Цитата(D.E.M.O.N @ 17.9.2009, 22:20)
Так, а теперь предлогаю поразмышлять о развале и схождении.
Собственно идея отрицательного развала мне нравиться, и я обеими руками "ЗА". Некоторое время покатался с отрицательным - очень понравилось прохождение поворотов. Стабильно! При положительном такого нет. Но в чем вопрос.... В стандарте мы имеем положительный развал и положительное схождение. Пока без цифр. Положительный развал стремиться "укатить" колеса в разные стороны от автомобиля. При этом положительное схождение стремиться сдвинуть колеса друг к другу. Этим самым силы на колеса уравниваются и износ резины минимизируется.
Когда мы устанавливаем отрицательный развал не трогая схождения, весь этот балланс уходит сами знаете куда. Решусь предположить, что при этом будет наблюдаться повышенный износ шин (flint-48 ??).
То есть отрицательный развал необходимо компенсировать отрицательным схождением. Само собой все зависит от величин самого развала и схождения, чем больше сделаем "разницу", тем больше "резины оставим на асфальте".
Кто как думает по этому вопросу?
ЗЫ: Вообще для чего нужны эти углы схождения и развала? Отрицательные и положительные? (Я, собственно, знаю, просто хотелось-бы узнать кто как думает).
абсолютно в ж... правильно!!! я давненько слежу за этой темой(топиком) и если вы не читали, что писано ранее то перескажу в двух словах: в этом то и проблема, что какая пропорция ни кто не знает, сколько развала компенсируется каким схождением... Именно по этому многие и остались при заводских настройках(я не исключение) и прибегли к другому методу улучшения управляемости ВАЗовской классики.. В теории если не изменяет память то когда я работал на развале (лучше вам не знать моих работ
) то развал ставился самую малость в минус, а схождение слегка в плюс, т.е когда садился человек развал становился нулевым, а схождение делалось для того что сайлентблоки при накате(сопротивление качению есть у шин, подшипников и тп..)получалось что рычаги получали небольшое давление в сторону кормы авто и тем самым правили схождение..Да и самое обидное что если в какомто моменте упустить то отрицательный развал может не только уменьшить срок службы шины, но и снизить сцепление и справоцировать перегрев шины-и чрезмерно ранний срыв колеса в юз... Вот такой вот я отличный парень...
Да и Зовсем на последок по моему
здесь читал чтоб правильно выставить углы Р/С есть вариант загрузить авто практически до максимально разрешённой массы, выставив сиденья в среднее положение, скомпенсировав бензин в баке грузом с противоположной стороны, и потом настроить углы....но там по моему пометка такова что в этой ситуации углы должны быть строго по нулям..
Что на это скажите коллеги???
flint-48 вот у тебя говоришь развал минусовой, откуда инфа по этому вопросу, делалось что нить со схождением???
Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 17.9.2009, 22:32