Цитата(monroe_09 @ 12.5.2010, 12:07)
![*](/themes/images/forum/snapback.png)
п.си. по правде для меня мнение Аскари более авторитетно чем твое Дима(ДМ),твое"чисто буржуазное " рассуждение ,во мне никаких мыслей не будит . елси ты такой крутой выложи свои графики,свою машину свои расчеты .с удовольствием погляжу.
Да я как-то и не стремлюсь "метать бисер перед свиньями"...Раз уж ты заговорил, то
Ascari - да...Я его лично не знаю и не видел ни разу, но так понимаю, что в рамках тюнинга ВАЗов это очень авторитетный человек, также, как и
demo_n...У них своя специальность, у меня - своя...каждый должен делать свою работу...Да и не крутой я, слава Богу...Как тебе сказать, кто от меня бесится, кому-то я, скажем так, нравлюсь, кому-то вообще по фиг...Я считаю, что это нормально...Я ж не 100-долларовая банкнота, чтоб всем нравится...Денег я ни копейки не заработал на тюнинге...Только вложения...
Машину свою я не выкладывал ни на одном из форумов, потому что я считаю, что это глупо: у меня машина на каждый день, пусть и проводит его он в окрестностях красной зоны...Как будто заниженных 12-к никто не видел...Когда в ней был 71/121/82 (1500см3) из НЕстока только ресивер, валы...ну и форсунки...Было 367 кг/час при 6800 или около того и 480 мг/такт даже не помню, где...Графики искать не буду, он на этом форуме где-то валяются..Потом поставил выпуск полный, но не замерял вообще...Даже прогу не катал заново...А сейчас у меня 75,6/121/82 с валами ОКБ Динамика 43/36, тот же выпуск, те же форсунки и остальное всё сток...Коробка у меня 3-я по счету стоковая, только пара 3,94...Я целенаправленно собрал именно такой двигатель...ОН прекрасно тянет такую коробку с колесами 185/65 14...Примерно с 3500 уже можно говорить о том, что он лучше стандарта 1,6...Далее нарастающая волна прямо до 6500-6600....На первых трех передачах крутится в 7000 вообще без спада...субъективно...Четвертая до 6800(при моей резине, согласно проге, это почти 203 км/час) можно раскрутить, если терпение есть...6500 адекватно набирает...ну 6600 еще как-то, а потом медленно совсем...Данных по расходу воздуха нет, т.к. не откатывалась...Я рассчитываю(небезосновательно) на 500-510 кг/час и 330-340 кг/час...Будет лог - будет разговор...пока это только предположения...Могу только сказать, что нынешний мотор лучше намного, чем старый...
СВР был у моего товарища...Низы с ним пропадают, как и с любым другим...по крайней мере с валами 9,85/289...с 6000 ощутима заметна разница...Но за счет худших низов, кажется, что прямо с 4500 пинок идет...На самом деле, там массовый расход воздуха 396 кг/час примерно на 6800-7000, не помню точно...голова и т.п. сток...Вот где-то с 6000 оборотов расход переваливает за 350 кг/час...Если не позже...Нету у меня того лога...это у него был...Не могу точно посмотреть...
Ну и, наконец, хочу заметить, что выложишь ты графики, видео или еще что-то или не выложишь, мне как-то без разницы...Просто когда ты влазишь в разговор двух других людей с своими комментами, мол, "да че ты лажу гонишь" надо как-то приводить цифры...Мне, как инженеру, твои эмоции ничего не доказывают...Я привык работать с чертежами и схемами...Так вот у автора того вопроса валы 9,0/290 и, по результатам полученных графиков от одного очень хорошего человека из Астрахани, я могу еще согласиться, что под них надо каналы увеличить, но вот верховой короткий ресивер там скорее небольшой минус, чем большой плюс...Ну это опять таки мое мнение, которое у тя ничего не вызывает...или еще че-то там...короче, не помню, как ты сказал...Я стараюсь не влазить туда, где я некомпетентен...ПОэтому если я КОляну сказал, чтоб оставлял сток, значит я понимаю, о чем я говорю...ОН, если будет ставить, то купит Брагинский ресивер...А что такое Брагинский ресивер на валах НЕбрагинских - я уже знаю...Это вот на Брагинских же валах типа 9,7, 9,1, 8,6, 7,8 как-то люди низы оставляют, и вверх крутится, и середина хорошая...Но опять таки низы там хуже - это раз...верха, судя по цикловому +/- такие же - это два, а середина - так вообще один в один цифры получаются - это три...Ну зато крутить хоть в 8000 можно...на стоковом тяжело...
Ну вот вроде и всё...