отчет:
сегодня ставил пружины от Волги с 4-мя рисками (самые мягкие. степень жесткости пружин от Волги (по нарастанию жесткости) - 4, 1, 2, 3 - самые жесткие - третьи). отрезал с нижней стороны, где плоский виток, 2 витка, машина очень высоко (почти так же как на копье выше с пружинками от шнивы). завтра буду срезать еще виток (как раз нужно убрать лишних сантиметров 5).
из опыта установки подобный пружин экстремально низко...
4 витка - это уже смерть шаровым, и машина лежит на отбойниках.
т.е. резать пружины от Волги нужно максимум на 3.5витка, а то и с учетом, что они износятся маленько, то на 2.5-3витка...
ждите фотки с волговскими отрезанными на 2витка и на 3 витка...
продолжение... (03 сентября, утро)
отрезал еще виток,поставил пружинки...
все равно высоко блин... хотя чуть выше чем со стоковыми новыми пружинками получилось... что-то мне кажеться, что не 4-е витка срубали для экстремально низкой посадки...
но уже ездить можно и даже на развал не стыдно съездить

думаю еще покатаюсь, пружинки подсядут и посмотрим отрезать еще или так оставить (цель замены пружин оптимально жестко сделать подвеску при стоковом клиренсе)
продолжение... (03 сентября, вечер)
пружинки обрезанные на 3 витка по высоте показали абсолютно стоковый клиренс + достаточно жесткую отдачу, при стандартных амортах 2101 масло. В общем пока один позитив, будем тестировать дальше
отчет 04 сентября, утро
пружинки еще чуток подсели и клиренс уже составляет точную копию стоковых пружин с занижением (те что меньше по длине при одинаковой нагрузке). от колеса до начала арки примерно 2\3 пачки сигарет. управляемость супер, пробоев подвески нет. отрабатывает неровности хорошо, подвеска в меру жесткая, т.е. от кочки кузов не "звенит" но при этом на больших волнах на дороге не проседает даже при высокой скорости
фото
минус 3 витка

с ув. Ситников И.