Сообщение добавлено 17.8.2006, 14:05
Опора SS-20
Автор темы Smash, 4.6.2005, 13:21
#123 KirK_59
Сообщение добавлено 18.8.2006, 7:26
Что показало вскрытие?
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия
Да нет, шучу.
Прелположения опрвдались, разбило проставку алюминевую толщиной 1 см, которая ставиться между опрорй и кузовом, при установке на 10-е семейство
Тока не могу понять как такое могет быть?????? Все протянуто хорошо было
Спишем на заводской дефект
#126 VPP
Сообщение добавлено 2.10.2006, 19:20
Установил SS20 Мастер вместо 10х и по ходу заменил все аморты на KYB Axcel-G.
С пружинами не стал парится, купил "стоковые".
Результат:
Сразу заметил что руль стал легче и стало тише. За месяц эксплуатации впечатления только положительные.
Так что SS20 вполне оправдали надежды. (хотя сначала изрядно сомневался начитавшись коментов повыше)
ЗЫ. Теперь вот приглядываю другие пружинки, оч хочется усадить машинку мм на 30.
#127 Xak
Сообщение добавлено 3.10.2006, 9:24
#128 Проповедник
Сообщение добавлено 9.10.2006, 10:22
#130 capt
Сообщение добавлено 3.11.2006, 10:28
этой весной на пробеге около 45 тык. заменил в подвеске своей ВАЗ-21102:
опоры - СС-20 Мастер,
аммо - патроны сакс масло в штатные стаканы, гайка стакана из комплекта аммо, протянута и прихвачена сваркой,
рулевые наконечники, шаровые - лемфордер,
поставил усилитель щитка для рейки и растяжку передних стоек.
Менял по причине стуков опор и профилактически амо, дабы не лазить в подвеску второй раз, при снятии старых штатных опор они, действительно, были подразбиты - подшипник имел довольно большой горизонтальный люфт.
После замены перед стал жестче, дорогу авто держит лучше, субъективно управляемость лучше, но замечены следующие недостатки:
1. передок задрался на пару см - решено снятием проставки над СС-20, дополнительного отбойника и заменой штатных пружин на прогрессивные Асоми с занижением на 2см, высота вроде более-менее пришла в норму, но недобросовестная реклама со стороны Автосистем явно присутствует,
2. практически сразу после установки опор и аммо при проезде небольших ямок и гребенки со стороны подвески идут глухие удары типа громыхания, вот это и беспокоит , большие ямы проходит на ура.
Ездил уже в два сервиса - стойки снимали, смотрели, даже разобрали стаканы, подложили под патроны шайбы (была версия, что патрон громыхает в стакане), гайки затянули от души, законтрили - ничего не изменилось, как громыхает, так и громыхает.
Соответственно, вопросы:
1. Сталкивался ли кто с подобным явлением, как решили?
2. Может ли быть внутренний дефект СС-20? Либо аммо, как проверить?
3. Может дело совсем не в стойках, а в резинках подвески, машине три года, может ли резина подустать, хотя внешний осмотр и проверка их в сервисе ничего не дала - все резинки вроде в норме. Какие резинки могут влиять на такое громыхание в первую очередь: стойки стабилизатора, подушки какие, может кто сталкивался?
Буду рад, если кто подскажет что дельное.
P.S. На форуме Автосистем вопрос по СС-20 задавал - без ответа: http://autosystem.ru/forum/index.php?showtopic=108
Обсуждал этот вопрос и на автоладе - также без результата.
#133 capt
Сообщение добавлено 14.11.2006, 11:36
Если стойки снимали и разбирали, попробуйте с пружинами разобраться. У прогрессивных пружин при работе могут мягкие витки при издавать звуки.
Ал
Про межвитковые стуки мне известно, но это не они, да и картина такая же была и на штатных пружинах.
Так что вопросы для меня пока актуальны , может кто что подскажет ещё?
#134 VPP
Сообщение добавлено 14.11.2006, 12:58
Про межвитковые стуки мне известно, но это не они, да и картина такая же была и на штатных пружинах.
Так что вопросы для меня пока актуальны , может кто что подскажет ещё?
Была похожая ситиуация с глухим постукиванием на кочечках. Тоже мозг себе вскрыл, а оказазалось....
Замена наконечника рулевой тяги решила проблему!
у тебя звуки какого хатактера?
#135 capt
Сообщение добавлено 15.11.2006, 15:48
Была похожая ситиуация с глухим постукиванием на кочечках. Тоже мозг себе вскрыл, а оказазалось....
Замена наконечника рулевой тяги решила проблему!
у тебя звуки какого хатактера?
Наконечники заменил весной одновременно с заменой всего и опор в т.ч., поэтому трудно и разобраться, а в сервисах на диагностике всё подряд качают, трогают, но ни на что, в т.ч. и на наконечники не грешат, а с чего их менять-то? Опять всё подряд менять надо, получается.
Наконечники, кстати, Лемфордер.
А звук по характеру - как громыхание какое-то, буханье на кочках, причем небольших, рельсах, в т.ч., на скоростях от 20 где-то и до 60-70 ориентировочно.
Большие ямы и кочки на небольшой скорости проходит мягко и упруго, мелкие неровности довольно жестковато, т.е. профиль дороги чувствуется, но приятно, такая чувствительность для меня в плюс. А вот как только попадается небольшой бугорок дороги, то довольно жестко отдает на кузов, как бы приглушенный такой удар. Может сумбурно, но отражает ситуацию довольно точно.
#137 Lehach
Сообщение добавлено 30.3.2008, 18:01
кто нибудь ставил опоры СЕВИ? отпишитесь плиз
У меня такие стояли!Как сказать приятель они норм но всего лишь 3 месяца я на них проездил и обменял на новые по горантие потому что правый севи спорт начел стучать и я обминял! А сейчас хочу поставить СС 2щ и пружины подрезать на пол витка!
Обсуждение фар в другой теме!
Сообщение отредактировал burstman - 7.4.2008, 20:38
#138 tosha
Сообщение добавлено 7.4.2008, 20:31
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799
#140 tosha
Сообщение добавлено 12.4.2008, 12:29
А вот ещё раньше когда въезжал в канавы глубиной 20-30см рабочая стойка издавала стук, а вытекшая ни стука, так вот ща када заезжаю в аналогичные канавы норм - ни звучка.
Кстати выяснилось, что рейка совсем ушатанная - надо менять тоже)
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799
|