Кузов 08/09: ржавчине бой!

Автор темы DJ, 24.10.2005, 23:50

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 DJ

DJ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2005, 23:50

Привет. Вообще я в ваших рядах новичок. Друг посоветовал ваш сайт, много положительных отзывов... ну да по теме...

Лично у меня ВАЗ 2109 1992 года. Бегает ничего, но кузов - проблема. Из ВАЗов у 9ого семейства этих годов наверно самый быстроржавеющий кузов, но нравится мне просто эта машина, хоть убивай. Недавно машина была покрашена, земенено практически все, проварены подкрылки, днище кое-где. А вот задняя дверь, ака "багажник" осталась родная + покраска. Так краска начинает околупываться, и появляются пятнышки ржавчины на том месте, кде краска отходит. В общем, грешу на некачественную покраску прежнего владельца (я недавно взял машину), но не исключаю, что железо - просто Г.. Так вот хочу совет получить от бывалых, как спасти дверь от дальнейшего разрушения коррозией. Прочитал про антикор, но придется думаю в таком случае перекрашивать дверь, я так мыслю. Слышал про качество Мовиль и Тектил. Интересно узнать про мастику. Еще интересно, спасет ли какая-нибудь пластиковая накладка? может что посоветуете еще?
Еще актуально вопрос о порогах. Хочу поставить пластиковые накладки на пороги. Железо(крылья и пороги) - новое. Спасет от коррозии? Точнее продлит жизнь железу?

#2 SchultZ

SchultZ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 552 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2005, 0:26

Цитата

Еще актуально вопрос о порогах. Хочу поставить пластиковые накладки на пороги. Железо(крылья и пороги) - новое. Спасет от коррозии? Точнее продлит жизнь железу?

НАОБОРОТ! Убьет в 2 раза быстрее, а то и в 3.

#3 DJ

DJ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2005, 19:26

Цитата(SchultZ)

НАОБОРОТ! Убьет в 2 раза быстрее, а то и в 3.

Еще по поводу пластиковых накладных порогов добавлю: конечно понятно, поставь прокладку из под нее вонять будет, но речь идет о качественной установке с обработкой мастикой или антигравием, пока не решил. Я просто в качестве железа сомневаюсь, сейчас такое же Г штампуют или лучше делать стали?

#4 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2005, 9:56

DJ, скажу сразу, у меня 093 99-го года, обработана была раст-стопом, довольно качественно, но хлопушки у всех дверей уже рыжеют, а дверь задка вообще сгнила нафиг, так что я думаю, что имеет смысл купить новую (около двух тысяч рублей), покрасить и качественно заантикорить - лет на пять-шесть в условиях мегаполиса (соль и все такое) точно хватит, а то и на больший срок.

накладки не ставь, только хуже сделаешь, даже если с антикором, эт я точно тебе говорю.

#5 Bibika

Bibika

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2005, 21:51

Накладки (особенно мухобойники на капот) убиваюют краску за сезон, лучше края дверей, пороги и т.п., где ржавчина начинает появляться или краска вздувается и типа того зачисть до металла, всю ржавчину соскреби и - антигравий laugh.gif
Если она по всей двери отваливается, то без перекраски полюбому не обойтись...
Танки не моют!!!

#6 DJ

DJ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2005, 21:55

Цитата(serginio)
DJ... так что я думаю, что имеет смысл купить новую (около двух тысяч рублей), покрасить и качественно заантикорить - лет на пять-шесть в условиях мегаполиса (соль и все такое) точно хватит, а то и на больший срок.

Спасибо за совет, признателен. Так и сделаю, только весной. Сейчас прокатаю пока на этой, старой, т.к. покраска все-таки, смотрится вполне цивильно. И пороги накладные не буду ставить, лучше салон поменяю на новый!

bibika: машина недавно покрашена(сентябрь 2005), новое железо, кроме задней двери. Осталось антикор нанести, займусь в ближайшее время, как раз антигравием, у меня еще машина "мокрый асфальт", как под цвет=))

#7 turik

turik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2005, 8:53

Стояли на моей девятине накладки на пороги и на крылья (я ее так купил) у меня быстренько все сгнило за зиму и за весну(( sad.gif
бип-бип

#8 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2005, 18:24

Купил хлам с накладками на пороги. Были установлены в 2000-м году. Ничего с ними не произошло. Снял, отмыл грязь, пошкрябал корщеткой, наждачкой, обезжирил - и все бэнч. А вот дверь поменяй... Пверь, когда снимишь - офигеешь сколько у нее внури ржавчины болтается - будет сыпаться сама, без твоей помощи
Ежели чего приспичит...

#9 DJ

DJ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2005, 23:47

Руки чесались, дверку спасать. Антикор так и не решился, а вот бензинчиком прошел. Да и не только заднюю дверь. Что-то не ждал такого эффекта: перестала ржаветь. Я имею ввиду, что краска больше не отслаивается, и налет ржавчины пропал. Да и про пороги баянят, что разные бывают, типа есть хорошие. И про мухобойник неоднозначное мнение. Разные есть ИМХО, по способу крепления например. Дружище поставил себе на Хонду, ненарадуется говорит, не только мухи пропали, но и противные камушки, летящие в ветровое стекло.

#10 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2005, 0:42

1) Вся проблема данных порогов,в том,что они немного неправильно сделаны и под ними скапливается влага это и убивает порог,а ещё их вдобавок и неправильно инсталят! На иномарках на многих с завода пластиковые пороги стяот и ничего нормально!

2) А мухоотбойник он аэродинамику другую делает более худшую и воздухпо другому приломляется потому и камни в лобаш не летят!
Круче ВАЗа,только Ваз.

#11 nazgun

nazgun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2005, 0:24

Я тут поцарапал немного машину,вроде не жалко-всё равно буду в том месте аэрографию делать, но на будущее мало ли(тьфу 3 раза).
Вот если поцарапалась краска на кузове не очень сильно мелкими полосками, то можно ли это закрасить штрихом(такая фигня с кисточкой объёмом 15 мл.) Или лучше отдать это в сервис,что бы там красили?

#12 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2005, 0:47

DJ, если усилитель двери целый, то можно поменять тока шубу...(лицевая часть... обходится в несколько раз дешевле...после замены сразу в мовиль или тектил...Пороги не ставь с твоим железом они сгниют за год...Вобще меняный метал живет от 3х до 5 лет потом его надо снова менять...Проверяно не однократно, Щас сами перевариваем 08 90 года, которой 2 года назд поменяли днище и пороги...так вот пороги меняли снова а днище зачищали болгаркой...
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#13 DJ

DJ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2006, 0:25

Как бы речь не идет о 3-5 лет, я не думаю, что машина столько не выдержит, года 2 от силы, потом в утиль. Просто часть души в машине, вот и хочется до конца за рулем просидеть. А на корыте ездить - я не могу в принципе, не тот человек. Руки есть, будем делать=)

#14 Русланик

Русланик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.1.2006, 22:49

А пластиковые накладки на ручки дверей тоже могут могут ускорить процесс коррозии или наоборот???

#15 DocRostov

DocRostov

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 598 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2006, 4:10

Turbonetics, Я на своей снимал эти накладки, под ними все нормально. А стояли они явно неодин год.

#16 Tiberian

Tiberian

Умелец

• Пользователи-2
  • 755 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2006, 8:37

Цитата
Вобще меняный метал живет от 3х до 5 лет потом его надо снова менять
- мне вот интересно - почему так? sad.gif