Сообщение добавлено 9.4.2006, 15:28
Пружины и амортизаторы ВАЗ "классика"
Автор темы MSLeo, 5.4.2003, 10:57
#121 Dimon_21063
#122 TATARmalai
Сообщение добавлено 9.4.2006, 15:39
а вот как добиться того чтоб подвеска проглатывала мелкие неровности, но при этом была жесче???
поставьте рессоры! :mrgreen: Шутка!(не принимайте всерьез) тут надо посмотреть у \"родственнив\" в смысле по родственным моделям,у меня например но москвиче рессоры от пикапчика(размерами по меньше и по жестче)лист один убрал,теперь по лучше.
с переменным шагом
а что ето такое? :?: (впервые слышу ,может у нас они по другому называются.. :? )
#124 TATARmalai
Сообщение добавлено 9.4.2006, 18:00
это пружины такие!
на вазе обсуждалось и не раз!
аааааа,ну извините за тормознутость,такие то я видел :?
#127 Филимон
Сообщение добавлено 13.4.2006, 20:02
Хочу свой сарай опустить.
Машина эксплуатируется в следующих вариантах:
пакатушки по девкам, на дачу-но много не гружу(150 кг.-max)+мать и один пасажир и т.д.
Дороги у нас честно говоря гавн.., одни ямы, редко без ям!
Читал, что можно назат воткнуть пружины от волги-передние(ну и обрезать их)+домик 08+аммо газовые.
На перед стандарт. пружины обрезанные+газ.аммо с обр. штоком.
Чё подскажите?
Не пробьёт мне кузов от такой подвески, кстати машинка 1992 года.
Заранее благодарен.
#129 Volk_53
Сообщение добавлено 16.4.2006, 10:44
Короче поставил на зад пружины Kilen амо Плаза полуспорт, очень доволен, упруго но не табуретка, по мне, управляемо и конфортно... Думаю теперь на перед ту жу связку.
З.Ы. Заодно поменял тяги, поставил с полиуританом, желтые... Потом мне сказали что типа где то слышали, что они дерьмовые, намного хуже штатных... Ни кто с ними не сталкивался?
#132 alex_krendel
Сообщение добавлено 30.7.2006, 20:31
Сейчас стоят амморы Каяба Ексел-Г, двойной передний стаб.
О пружинах не знаю ничего.
В планах - увеличение управляемости без потери клиренса (у меня паук низко над землей выходит, пару раз уже доставал до земли - жалко его ).
Хочу пружины пожестче. Передня подвеска практически постоянно достает до отбойников. По крайней мере место соприкосновения отбойника с рычагом заржаветь не успевает.
Задняя подвеска при посадке 3 человек сзади, конкретно проседает. Даже отбойник с редуктором могут встречаться.
Какие пружины нужно поставить назад, а какие вперед?
Жесткость подвески меня не пугает, лишь бы не табуретка. Главное - хорошая управляемость.
ВАЗ 2101. Резина R14 185/60.
#133 Seak
Сообщение добавлено 30.7.2006, 21:11
Попробуй на перед нивские резанные(они выше стоковыв на класику), а на зад передние те что сейчас стоят. Думаю будет норм и управляемость и не табуретка. Амики вроде хвалят, пускай стоят. Кста по поводу паука, мож ты бы его немного переварил внизу, направил более вверх?
http://photofile.ru/users/seak2/2052729/
#135 alex_krendel
Сообщение добавлено 30.7.2006, 22:08
Ты сначала обьясни человеку что, для того чтобы поставить назад передние пружины, на них надо виток разогнуть, а это ой как не просто.
О разгибании витка слышал (вот только еще не выяснял как именно это делается). Я тут достаточно начитался. НО больше народ любит аммо обсуждать, нежели пружинки.
Получается, что мне необходимы нивские пружины. Насколько их резать?
Получается, что самый нормальный вариант назад - мои передние с разогнутым витком. Их резать не надо? Ничего, если они уже просевшие (отбойники ведь не зря у меня стабильно чисты )
А что если взад кинуть резанные задние пружины от 04? Или нивские?
После установки заднего стаба, хочу перейти на Бильштайн В6 Спорт по кругу (вроде, тут их хвалят и они надежнее ПС).
Машина готовится для ночных гонок по городу (AutoQuest).
Т.е. ей прийдется быстро носиться по улицам и подворотням с 5 телами в машине.
Красота мне ни к чему (я об эстетической стороне занижения). Главное функциональность (!) и чтоб зубные пломбы не повылетали от чрезмерной жесткости.
#136 Dant
Сообщение добавлено 31.7.2006, 12:57
#138 Dant
Сообщение добавлено 31.7.2006, 16:07
Другой вопрос возник, что за пределка задней тяги моста, ну типа она регулироваться должна если машинку занижаешь, если можно поподробнее....
#139 alex_krendel
Сообщение добавлено 1.8.2006, 14:14
|