Сообщение добавлено 23.2.2011, 21:47
ВАЗ-21061, 1994 г.в., Объем 1500 куб.см.,мощность 72 л.с.
Была приобретена моим отцом в 1996 году.
Трудилась на благо сеьми,получала хороший уход. Потом в 2000 году случилось несчастье-отца не стало.... С того времени до 2006 года ездила на ней мама. Била её и восстанавливала, благо машина ездила только летом и не успела сгнить за это время. В 2008 году,когда я получил права она наконец-то попала ко мне. Первый год я просто ездил,все было хорошо,потом стали происходить поломки,которые нужны было исправлять,попутно дорабатывая саму конструкцию. Машина пережила со мной все: и сток, и колхоз-тюнинг, но после изучения всевозможных форумов и впитывания опыта знающих людей получился интересный проектик.
На данный момент:
Двигатель:
Низ:
блок 2130,геометрия 82х84, стальной коленвал с косым сверлением маслоканалов.
ГБЦ:
головка 21011,фрезерована на 1 мм, СЖ 10.8, увеличены каналы- впуск 32 мм, выпуск 30 мм, совмещены и подогнанны коллектора, направляющие втулки бронзовые, клапаны от Saab'а, облегченные по книге Сингуринди, с хромированным напылением стержней. Диаметр клапанов- стандарт.
Распредвал:
ОКБ "Динамика" 118, подъем впуска 11,8,выпуска 11,3, фаза впуска 260,выпуска 246.
Привод ГРМ:
Однорядная цепь, автоматический натяжитель цепи "Пилот",разрезная шестерня.
Система питания:
Доработанный "Озон"(полированные диффузоры,оси дроссельных заслонок, механический привод дросселя вторичной камеры). Летом устанавливается корпус воздушного фильтра без боковых стенок.
Система охлаждения:сток
Система зажигания:
Комплект БСЗ, высоковольтные провода "Tesla", свечи Denso Iridium с Субаро-мотора EJ-25
Трансмиссия: Сток
Подвеска:
Перед:
пружины 2121(-1 виток),умирающие амортизаторы Шнива-масло, перенесены крепления верхних шаровых опор(угол ООП 7 градусов).
Зад:
пружины 2121 (-2,5 витка)+ толстые проставки (ибо разварки 7,5 дюмов пока не лезут в арки, будем катать), амортизаторы Шнива-масло, дополнительный стабилизатор поперечной устойчивости "Техномастер", регулируемая тяга Панара.
Оптика:
Би-ксенон IL-Trade 5000K
Кузов:
Полностью облитый летом 2010 года. Краска фирмы DuPont, цвет ярко-белый.
Подкапотная рапорка брызговиков, советские хром-зеркала, хром-решетка.
Салон:
передние сиденья 2105 с подогревом, задний диван от Toyota Corsa EL-31, хром-пепельницы в задних дверях, руль "Вираж", ЭСП "Гранат" на передние стекла, блок управления ЭСП в двери водителя, подсветка кнопок включения габаритов и заднего ПТФ
Музыка:
Старая кассетная магнитола "Sony"+ чейнджер на 10 CD-дисков под пассажирским сидением, в полке трехполосные блины "Magnat", в задних дверях колонки "Sony".
Колеса:
Лето:Разварки на базе 2108 штампа, перед 7 дюймов, зад 7,5 дюймов.
Зима: Олдовые диски с ушками от ВАЗ-2103,с хром-колпаками made in USSR
Резина:
Лето: пока Dunlop EC-201 175/70*13
Зима: пока неизвестно,размерности той,которой я хочу(165/55*13) шипов нормальных нет
А теперь планы:
Двигатель:
Система питания:
Горизонтальные карбюраторы Solex ADDHE 40(ждут только коллектора),грамотный выпуск
Кузов:
Разварить задние арки, ибо разварки не влезают,
Салон:
Вернуть СССР-овские дверные карты кремового цвета. Убрать все колонки и поставить мощный 3-х трехполосник в штатное место, доработать и установить олдскульный приемник "Былина-207" ,
установить родные сиденья от ВАЗ-2103,переставить в них подогрев и инсталировать в салон.При наличии денег, найти,заказать и вкатить бомберситы :3
Колеса:
Перекрасить летом в 2 цвета разварки
Шины:
Лето: найти и установить резину,размерностью 205/40*13
Вроде бы все, если что-то вспомню еще, позже допишу
Больше фотографий будет позже,устрою фотосет уже с раскатанными арками
Сообщение отредактировал Hofmann - 18.4.2011, 19:25