ВАЗ 21061 White Swallow Project , Первая,единственная,любимая.....

Автор темы Hofmann, 23.2.2011, 21:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Hofmann

Hofmann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2011, 20:36

Цитата(Tier @ 26.2.2011, 19:41) *

Hofmann, на русском встречал только описание настройки Weber DCOE - http://gti-club.md/forum/viewtopic.php?f=8...815&start=0
Понимаю что немного не то что нужно но, надеюсь, что-нибудь полезное по ссылке найдется.

Спасибо огромное! Это то,что надо! Конструкция всех горизонталок примерно одинакова,разница лишь в аутентичности исполнения. У солексов есть огромное преимущество- жиклеры подходят с наших ДААЗов и солексов обыкновенных.. bv.gif

#42 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2011, 22:54

Hofmann, другу этот мануал помог как раз с Веберами разобраться. А то что жиклеры с даазов подходят - палка о двух концах. Два одинаковых жиклера порой найти сложно бывает хотя оба они, например, по маркировке 150-е.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#43 Hofmann

Hofmann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 18:33

Цитата(Tier @ 26.2.2011, 22:54) *

Hofmann, другу этот мануал помог как раз с Веберами разобраться. А то что жиклеры с даазов подходят - палка о двух концах. Два одинаковых жиклера порой найти сложно бывает хотя оба они, например, по маркировке 150-е.

Ну насчет жиклеров,надо брать где-то калиброванные сверла,и подгонять,точнее перепроверять жиклеры. Мануал этот вещь вообще обалденная,все четко и ясно прописано,остается только найти конструкцию Солекса,а потом уже настраивать....все винты,что на Солексах,что на веберах в мануалах называются одинаково...

Сообщение отредактировал Hofmann - 27.2.2011, 18:34

#44 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 20:11

Hofmann, рад что помог. Друг карбы на переборку отправил в УСА в Тольятти. Там остались спецы еще старой школы которые на гоночных машинах горизонталки настраивали. Думаем и на настройку к ним машину везти после сборки мотора, благо не так далеко ехать.
Hold your head up high
Louder than hell!

#45 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 7:59

Hofmann, а что если сделать в данном стиле?
с одной стороны все останется внешне как авто из той эпохи (ну это если постараться конечно, но вполне реально), а с другой - современная система управления двигателем
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Суета сует...

#46 Hofmann

Hofmann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 19:31

Цитата(more @ 28.2.2011, 7:59) *

Hofmann, а что если сделать в данном стиле?
с одной стороны все останется внешне как авто из той эпохи (ну это если постараться конечно, но вполне реально), а с другой - современная система управления двигателем

Интересный вариант. Слышал про такие системы,но никогда о них не задумывался. Все очень выгодно,правда топливная рамка с форсунками выйдет в копеечку,но потенциал хороший. Плюс ко всему можно сначала установить горизонталки,а потом уже с появлением средств сделать такую систему. Остается одно НО- фильтрация воздуха.... Если громоздить кожух,я даже боюсь представить каких размеров он будет,так как фильтр должен стоять сверху.... В этом,наверное самая неудобность конструкции... bw.gif

#47 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 19:35

Цитата(Hofmann @ 28.2.2011, 21:31) *

Интересный вариант. Слышал про такие системы,но никогда о них не задумывался. Все очень выгодно,правда топливная рамка с форсунками выйдет в копеечку,но потенциал хороший. Плюс ко всему можно сначала установить горизонталки,а потом уже с появлением средств сделать такую систему. Остается одно НО- фильтрация воздуха.... Если громоздить кожух,я даже боюсь представить каких размеров он будет,так как фильтр должен стоять сверху.... В этом,наверное самая неудобность конструкции... bw.gif

С фильтрацией проблем особых нет - в продаже огромное количество фильтров для горизонталок различных размеров по не особо и космическим ценам.
Второй ряд форсунок в твоем случае не нужен если не интересует расширение рабочего диапазона мотора до 8-9 тыс. оборотов.
Суета сует...

#48 Hofmann

Hofmann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 19:36

Я правда еще не пойму как она работает....Судя по фотографии,работают и карбюраторы,ибо к ним подключен топливный шланг, и форсунки....Значит,параллельно они работать не могут-будет переливать...Ну даже если не будет переливать-топлива что-то слишком уж много туда поступает....Или они работают как то попеременно,ну скажем за пуск и холостой ход,а также за обогащение в зоне высоких оборотов работают форсунки,а переходные режимы обеспечивают горизонты....

Кто -нибудь знает как это? Буду очень признателен за разъяснение....

Сообщение отредактировал Hofmann - 28.2.2011, 19:36

#49 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 19:38

Карбюраторы на фото являются только корпусами дроссельных заслонок. Подвод топлива к ним - бутафория.
+1 сказали: 1
Hold your head up high
Louder than hell!

#50 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 19:51

Цитата(Tier @ 28.2.2011, 21:38) *

Карбюраторы на фото являются только корпусами дроссельных заслонок. Подвод топлива к ним - бутафория.

Поэтому я это фото и выложил тут.
Автор же хочет сохранить карбы как дух времени в автомобиле smile.gif И при должном старании думаю не особо сложно это реализовать, т.е. спрятать все элементы системы впрыска расположенные в верхней части подкапотного пространства
Суета сует...

#51 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 19:58

Цитата
Автор же хочет сохранить карбы как дух времени в автомобиле smile.gif И при должном старании думаю не особо сложно это реализовать, т.е. спрятать все элементы системы впрыска расположенные в верхней части подкапотного пространства

зачем заниматься онанизмом, дух какого времени? жигули с завода с ОЗОНОМ были если что.

уж ставить дак нормальные дроселя или ресивер.

или уж именно на карбах и ездить

#52 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 21:36

Поддерживаю DIM-06. Хочется карбы - ставь карбы. Хочется инжектор - ставь дросселя с того же левина. Многие машины в середине 80-х уже имели многодроссельные инжекторные системы. Так что все вполне в духе времени.
Hold your head up high
Louder than hell!

#53 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 21:39

ОФФ:

Цитата
жигули с завода с ОЗОНОМ были если что.

2106 в родне была с Вебером wink.gif wink.gif wink.gif

Цитата
очется карбы - ставь карбы. Хочется инжектор - ставь дросселя с того же левина. Многие машины в середине 80-х уже имели многодроссельные инжекторные системы. Так что все вполне в духе времени.

А семейство ФИАТов 124 имело инжевые движки?
Или они пошли гораздо позже? (я помню, даже на 131 в основном или целиком были карбовые моторы).
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#54 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2011, 22:07

Vityok,
Цитата
А семейство ФИАТов 124 имело инжевые движки?
Или они пошли гораздо позже? (я помню, даже на 131 в основном или целиком были карбовые моторы).
Насколько я знаю не имели. Даже Fiat 131 Abarth (самый успешный в гонках потомок 124-го) имел пару горизонтальных карбюраторов. Зато Лянчи 1980-х с моторами очень близкими фиатовским уже были с многодросселями и впрысковыми.
Спасибо сказали: 1
Hold your head up high
Louder than hell!

#55 Hofmann

Hofmann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2011, 19:02

Цитата(Tier @ 28.2.2011, 22:07) *

Vityok, Насколько я знаю не имели. Даже Fiat 131 Abarth (самый успешный в гонках потомок 124-го) имел пару горизонтальных карбюраторов. Зато Лянчи 1980-х с моторами очень близкими фиатовским уже были с многодросселями и впрысковыми.

Убедили!))) Нет,по поводу инжектора я согласен-система действительно современна,однако,когда рассматривался вариант перехода на инжектор, вместе с дросселями и прошивкой, бюджет подвалил под 40 т.р. у нас в городе, к тому времени были найдены горизонты за 7,5 т.р. и изготовлены плиты под коллектор за 3 т.р., поэтому и решено было ставить горизонты.... Обойдусь сейчас ими, а дальше посмотрим: лсли не будет хватать, будет свап однозначно...

#56 Hofmann

Hofmann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 21:10

В общем,обновлюсь немного.

Сегодня достал старыого образца ушастые диски по советские хром-колпаки и уже обул резину на них.

Теперь кажется,что можно еще резать пружины,фото для обсуждения выложу чуть позже-на выходных скорее всего. Теперь осталось только покрасить "ушастых" в белый цвет и найти хром колпаки. И еще заказать вайтбенды на них. В общем,делать буду так,как писал несколькими постами выше.

Скоро разварки будут отданы под пескоструй. Еще нужно найти в близлежащих городах людей,кто может прокатать разварки,ибо у нас в городе за них почему-то никто не берется. ac.gif Если здесь у кого-нибудь есть контакты в Томске или Новосибирске,буду очень признателен за содействие. az.gif

Жду ваших ответов или вопросов! ad.gif

#57 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2011, 16:19

Hofmann, Хм...и много где спрашивал? я про прокатку. Попробуем найти, не думаю-что так сложно!
фоты ждём
ps не забудь - 6-го ралли спринт wink.gif

#58 Hofmann

Hofmann

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 14:45

Цитата(Сантёр @ 4.3.2011, 16:19) *

Hofmann, Хм...и много где спрашивал? я про прокатку. Попробуем найти, не думаю-что так сложно!
фоты ждём
ps не забудь - 6-го ралли спринт wink.gif

bp.gif В общем,ралли-спринт удался!! 3 место в своем классе!!! Время,конечно,пока еще не очень....Тренировки нужны,я на этой трассе,да и вообще в ралли-спринтах НИКОГДА не гонялся. Гонка показала следующее- необходимо менять резину-липучка на такой трассе прост о шлак....Когда проходил квалификацию-носило как корову на льду,иными словами и не скажешь....В основных заездах быстро переобули резину с машины друга. У него Gislaved Nord Frost 3, даже с этой резиной машина поехала ГОРАЗДО лучше,отсюда и результат!

Сейчас поедем с Сантёром и еще кучей участников,организаторов и зрителей "разбирать полёты"! az.gif

#59 Miti

Miti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2011, 15:53

приятный машин. и мои поздравления за 3 место, не так уж и плохо для начала. всё ещё впереди
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили

#60 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2011, 13:23

Hofmann, Ну чтож, вэлкам ту крэйзи винтер рэйсерс bm.gif
Это затягивает.