Сообщение добавлено 22.12.2006, 19:25
Установка тахометра и других приборов
Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46
#101 пятерочник
#106 leto81
Сообщение добавлено 2.1.2007, 21:59
А вставить фотки я не могу в инете недавно, не умею нифигаМожет так получится?
#107 leto81
Сообщение добавлено 2.1.2007, 22:32
А делал так: взял обычный тахометр от шестёрки, поменял шкалу,благо ребята кучу вариантов подкинули,долго ломал голову над корпусом подошла один в один банка от кофе "нескафе"
сделал срез, обтянул кожвенилом и собственно всё. осталась одна проблема которую я до сих пор не решил, как закрепить тахометр на панели? ну чтобы красиво было
#108 BOBAHbI4
Сообщение добавлено 5.1.2007, 17:31
Я вот тоже спрашивал про это (такаяже проблема) - ответа так и не получил
Но я думаю можно из чиго нибудь сделать типа пререхода или там ножики из, например, холодной сварки...а потом обработать всё вместе загрунтовать и шагренью покрасить.
#109 leto81
Сообщение добавлено 8.1.2007, 21:44
Япридумал так: берём хамут,хромированый такой, как на шланги охлаждения, только подходящего диаметра, думаю в магазине для грузовиков такие есть.Одеваем на корпус (банка от кофе), сверху чехол из кожвенила (как в моём случае), в чехле два разреза- один под винт хомута, другой под пластинку крепления, потом металлическую пластину (панель чёрная,значит чёрную)загибаем как нужно смотря где крепиш хоть буквой зю крепиш пластину куда тебе надо ивставляеш пластину между банкой(корпусом) и хомутом. Получается место крепления пластинки к таху не видно оно под винилкой, видно только винт хомута, да и то смотря где к панели крепиш. теперь бы придумать место где пластину к панели закрепить так, чтобы места крепления видно небыло.
Как тебе моя задумка?
Кстати у меня самого пока эти эксперименты откладываются , потому что тах мой отказался работать. Сечас разбираюсь что с прибором где я напортачил и как.
#110 пятерочник
Сообщение добавлено 8.1.2007, 23:45
#112 BOBAHbI4
Сообщение добавлено 10.1.2007, 18:31
Дело в том, что там я нашёл кнопку обогрева заднего стекла по конструкции как на пятёрке, но не стандартную с подсветкой в виде оранжевой точки, а светится весь символ. Поставил туда светодиод заместа лампочки - афигенный неон, паэтаму хачу все такие кнопки найти (осталось две, т.к. вентилятор случайно купил такой). Так что подскажите откуда это выдрано...
#117 metrolog
Сообщение добавлено 11.1.2007, 21:24
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#118 Sokol
Сообщение добавлено 11.1.2007, 22:33
metrolog, , сыпасиба. А аписаные мною кнопки ты кагда нибуть встричал???
У меня стоят. туда отдельно провода на подстветку надо проводить такая ещё бывает на печку
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Это русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет-армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.
#119 leto81
Сообщение добавлено 11.1.2007, 23:06
leto81, BOBAHbI4. А если вырезать из дерева или плотного пенопласта нечто вроде постамента, приклеить его на клей или двухсторонний скотч к тахометру одной стороной, а к панели на тот же скотч другой стороной.
Такое я даже видел. и сделано было акуратно, вполне вариант.,Но мне не вкатит. Вопервых уменя низкая панель, а корпус я сделал длинный(на фотке видно) поэтому он реально влезет только на казырёк панели приборов, а её я закрывать не хочу т.к.она у меня кожвинилкой обтянута.и ещё один момент для меня не маловажный фирменный тах держится на хомуте(гараздо более акуратном чем я предлагал разумеется)но всёжтаки на хомуте.
самому чтоли этот хомут сварганить? надо только сварку точечную...+ шпакля,+краска.Муторно конечно,но если я его "не добью" то себя уважать перестану.
leto81, , вот ты молодец что напомнил - я ведь тоже ни один из четырёх купленных приборов не проверил, а сразу начал корпуса и шкалы разрабатывать...если сложится ситуация, аналогичная твоей будет очинь и очинь абидна...
Базара нет!!! я потом неделю его в руки не брал!смотреть на него не хотелось,столько мучений на морзе с протяжкой проводки и он отказал.
и кстати я ещё одновременно с тахом сделал датчик давления(у меня же тока лампочка) сделал а потом стал голову ломать как его подцепить то?(у меня обычно так).
узнал что есть типа некий "тройник" типа вкручивается на штатное место а в него уже цепляется лампочка и датчик. теперь ищу такой "тройник"
Может немного не по теме, но кто может подсказать: чья это барада???
Дело в том, что там я нашёл кнопку обогрева заднего стекла по конструкции как на пятёрке, но не стандартную с подсветкой в виде оранжевой точки, а светится весь символ. Поставил туда светодиод заместа лампочки - афигенный неон, паэтаму хачу все такие кнопки найти (осталось две, т.к. вентилятор случайно купил такой). Так что подскажите откуда это выдрано...
Поставил туда светодиод заместа лампочки - афигенный неон,
как ты его туда поставил? дай пожалуйста размер диода, и эту хрень-сапративление чтоли,какое ставил и ставил ли, и как ты его там закрепил?
#120 kikis
Сообщение добавлено 12.1.2007, 11:39
и кстати я ещё одновременно с тахом сделал датчик давления(у меня же тока лампочка) сделал а потом стал голову ломать как его подцепить то?(у меня обычно так).
узнал что есть типа некий "тройник" типа вкручивается на штатное место а в него уже цепляется лампочка и датчик. теперь ищу такой "тройник"
Поставил туда светодиод заместа лампочки - афигенный неон,
как ты его туда поставил? дай пожалуйста размер диода, и эту хрень-сапративление чтоли,какое ставил и ставил ли, и как ты его там закрепил?
Доброго времени. тройники продаются на рынке. Они к какой-то классике кажись. Тока от него толку нет, у меня по крайней мере. Датчик у меня сдох де-то на 2-ой тыще. Датчик наш, тож шестерочный. А прибор постоянно показывал около 3.5. На оборотах около 4. Щас думаю, какой датчик поставить... Или ваще поменять на температуру масла.
Диоды продают собранные уже вместо ламп в кнопулечки, но там пайка херовая. Если будешь делать сам, то в радиодеталях скажешь, что в машину, они тебе сами сопруху скажут. Просто диоды, насколько я помню, бывают 3 и 5 вольт, от этого и сопротивление разным нминалом. Еще они яркостью отличаются. берешь, паяешь, изолентой обматываешь до нужной толщины, ноги загибаешь и ставишь. Кста, я посчитал, когда делал, у меня получилась 1 лампа по затрататм +/- 5 руб от рыночных цен. Так что, решать тебе.
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
|