Установка тахометра и других приборов

Автор темы Gogan, 4.5.2003, 23:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2004, 23:03

Я его разобрал! Попробовал снять ободок часовыми отвёрточками, но не вышло, зато легко снялся 2-мя обычными. Дальше - просто, сам знаешь, всё снял, почистил. Щас думаю, что с дырками под лампочки делать, и с рисунками... Они мне без надобности, может их под что другое приспособить?

А разборка - такая злая бомжовская на Фучика, напротив авторынка. Там в глубине, за забором, около части МЧС. Там что-то дорого, что-то дёшево, груды барахла валяются. Сверху на одной из них лежала часть панели 2106 с тахометром. Спрашиваем мужика, за сколько отдаст, а он в ответ: "Ну я не знаю, не разбираюсь. Ну, за полтинник." Я сразу беру... Так вот.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#42 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2004, 23:51

Кстати, Запорше, а как ты его закрыл сзади? Точнее, чем? Кстати и к остальным, ставившим себе такой тахометр. Как вы его закрыли? Только, пожалуйста, свои примеры, т.е. если куском термоса - то что за термос, где брали и т.п.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#43 GhostBulat

GhostBulat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2005, 21:07

Простите дурака грешного - не нашел в поиске КАК ПРИСОБАЧИТЬ тахометр. на моей красавице все в порядке - надо на 21 волгу. заранее благодарен.

#44 ZAPORSHE

ZAPORSHE

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2005, 21:56

:evil:
Цитата

Простите дурака грешного  

не простим :evil:
у шестого три клеммы.
одна земля, вторая- постоянный плюс (хоть от прикуривателя)
третья- импульсный плюс от катушки.
вы, ребят, говорите, говорите...

#45 GhostBulat

GhostBulat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2005, 10:08

ZAPORSHE, cпасибо. попробую присобачить... :twisted:

#46 sx500light

sx500light

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2006, 1:29

Кто нибудь подскажет как подсоединить тахометр на Kia Rio? (Там 2 катушки зажигания) следовательно нужен тахометр для 2-ух цилиндрового двигателя - где такой найти?

#47 et

et

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 239 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.5.2006, 19:24

sx500light, На ОКЕ два котла,
Второй вариант,
два диода на 600...1000 Вольт, катодами вместе и на тахометр, анод 1 на 1 катушку, анод 2 на вторую катушку. Затраты по рублю за диод плюс проваода, термоусадка.

#48 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2006, 19:02

народ, вот возникла необходимость в установке доп. тахометра, но хочу такой, чтоб с отсечкой (в виде лампошки) на опред. оборотах, чтоб удобочитаемый, к которому есть подиум и не нужно дико мудрить с подключением :mrgreen: смотреться это должно не пафосно, то есть понты ни к чему, но и не колхоз

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#49 Кольт

Кольт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2006, 19:43

тахометр можно закрыть сзади пыльником от гранаты Нивы!!!

#50 Diomid

Diomid

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2006, 1:35

Цитата(Кольт @ 7.6.2006, 20:43) *

тахометр можно закрыть сзади пыльником от гранаты Нивы!!!

В старые добрые времена шестерочный тахометр вставляли в корпус жигулевского маслянного фильтра

#51 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2006, 11:01

Господа, к чему вообще подключается тахометр? Какие провода куда тыкать. Отличается ли подключение штатного тахотметра от нештатного. Суть проблемы: на ВАЗ 2108 не работает тахометр. Где искать от него провода и куда их потом девать, чтобы она начал хоть что-то показывать? Спасибо.
Ежели чего приспичит...

#52 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 9:47

мля... на днях тоже тахометр навернулся на 99. колбасится на холостых, стрелка передвигается скачками, показывает больше чем должно быть, даже и не знаю что делать. Отдельно тахометр в магазинах пока не нашел. Менять комбинацию приборов целиком? 2200 рублей стоит. Вот думаю может отдельный тахометр сдлать? smile.gif))
П.С. хотя электрики говорят что в тахометре толи диодик толи еще что то навернулось, поменять и всё будет работать, но у меня есть сомнения по этому поводу. Будет ли после замены правильно показывать. Изначально тахометр немного врал. Допустим стоит 900 оборотов, на тахометре 1100

Помогите советом чтоли.
крыша хлопает в ладоши, всем спасибо план хороший

#53 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 11:18

Цитата(kamazist @ 3.10.2006, 16:47) *

мля... на днях тоже тахометр навернулся на 99. колбасится на холостых, стрелка передвигается скачками, показывает больше чем должно быть, даже и не знаю что делать. Отдельно тахометр в магазинах пока не нашел. Менять комбинацию приборов целиком? 2200 рублей стоит. Вот думаю может отдельный тахометр сдлать? smile.gif))
П.С. хотя электрики говорят что в тахометре толи диодик толи еще что то навернулось, поменять и всё будет работать, но у меня есть сомнения по этому поводу. Будет ли после замены правильно показывать. Изначально тахометр немного врал. Допустим стоит 900 оборотов, на тахометре 1100

Помогите советом чтоли.

200 оборотов, что то многовато врет, а еще тахометр может скакать если напряжение с генера скачит, когда в самом гене неисправности есть. Поищи по лчше, я видал по отдельности приборы на 09, или возми схему приборов своих и попробуй заменить диодик о котором электрики говорили, вдруг поможет
quattro в моде, при любой погоде :-)

#54 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 11:41

Цитата(Bosyak_22 @ 3.10.2006, 12:18) *

200 оборотов, что то многовато врет, а еще тахометр может скакать если напряжение с генера скачит, когда в самом гене неисправности есть. Поищи по лчше, я видал по отдельности приборы на 09, или возми схему приборов своих и попробуй заменить диодик о котором электрики говорили, вдруг поможет

напряжение генератора не скачет. Искал всетаки в достаточно крупных магазинах КЕМП и Русь. Попробую еще поискать.

#55 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 11:30

Только не говорите, что здесь никто не знает как отремонтировать тахометр, не верю!!!)))
Ежели чего приспичит...

#56 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 18:08

кароче, тахометра на высокую панель отдельно всеравно не нашел.

в выходные скорее всего буду снимать комбинацию приборов, там и посмотрим что и куда. ))) знаю лишь что импульсы тахометр забирает с катушки с выхода "Б", должен еще подаваться "+" и масса

#57 EgorKA

EgorKA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 382 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 18:16

Цитата(kamazist @ 3.10.2006, 18:41) *

Искал всетаки в достаточно крупных магазинах КЕМП и Русь. Попробую еще поискать.

южный порт тебе поможет wink.gif

#58 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2006, 8:47

Цитата(kamazist @ 6.10.2006, 18:08) *

кароче, тахометра на высокую панель отдельно всеравно не нашел.

в выходные скорее всего буду снимать комбинацию приборов, там и посмотрим что и куда. ))) знаю лишь что импульсы тахометр забирает с катушки с выхода "Б", должен еще подаваться "+" и масса

Ок, отпишись чего там куда идет wink.gif
Ежели чего приспичит...

#59 kamazist

kamazist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 228 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2006, 18:49

Снял комбинацию приборов, отдал другу поковыряться с ней (благо он шарит в этом), в общем он ее разобрал, заменил один потекший конденсатор и..... ничего не произошло, всё осталось как и было. В общем если бы была схема комбинации приборов то еще можно было бы чего-нибудь придумать, а так нет..... Пришлось идти в магазин и покупать комбинацию приборов за 2250 рублей. ахренеть. Причем новая панель владимировская, а у меня стояла венгерская вот такая вот фигня господа

Тока што заметил, что когда заводишься тахометр включается секунд через 5. На венгерской комбинации приборов такого не было.
Что это глюк приборки или плохой контакт?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#60 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2006, 12:33

Цитата(kamazist @ 13.10.2006, 18:49) *

Снял комбинацию приборов, отдал другу поковыряться с ней (благо он шарит в этом), в общем он ее разобрал, заменил один потекший конденсатор и..... ничего не произошло, всё осталось как и было. В общем если бы была схема комбинации приборов то еще можно было бы чего-нибудь придумать, а так нет..... Пришлось идти в магазин и покупать комбинацию приборов за 2250 рублей. ахренеть. Причем новая панель владимировская, а у меня стояла венгерская вот такая вот фигня господа

Тока што заметил, что когда заводишься тахометр включается секунд через 5. На венгерской комбинации приборов такого не было.
Что это глюк приборки или плохой контакт?

Мда, галяк, придется распутывать провода и методом тыка все выяснять... не люблю я это дело, бррррр huh.gif
Ежели чего приспичит...

• Авторизуйтесь для ответа в теме