Статическое напряжение (машина "бьется током")

Автор темы Змейка, 16.5.2006, 8:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 BioKai

BioKai

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2007, 19:35

Тоже кусает периодически. Повесил Антистатик - помогло но ненадолго - слишком быстро стёрся. Решил прихреначить провод аккумуляторный, на конце со свинцовой клеммой, зхоть и выглядит убого, но не бьётся =) Уже полгода катаюсь и радуюсь
Сила, брат, в правде!!!

#62 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2007, 21:05

Цитата(StreetGlow @ 29.4.2007, 1:27) *

а ещё кого-нибудь бъет кроме тебя???

Всех бьёт! Вот приехали вчера на дачу, девушка выходила из машины первая. Её так дёрнуло, что она аж подпрыгнула!

#63 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2007, 22:09

Цитата(eye01 @ 1.5.2007, 1:05) *

Всех бьёт! Вот приехали вчера на дачу, девушка выходила из машины первая. Её так дёрнуло, что она аж подпрыгнула!

и ей уже было не до того для чего ты её туда привёз !!! smile.gif
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#64 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2007, 22:40

Цитата(Evgen75mk @ 30.4.2007, 23:09) *

и ей уже было не до того для чего ты её туда привёз !!! smile.gif

Наоборот)))
Заряд энергии)

Я вот раньше думал, что дело в грязных вв. Но вот я их начисто вытер пару недель назад, а лучше не стало. Кстати, если провод вв пробит(машина работает абсолютно нормально), такое может быть?

#65 snz

snz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 33 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 9:25

Моя тоже бьется... В прошлом году весной обработал сиденья антистатиком (аэрозоль в баллончике), помогло достаточно надолго, щас опять надо обрабатывать, да все время баллончик дома забываю. biggrin.gif
А вот Антистатик в виде ленточки на бампер ИМХО, не очень помогает, больно он истирается быстро, ну и прикручивать его, как и писАли уже, к металлическому креплению надо.

#66 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2007, 19:17

У меня пятёрка тока в дождь и зимой дралась и очень редко в жару, оказалось из-за того, что фара негерметичная была smile.gif (в смысле герметиком хреново проклеена, т.е. с дырами)...
Определилось это экспериментальным путём, после того как стекло разбил камешек...стекло старое отковырял, новое вклеил аккуратно, после этого всё в ажуре..

#67 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2007, 8:18

Цитата(aka rus @ 28.4.2007, 7:36) *

Alexander Kozlov, надо делать приспособу, чтобы этот ток (который епашит) пустить на нужное дело smile.gif, например на зарядку аккума, вот только как?.....!!! можно на обшивку\чехол сидения вывести прволочку от массы и тогда она постоянно будет касаться водителя)))

Это одно и тоже, что зарядить что-нить от разряда молнии - нереально...

Цитата(metrolog @ 28.4.2007, 21:41) *

меня бъет! После установки на авто антенны радиостанции с полутораметровым полотном начало кусать.

Радиостанции СВ или КВ, может УКВ? Хотя если антенна 1,5 метра, значит сибишка... Так вот все длинные антенны офигенно собирают статику при пасмурной погоде, когда тучки летают, грозовой фронт... А так же при сильном ветре (в твоем случае при сопротивлении воздушному потоку при езде). Если антенна на магните, а под ним резинка - всё равно прошивает, т.к. между кузовом и магнитом возникает магнитное поле... Будучи радистом со стажем могу смело это заявлять, не раз получал разряд в 15 киловольт между разъемом антенны установленной на крыше и батареей в квартире, только ток очень маленький, поэтому долбит как от пьезоэлемента зажигалки, но прошивает дуга 15мм воздушного пространства, что соответствует 15 киловольтам.
Поможет лишь тросик между КПП и асфальтом.
http://rw3afy.narod.ru
http://www.rw5c.ru

#68 blue-diablo

blue-diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 96 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2007, 20:52

Просто купите массу "Про-спорт" 900руб в комплекте 7 толстых синих проводов,и поставьте 1провод с акум "-" на кузов,2 с акум "-" на двигатель,3 с двигателя на БЗС,4 с двигателя на генератор,5 с кузова на петли капота,остальные не помню!Больше минуса лучше чем менее минус!Кто таких проводов установил?Я тока сегодня установил!
Продал Ваз 21074,Дв. 1.6,рас "Эстонец",карб "Solex" 26х26 с 2 мощностн."УПГС",свечи иридиев "Denco".
Щас Калина 1.4 16кл

#69 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2007, 23:10

если от ткани какой бьётся то провода не помогут
дрын дын дын

#70 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2007, 20:03

Цитата(blue-diablo @ 6.5.2007, 21:52) *

Просто купите массу "Про-спорт" 900руб в комплекте 7 толстых синих проводов,и поставьте 1провод с акум "-" на кузов,2 с акум "-" на двигатель,3 с двигателя на БЗС,4 с двигателя на генератор,5 с кузова на петли капота,остальные не помню!Больше минуса лучше чем менее минус!Кто таких проводов установил?Я тока сегодня установил!

Про-спорт - нереальное зло.
И ваще, какой смысл менять провода массы?

#71 korish

korish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 238 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2007, 22:51

Всему виной одежда. Я раз ночью увидел как искра пробила - класс.
А если серьезно, то полоска не помогает, а если и вешать ее, то как-то под коробкой более эстетично ИМХО. Разряжаюсь ключем. С приходом лета проблема испаряется.
Кого сильно лупасит - пользуйтесь антистатиком или терпите. Баллон недорого стоит, только приготовление к поездке напоминают женский марафет smile.gif Но если втихаря, то ничего smile.gif
Моя машина родилась раньше меня! Не буду ругать, а то обидится и кирдык!
Тише едешь, хрен приедешь!!!

#72 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2007, 13:02

Я вот думаю всё таки сиденья это... должен же быть антистатический спрей??? или ченить ещё с сиденьями сделать чтоб не электризовались...
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#73 korish

korish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 238 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2007, 14:03

Эффективнее будет на себя пшикать. Кстати есть для одежды, чтобы юбка не прилипала, или как там оно. Короче у слабого нужно совета искать. Мне проще ключем заряд снять.
Моя машина родилась раньше меня! Не буду ругать, а то обидится и кирдык!
Тише едешь, хрен приедешь!!!

#74 игорь2004

игорь2004

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2007, 20:27

Я ж говорил. Уже 3 дня как небьётsmile.gif)))
Только установилось солнце и на тебе,всё проблема отпала.
Чего и ва желаюsmile.gif
21011 блок,коленвал тайга,укороченные шатуны,поршня 79,распредвал тайга,солекс 23,25,5 кпп фиат,гп 4.1,бсж,тюнинг приборной панели...и дальше и дальше и дальше, стремиться к лучшему никто не запрещяет...

#75 vaz21061

vaz21061

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.5.2007, 17:12

Аналогично, лупила мама не горюй (особенно ночью прикольно светились разряды), но вот уже неделю как успокоилась, жене доставалось особенно, она первая вставала из машины и снимала статику smile.gif, если же ездил сам закрывал двери рукавом куртки (так не сильно било...) или же ключом снимал статику. Есть подозрения что статика накапливалась из-за плотности воздуха, т.к. в более сырую погоду не билась...
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Будешь делать кое-как, так и получится кое-что.

Если количество трупов в разбившейся маршрутке превысит число сидячих мест - то водитель маршрутки будет иметь серьезные проблемы.

#76 FTER

FTER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2008, 3:35

у меня лупит ваще странно, когда был пробит диодный мост не било, когда починил опять стало лупить пассажиров, причем меня вроде ни разу =) т.е. пассажиров бьет, а меня нет, а раньше с мертвым мостом и их не било =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме