Распредвалы 2112 16v , выбор, характеристики, отзывы

Автор темы ToxaSR, 26.10.2005, 19:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1901 pirelli

pirelli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.5.2010, 22:47

Цитата(Дима(ДМ) @ 10.5.2010, 15:37) *

Да никто тебе не скажет, что низы стали хуже...Только "ОТЦЫ" сознатются, что хуже...А то у кого-то с Динамика 9,9 низы, блин, как у стока ag.gif Кто мерил, тот знает, что до 5000 оно до стока не дотягивает( Кто ж тебе из начинающих признается, что он потртил деньги на ресивер и потерял больше, чем приобрел(ну мы про гражданскую машину говорим на стоковой коробке)...Это я один при продаже ресивера всем по 3-4 раз сказадл, что низ-ов не будет...Кстати, кто купил мой рес - он знал и был готов к этому(у него у друга такой же рес с 10,65 стоИт)...Заходишь на сайт СТИ и смотришь на разницу стокового реса и 128-го...Сразу понимаешь, о чем идет речь...Гоняться надо было 9,85 или 10,05 покупать...и ты тоже верховой ресивер поставишь и тоже будешь говорить, как всё прекрасно едет...только стоковый ресивер будет тебя тыщ до 5 обходить...Не веришь - проверь...через по года, когда эйфория пройдет - расскажу тебе истогрию про мальчика, который на сток ресе пропиленном на 75,6/133 проезжает объемы 1,7 и 1,8 с ресиверами...

ну так оно я полностью согласен)) тока хочется верха пошикарней. ото до 6500 едет а там уже затухает.

#1902 monroe_09

monroe_09

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 462 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 10:19

как нибудь скину видео ,как на низах машина с ресивером свр едет с опущенными мегафонами ,а то много гумна развели что то про ресиверы .фуфло это все .настройка - вот залог того едет или не едет.
есть желание :?будем спорить .
Dart Vaider racing

#1903 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 12:12

ну я думаю спорить по поводу того, что при прочих равных на стандарт ресивере будут лучше низА, не имеет смысла)
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#1904 monroe_09

monroe_09

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 462 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 14:12

докажу ,что имеет.
Dart Vaider racing

#1905 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 15:20

слушаем твои доводы
http://group-b.org

#1906 monroe_09

monroe_09

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 462 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 15:40

Цитата(Ascari @ 11.5.2010, 16:20) *

слушаем твои доводы

лучше видео скину .
Dart Vaider racing

#1907 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 18:12

видео того как потоки воздуха блуждают внути стандартногоресивера, развивая околосветовые скорости?

#1908 monroe_09

monroe_09

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 462 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 21:33

мы не говорим о скоростях потоков воздуха .
я просто покажу как едет с ресивером на низах и на верхах.
выше говорилось что ресивер ухудшает низа и машина едет после 5 тыщ. я покажу что машина может ехать и с 2 тыщ с ресивером .что непонятно ?
Dart Vaider racing

#1909 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 22:45

monroe_09, Было бы куда актуальнее увидеть графики циклового наполнения. А не "едет не едет".
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#1910 monroe_09

monroe_09

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 462 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2010, 23:16

Цитата(Axell63 @ 11.5.2010, 23:45) *

monroe_09, Было бы куда актуальнее увидеть графики циклового наполнения. А не "едет не едет".

ну ,пока программа приедет ,пока я все настрою продет много времени ,но обязательно будет
Dart Vaider racing

#1911 Дима(ДМ)

Дима(ДМ)

Гость

Сообщение добавлено 11.5.2010, 23:52

monroe_09
Не разводи здесь тоже самое, что в теме про ресиверы...Будь добр...

Парни, не спорьте с ним...это бесполезно...Он все равно не покажет цифр никаких...и Вы просто на словах спорить будет...ПО-любому, он не делал на стоковом ресе замеры, чтоб че-то выложить...Я просто общался с ним в теме про ресиверы...он никаких цифр не приводит...всё только на его личных ощущениях...

Цитата(monroe_09 @ 11.5.2010, 22:33) *

мы не говорим о скоростях потоков воздуха .
я просто покажу как едет с ресивером на низах и на верхах.
выше говорилось что ресивер ухудшает низа и машина едет после 5 тыщ. я покажу что машина может ехать и с 2 тыщ с ресивером .что непонятно ?

Ну всё понятно...это я те не в обиду всё говорю, хотя можешь и обидется - мне по фиг...ДОКАЗЫВАЙ:низ 1,5 сток, голова сток, коробка сток...валы любые, ресивер любой...выкладывай...только, правильно парни говорят, цикловое приложи, будь добр)Забыл добавить, видео на 18 ряд+4,33 не считаются...покажи результаты ресивера верхового на верховых валах на объеме 1,5 и стандартной коробке...

У Pirelli(для меня он Коля), стандартный низ 1,5...валы 9,0/290 от Нуждина...Вот давай похожий конфиг и заряжай сюда...Заодно на Колобок зайди и Александру Михайловичу объясни, что КИТ-Динамичный нна приору надо было с верховым ресивером ставить...и что то, что у них написано, что КИТ 3 от КИТ 2 выгодно отличается только после 6000 оборотов - это они гОнят...А все ребята, кто купили и поставили...и уже сравнили даже - у них галюцинации...

Ресивер СВР старого можешь даже не пробовать выкладывать...с этим ресивером 1,5 с валами 9,85/289 и 12р+4,33 едет только с 5000 лучше стоковой коробки с стоковым ресивером на достаточно простых валах...Разница небольшая, кстати вплоть до 6000...это при том, что разница в парах на 2 и 3 передачах 4,33 против 3,71...Так что тебе может казаться, что он прямо хорошо с низов едет - а ты представь, что будет, если туда стоковую пару вернуть...праильно...ничего не будет...

А если ты здесь собрался выкладывать низ, который не ставится с завода, то это вообще не в тему...Т.к. я-то про сток 1,5 и 1,6 говорил...

В этой теме давно demo_n выкладывал цикловое и массовый дл 1,6 с валами Брагин 9,7 на Брагинском ресивере...посмотри, на цикловое, потом посмотри на массовый расход...А потом умудрись доказать, что на стоке было бы хуже цикловое...На сайте СТИ графики весЯт...Там тоже можно в этом убедиться...Да и вообще у всех, кто ставил валы, впуск/выпуск/ресиыер на 1,5 и 1,6 получалась бОльшая мощность, но моменту до 16,5 кг...Такой момент снимается на стандартном ресивере на валах, которые едут прямо с низов(у ОКБ Двигатель мождешь поискать...УСА)...И это реальность и не первый случай...Просто даже зайи и сравни графики на КОлобке КИТ 2 и КИТ 3...сразу понятно же становится...

Вообще ты странный какой-то...то в ресиверах со всеми спорил...теперь здесь...доказать всем че-то грозишься...Какой-то ты недобрый ни разу...Надо скромнее быть...Графики в проге делай из циклового и массового и выкладывай...А на словах - это, имхо, не для этого форума...Я сюда когда в первый раз пришел опупел от того, че у некоторых мужиков творится под капотом...И спортсменов здесь хренова тьма...Ну уж как-то надо цифрами оперировать, а не словами...Но это мое мнение...

Сообщение отредактировал Дима(ДМ) - 12.5.2010, 0:23
+1 сказали: 1

#1912 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2010, 7:24

+1 по графикам. видео мне твои ни о чем, на каком конфиге они сняты я ниразу не знаю и оно ни о чем мне не скажет. а по графикам я увижу что здесь и здесь упало, тут выровнялось, а тут поднялось. и можно будет сделать выводы. а языком туда сюда, знаешь, это только для куниллингуса хорошо

мы например сравнивали свои 2 реса, 1 копия стольник, второй "типотурбо" с круглым верхом. с разной длиной мегафонов (ок 50! мм). так вот разница изза длины мегафонов - пик мощности сместился всего на 200об, зато момент уполз на более котротких мегафонах на 700об вверх + на квадатном ресе оба графика (массовый/цикловое) с характерной пилой изза возникающих пульсаций в не самой аэродинамичной форме ресивера, зато на ресе с круглым верхом графики как у киси коки - гладкие и более плавные. вот выводы, если интересно есть графики. а твои "хочешь докажу? - вот тебе телефон брата сестры у которого жена ездит на сток ресе с бешеными верхами" это ниачом

Сообщение отредактировал Ascari - 12.5.2010, 7:31

#1913 Дима(ДМ)

Дима(ДМ)

Гость

Сообщение добавлено 12.5.2010, 8:13

Цитата(Ascari @ 12.5.2010, 8:24) *
твои "хочешь докажу? - вот тебе телефон брата сестры у которого жена ездит на сток ресе с бешеными верхами" это ниачом

Ну он, кстати, наоборот говорит, что на стоковом ресивере плохо) Это br.gif Я br.gif про сток лестно отзываюсь al.gif al.gif al.gif ...Меня Ваня Жидовинов сподвигнул на установку стокового ресивера, мол, низы, середина bq.gif ) Я, кстати, рад, что Брагинский снял) Ну и бешеных верхов, конечно же, на стоковом нетУ)

Ну ты выложи, если сможешь, посмотреть графики) мне, например, всегда интереснее графики смотреть)

Сообщение отредактировал Дима(ДМ) - 12.5.2010, 8:15

#1914 DimZol87

DimZol87

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2010, 10:18

Ребят, подскажите по валам мм52/52.
по мотору на данный момент рессивер N-групповой, 107форсы, выхлоп на 51 трубе 4-2-1, дросель 60мм, низ 82.4*121*75.6
Подскажите по характеру этих валов и перекрытия.

#1915 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2010, 10:38

надо переезжать в тему про ресиверы

#1916 monroe_09

monroe_09

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 462 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2010, 11:07

Цитата(Дима(ДМ) @ 12.5.2010, 0:52) *

monroe_09
Не разводи здесь тоже самое, что в теме про ресиверы...Будь добр...

Парни, не спорьте с ним...это бесполезно...Он все равно не покажет цифр никаких...и Вы просто на словах спорить будет...ПО-любому, он не делал на стоковом ресе замеры, чтоб че-то выложить...Я просто общался с ним в теме про ресиверы...он никаких цифр не приводит...всё только на его личных ощущениях...
Ну всё понятно...это я те не в обиду всё говорю, хотя можешь и обидется - мне по фиг...ДОКАЗЫВАЙ:низ 1,5 сток, голова сток, коробка сток...валы любые, ресивер любой...выкладывай...только, правильно парни говорят, цикловое приложи, будь добр)Забыл добавить, видео на 18 ряд+4,33 не считаются...покажи результаты ресивера верхового на верховых валах на объеме 1,5 и стандартной коробке...

У Pirelli(для меня он Коля), стандартный низ 1,5...валы 9,0/290 от Нуждина...Вот давай похожий конфиг и заряжай сюда...Заодно на Колобок зайди и Александру Михайловичу объясни, что КИТ-Динамичный нна приору надо было с верховым ресивером ставить...и что то, что у них написано, что КИТ 3 от КИТ 2 выгодно отличается только после 6000 оборотов - это они гОнят...А все ребята, кто купили и поставили...и уже сравнили даже - у них галюцинации...

Ресивер СВР старого можешь даже не пробовать выкладывать...с этим ресивером 1,5 с валами 9,85/289 и 12р+4,33 едет только с 5000 лучше стоковой коробки с стоковым ресивером на достаточно простых валах...Разница небольшая, кстати вплоть до 6000...это при том, что разница в парах на 2 и 3 передачах 4,33 против 3,71...Так что тебе может казаться, что он прямо хорошо с низов едет - а ты представь, что будет, если туда стоковую пару вернуть...праильно...ничего не будет...

А если ты здесь собрался выкладывать низ, который не ставится с завода, то это вообще не в тему...Т.к. я-то про сток 1,5 и 1,6 говорил...

В этой теме давно demo_n выкладывал цикловое и массовый дл 1,6 с валами Брагин 9,7 на Брагинском ресивере...посмотри, на цикловое, потом посмотри на массовый расход...А потом умудрись доказать, что на стоке было бы хуже цикловое...На сайте СТИ графики весЯт...Там тоже можно в этом убедиться...Да и вообще у всех, кто ставил валы, впуск/выпуск/ресиыер на 1,5 и 1,6 получалась бОльшая мощность, но моменту до 16,5 кг...Такой момент снимается на стандартном ресивере на валах, которые едут прямо с низов(у ОКБ Двигатель мождешь поискать...УСА)...И это реальность и не первый случай...Просто даже зайи и сравни графики на КОлобке КИТ 2 и КИТ 3...сразу понятно же становится...

Вообще ты странный какой-то...то в ресиверах со всеми спорил...теперь здесь...доказать всем че-то грозишься...Какой-то ты недобрый ни разу...Надо скромнее быть...Графики в проге делай из циклового и массового и выкладывай...А на словах - это, имхо, не для этого форума...Я сюда когда в первый раз пришел опупел от того, че у некоторых мужиков творится под капотом...И спортсменов здесь хренова тьма...Ну уж как-то надо цифрами оперировать, а не словами...Но это мое мнение...

про нехорошего человека улыбнуло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif рад что на форуме теперь имею свою планку плохивизны ,жаль графиков нет)
по порядку . низ на ресивере свр сток,головка сток ,пара кпп сток .единственное попутно стоит паук и программа .я не говорю про свой гоночный мотор,тот который привожу в пример чисто гражданский который из редска с приорами гоняет .цикловое и массовое приложу обязательно .
Ascari про куни куни .рас ты эту темы задвинул видимо знаток в этом .я в куни не эксперт и не оперировал этим.
Дима(ДМ) если тебе жуть читать не читай ,никто не заставляет .
графики и характеристики ,все будет .дайте мне с программой разобраться и все настроить .
а видео скину чисто так .
Дима(ДМ) обижаться ?с чего бы ,на то и форум чтобы спорить ."В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА" только вот почему то ее каждый по своему понимает .ну да фиг с этим

Цитата(monroe_09 @ 12.5.2010, 12:03) *

про нехорошего человека улыбнуло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif рад что на форуме теперь имею свою планку плохивизны ,жаль графиков нет)
по порядку . низ на ресивере свр сток,головка сток ,пара кпп сток .единственное попутно стоит паук и программа .я не говорю про свой гоночный мотор,тот который привожу в пример чисто гражданский который из редска с приорами гоняет .цикловое и массовое приложу обязательно .
Ascari про куни куни .рас ты эту темы задвинул видимо знаток в этом .я в куни не эксперт и не оперировал этим.
Дима(ДМ) если тебе жуть читать не читай ,никто не заставляет .
графики и характеристики ,все будет .дайте мне с программой разобраться и все настроить .
а видео скину чисто так .
Дима(ДМ) обижаться ?с чего бы ,на то и форум чтобы спорить ."В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА" только вот почему то ее каждый по своему понимает .ну да фиг с этим

п.си. по правде для меня мнение Аскари более авторитетно чем твое Дима(ДМ),твое"чисто буржуазное " рассуждение ,во мне никаких мыслей не будит . елси ты такой крутой выложи свои графики,свою машину свои расчеты .с удовольствием погляжу.
Dart Vaider racing

#1917 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2010, 13:45

В техническом споре надо оперировать цифрами. А про едет не едет я могу долго рассказывать. Похоже придется мне восстановить старые проги на ноутбуке и тоже поучаствовать в споре smile.gif
Физику никто не отменял!

#1918 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2010, 13:48

дауай smile.gif

#1919 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2010, 13:55

Оффтоп smile.gif
Цитата
графики как у киси коки - гладкие и более плавные. вот выводы, если интересно есть графики. а твои "хочешь докажу? - вот тебе телефон брата сестры у которого жена ездит на сток ресе с бешеными верхами" это ниачом
С мессажа валялся ag.gifжгите исчо ag.gif

Сообщение отредактировал AccorD - 12.5.2010, 13:55
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#1920 62rus

62rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2010, 17:28

Разочарован р/валами СТИ-3.1
Купил новые, хотел ещё докупить - а их нема нигде.
И что делать теперь?
Вдруг они такого ж кач-ва как Нуждин - за 60тыщ полный износ кулачков?
Мотор хотел собрать, откатать программу и потом только капиталить, оставляя конфиг одним и тем же.

Выходит в пролёте я?
ВАЗ-2109 1500см3 TD04HL boost 0.9

• Авторизуйтесь для ответа в теме