел уже давным давно. Я вообще встревать в этот диалог не хотел до тех пор, пока меня на пустом месте не начали оскорблять спортсмены. А смысл моего сообщения заключался в том, что ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ, писать трактаты на отвлеченные темы, а говорить надо по существу, т.е. по валам, помогать советом и реальными знаниями другим людям. А еще лучше - тратить свое время на практические изыскания в гараже, а не на форуме. Без обид, если ты даже не заходишь в раздел МПС и зал славы, а интересуешься только разваленными карданами скаев и многословными оффтопными опусами, то тогда непонятно суть твоего прибывания здесь.
Теперь по пунктам:
1.

Грубо говоря, ты просто щас обосрал человека, который к тебе положительно относился...Не ожидал...

Ткни меня носом где я тебя обосрал. Цитату, пожалуйста. Я тебя знать не знаю и машину твою здесь на форуме не видел, поэтому посоветовал создать тему, где у тебя была бы возможность выслушать критику и обоснованно на нее ответить. Уж явно не стоит этого делать здесь.
2.

А, если у тебя больное самомнение, и ты воспринимаешь ХОРОШИЕ вещи, которые тебе говорят (я ведь от души писал...ничего плохого не имел в виду)

Покажи мне чего такого хорошего ты мне написал и чего такого плохого усмотрел в моем ответе.

Сообщение отредактировал A.P.S. - 18.2.2010, 0:26
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#1754 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 21:16

Ну что, давайте по существу пообщаемся. По поводу валов ответьте пожалуйста на след., несложные для любого разбирающегося в спорте человека вопросы:
1) Чем отличаются валы под жесткий толкатель от обычных овощных валов, кои здесь в огромном количестве обсуждаются? Как спортсмены вы должны это знать.
2) Почему доработка ГБЦ по вашему мнению не играет совершенно никакой роли в повышении КПД двигателя, если объем 1.5 литра?
3) Почему по вашему мнению на валах с большим подъемом нельзя передвигаться по городу?
4) Какие спорт-комплектующие используете вы? Какие впечатления и результаты?

Сообщение отредактировал A.P.S. - 18.2.2010, 0:26
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#1755 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 0:31

Д.М., Ты помоему не в адеквате,и уже сам непонимаешь что пишешь...
+100500 к A.P.S по всем пунктам,и по поводу создания вами тем про свои машины,в подтверждение ваших слов...

#1756 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 0:50

блин парни да вы реально чето все загоняетесь хорош наезжать друг на друга,стыдно же должно быть вы же взрослые дядьки и собрались меряться пиписьками.
могу одно сказть 3 человекам но тоже не в абиду(Мыскины и A.P.S)здесь есть люди понимающие и знающие автоспорт!!!.я вообеще драгом увлекаюсь,но как подрачить не более того!!!но основное направления было на протяжении 5 лет.Ралли чемпионаты России где бюджет на выезд одной гонки на ЧР стоит 400 тысячь рублей.И машинка была 2112 Супер 1600.
Вот вы в дваем подготавливает драговые тазы один просчитываете мего зло другой собирает!!!
а время квотера 14.65 может вы что то не то собираете и просчитываете!????
стакими расчетами вы до первого не дотяните 100%(без обид и флуда)
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ,НАДО ГОНЯТЬ!!!!

#1757 Warri802

Warri802

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 268 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 1:36

smile.gif

Сообщение отредактировал Warri802 - 20.2.2010, 18:13
ТАЗ 21093,1.6 16v.

Единый чемпионат урала-поволжья по дрэг-рейсингу http://echup.ru

#1758 Rockky

Rockky

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 5:14

Цитата(Д.М. @ 17.2.2010, 18:38) *

...Я же не понтуюсь, что у меня есть такие возможности при желании...Это люди, которые профессионально занимаются автоспортом...Но меня искренне обижает, когда я слышу в свой адрес понтовые заявления от людей с сомнительным образованием и достижениями...
...

мне интересно ты кого имеешь ввиду? И как ты определил у кого какие тех знания?! На твоем месте я бы мотал на уст выше сказанное, т.к люди не первый год в этой среде и съели ни одну собаку.
АтмоТаз 2112, 80/84х121, 10.4/10.4, 103 гп3.7 | Турбо 32/29, 71*82*121, 10.4/10.4, 104 гп3.5

Мой мобиль на http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24125&st=0

#1759 Николай Мыски

Николай Мыски

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 6:23

Цитата(ТАЗОВОД @ 18.2.2010, 0:50) *

блин парни да вы реально чето все загоняетесь хорош наезжать друг на друга,стыдно же должно быть вы же взрослые дядьки и собрались меряться пиписьками.
могу одно сказть 3 человекам но тоже не в абиду(Мыскины и A.P.S)здесь есть люди понимающие и знающие автоспорт!!!.я вообеще драгом увлекаюсь,но как подрачить не более того!!!но основное направления было на протяжении 5 лет.Ралли чемпионаты России где бюджет на выезд одной гонки на ЧР стоит 400 тысячь рублей.И машинка была 2112 Супер 1600.
Вот вы в дваем подготавливает драговые тазы один просчитываете мего зло другой собирает!!!
а время квотера 14.65 может вы что то не то собираете и просчитываете!????
стакими расчетами вы до первого не дотяните 100%(без обид и флуда)

Пойми одно, что двигло с квотером 14.53 собиралось не для дрэга. На официальный дрэг я попал по стечению обстоятельств, нужно было мое участие от моего города. А на дрэге в нашей области между городами я постоянно участвую. А бюджет данного двигла 14.53 всего-то 48 тыс. рублей. И даже при таком минимальном вложении денег время квотера приемлемое, согласен? Сейчас собираем новый двигатель с квотером 13сек. и вот тогда и будем обсуждать просчеты, сборки, призовые места, короче время покажет. Зато в ралли мы первые. Пока я побуду зрителем, как вся эта грызня прекратиться и мы начнем снова по теме общаться.

Сообщение отредактировал Николай Мыски - 18.2.2010, 6:27

#1760 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 8:33

Николай Мыски, нет ли графика этого мотора? И чего там на 48тыс стоит? Это цена доработок или всего мотора.
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

• Авторизуйтесь для ответа в теме