Сообщение добавлено 31.3.2007, 1:45
задняя подвеска. убрать тягу поперечную
Автор темы AndreyF, 17.3.2006, 10:55
#61 vaz classic
#62 vaz classic
Сообщение добавлено 31.3.2007, 1:57
за ранее спасибо.
#63 vaz classic
Сообщение добавлено 2.4.2007, 16:21
#64 alexxx
Сообщение добавлено 15.4.2007, 23:52
едишь в гараж где занимаются рихтовкой/сваркой и тебе это место правят и проваривают уголком (ну это если по быстрому и недорого). Если хочешь по-уму то прийдется весь зад переваривать... Это стандартная болезнь классики.
Крен не из-за этого.
Вообще на сход/развал поедь и позадавай там вопросы. Стоит недорого и по порвеске многое тебе смогут рассказать...
#65 vaz classic
Сообщение добавлено 22.4.2007, 17:38
Кто знает от чего эта зараза???
#67 Evgen75mk
Сообщение добавлено 23.4.2007, 4:56
вот еще что когда заднее левое колесо на домкрат поднимаешь дольше приходиться крутить что бы от земли колесо оторвать чем правое?
за ранее спасибо.
ход моста ограничивает ход аммортизаторов, когда ты поднимаешь одну сторону то мост сдвигается (из-за поперечной тяги) тоже и в другую соответственно <--> при этом меняется положение аммо относительно кузова , в одну сторону получается более вертикальнее ( крутить больше) , а в другую горизрнтальнее (крутить меньше)!
#68 Evgen75mk
Сообщение добавлено 2.6.2007, 11:46
короче нужна помощь , раньше хотел остановится на мех.уата, но не получается , так как домик нужно убирать совсем - он мне мешает , был ещё вариант / \/ \ образными тягами , так вот хочу его рассмотреть по внимательней , вобщем можно передвинуть кронштейн крепления переднего конца длинной продольной тыги , он как раз должен одется на ланжерон сместившись примерно на 12-15см, а на коротких тягах передвинуть задние крепления крепления внутрь и будет / \/ \ вот так , или наружу // \\ вот так , или верхгие можно вообще не трогать как думаете ???
#70 Evgen75mk
Сообщение добавлено 2.6.2007, 20:33
подскажите при установке заднего стабилизатора поперечной устойчивости насколько уменьшается перемещение задней оси и уменьшаеться ли вообе???
при установке даже супер мощного стаба , перемещение не изменится , так как стаб уравнивает положение провой и левой стороны , а смещение происходит из-за перемещения моста относительно кузова (работа пружин ) !!!
сегодня мерил , если передний кронштейн длинной продольноу тяги переставить на ланжерон , то получится боковое смещение 12см. по жосткосте тропецию можно приравнивать к треугольнику, но вот на счет коротких тяг , - мне всё-же кажется что их нужно делать с тем-же углом и в ту-же сторону что и длинные !!! или как ???
#75 Evgen75mk
Сообщение добавлено 3.7.2007, 20:00
Evgen75mk,
гдето встречал (помоему на сайте нивоводов), что смещение у второй пары рычагов должно быть обратным... если нижние / \, то верхние \ /...
что-то я тему совсем упустил !!!
вот описание бы с расчетами длинны и т.д. !!!
вобщем я вот что нашел , то-же безо всего !!!
#76 ALips
Сообщение добавлено 4.7.2007, 12:40
вобщем я вот что нашел , то-же безо всего !!!
Эскизы прикрепленных изображений
на первых страницах темы были ссылки на сайт нивоводов... там может быть какаято инфа...
а рис.- по-моему вариация на А-образный рычаг,
тоже думал над этим, только мой вариант был - вершину А к редуктору (с помощью шаровой), а концы на места крепления верхних тяг...
#77 Evgen75mk
Сообщение добавлено 28.7.2007, 14:11
Evgen75mk,
на первых страницах темы были ссылки на сайт нивоводов... там может быть какаято инфа...
а рис.- по-моему вариация на А-образный рычаг,
тоже думал над этим, только мой вариант был - вершину А к редуктору (с помощью шаровой), а концы на места крепления верхних тяг...
типа вот такого ??? только крепление к мосту мне кажется нужно делать чем дальше к задней части моста, тем лучше , чтоб мост меньше разворачивало вокруг своей оси . и вообще конструкция у нас дурная - чем выше салон над мостом , тем больше мост поворачивается хвостовиком книзу , а поидее надо наоборот , чтоб хвостовик смотрел в сторону КПП !!!
внизу схема от ждипа
#78 gerzik
Сообщение добавлено 30.7.2007, 2:34
#79 Evgen75mk
Сообщение добавлено 30.7.2007, 14:56
Evgen , а разложите -ка батенька в профиль векторную схемку ВАЗ и эту-от джипа, и получиться- что только пространственный треугольник (а-ля ALFA) и только с креплением в районе подвесного , спасет Отца русской демократии. Но у выше упомянутой итальянки , редуктор закреплен к кузову ,полуоси-же по вершинах треугольника , а попробуй закрепить 01 мост в жеский треугольник, то неподрессоренные массы будут малость великоваты!
ну нифига блин ты нагородил , ты кончай в прямом эфире матерится !!!
треугольник с креплением у подвесного очень грамозкий какой-то , кардан будет мешать ,так как планируется машину сажать на укороченные отбойники (!) короче мне опора поперечной тяги мешает , так как взади подушки будут стоять , уатта очень хороший , но тоже не подходит , так как опора остаётся на месте . если-бы не резиновые втутки , то наша подвеска вообще-бы не смогла работать , вернее смогла , но при этом ломая кузов, а в первую очередь отлетит опора !!! и с уаттом на векторной как ты говоришь схеме без резины тоже смерть из-за поворота моста вокруг своей оси , поэтому и рассматриваю все варианты с наименьшей нагрузкой на втулки при возможной схеме .
вот пару картинок могу предложить посмотреть для наглядности !
#80 gerzik
Сообщение добавлено 31.7.2007, 1:51
|