Проблемы с сигнализацией.

Автор темы andriano_04, 18.1.2005, 10:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 вазик1978

вазик1978

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2007, 13:17

все 4 одновременно сломались что ли? или если один ломается остальные двери под охрану тоже не беруться???

#282 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2007, 16:28

Цитата
или если один ломается остальные двери под охрану тоже не беруться???

Да
Спасибо сказали: 1
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#283 вазик1978

вазик1978

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2007, 7:57

в пятницу глюк прошел сам собой...кстати такое уже не первый раз, до нового года тоже самое несколько дней было.потом тоже само собой прошло и месяц без единого глюка работала..кроме концевиков ничего не может быть?

#284 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2007, 10:16

Цитата
кроме концевиков ничего не может быть?

Если в остальном нормально работает, то только они.

#285 Roalse

Roalse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.2.2007, 11:23

У меня вот такая проблема:
Купил машину с сигналкой mangoos M-750 вроде...
На задних дверях небыло активаторов для замков и я их поставил сам. Зацепил параллельно передним.
В инструкции написано, что для активаторок есть встроенное реле.
Ну вобщем работало всё отлично.
Но недавно я помял одну из задних дверей, и закрыл её на время пока не поменяю.Выкрутил кнопку что бы никто не открывал изнутри и выдернул один из проводов активатора.
Так вот пока так ездил иногда попахивало палёным, но я думал, что это с улицы.
Ошибался, т.к. недавно сменил дверь и полез подключать активатор. Увидел там сгоревший, оставшийся подключенным, один из проводов идущий на активатор той двери.
Как так могло получиться, что цепь активатора была разомкнута, а провод этой цепи весь прогорел?
И ещё недавно, кога дверь ещё стояла мятая, сигналка глючила: я её ставлю на охрану, а она через секунду начинает орать. Может ли это быть связанно как то с тем что тот провод горел???

#286 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2007, 19:20

Ну дык а мне чего делать: у меня наоборот при открытом чём-нибудь один сигнал подаёт, но при открывании сигналка срабатывает??? Это глюк или что-то ещё???

#287 scorosnik

scorosnik

Гость

Сообщение добавлено 28.2.2007, 19:23

так товарисчи, кто подскажет.
у меня стоит пятый шархан, на ВАЗ 21074 может кто знает на каком проводе появляется +12 волт при постановке на охрану? и при снятие он исчизает?
вот схемка подключения есть.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#288 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 21:01

Цитата(Roalse @ 5.2.2007, 11:23) *

У меня вот такая проблема:
Купил машину с сигналкой mangoos M-750 вроде...
//итд

при постановке на охрану на привод подается напряжение одной полярности. При снятии - противоположной. В каком то из режимов на подключенный провод подавался + питания. А отключенный в это время лежал контактом на массе (металл двери)... Если я правильно помню, в этих игрушках на клеммах проводов привода нет изоляционной оболочки, она на клеммах питающего провода...

Сейчас я бы проверил весь провод до сигнализации - он мог посередине оплавиться например... Сигнализация теоретически могла реагировать на это и выдавать предупреждение. Восстанови питание на приводе и проверь...

#289 oleg-21053

oleg-21053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2007, 0:09

У меня брелок к сигналке сломался! подскажите где можно купить в питере брелок и почем ?
Продаю сперматозойды , самовысос , тел. 222-22-22

#290 BOBAHbI4

BOBAHbI4

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2007, 18:19

oleg-21053, , а в комплекте запасного не было или не сам покупал и ставил???

#291 z4k

z4k

Гость

Сообщение добавлено 20.3.2007, 22:42

Возникла такая проблема с сигнализацие на 10-ке , началось все после того , как машина побывала на ручной мойке , до этого все было нормально, закрывалась и открывалась.Ставишь машину на закрытие , все двери закрываются , кроме одной , почему то моторчик полностью не закрывает ее , после того как нажимаю на открытие , вообще ничего не происходит , а появляется какое-то не громкое кряканье (раза 2-3) и мигание поворотников и двери все равно не открываются.Машина была куплена в 2002 году , я второй хозяин и , как видимо сигнализация стоит родная , точную марку сигнализации уточню еще.Помогите чем можите.

#292 MikeSochi

MikeSochi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2007, 11:50

Ну раз про сигнализации, то и я сюда...

Кто-нибудь может подсказать откуда лучше брать "+" для подключения различного оборудования к сигнализации? Теоретически-то оно, конечно, по барабану. Прикрутился к плюсу и все.

Но возможны нюансы. Хочется подключить оборудование так, чтобы потом не менять часто штатные предохранители. Это если, к примеру, вешаться на прикуриватель тот же...
Если кидать отедльный провод от аккума, то хочется, чтобы не сгорела вся машина. smile.gif

Ну и для доп. информации. Из оборудования смущает больше всего релюха, которая будет отвечать за поддержку +12 на зажигании (работа двиг. в режиме охраны) Сдается мне, что сила тока там не хилая, провода толстые.

Вот откуда брать плюс?

#293 SErg73SV

SErg73SV

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 182 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2007, 12:35

За релюху не стоит беспокоится сила тока там маленькая!
Если "+"на 2106, ИМХО самое лучшее, это 2 блок предохранителей, ставь перемычки от 6 пр-ля на другие предохранители и усе, лично я так делал! +12 при положении ключа "зажигание" пр.№10 и 9

#294 MikeSochi

MikeSochi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2007, 13:01

Цитата(SErg73SV @ 17.4.2007, 13:35) *

За релюху не стоит беспокоится сила тока там маленькая!

На релюхе-то да. Маленькая. А вот силовой вход-выход?

Цитата(SErg73SV @ 17.4.2007, 13:35) *

Если "+"на 2106, ИМХО самое лучшее, это 2 блок предохранителей, ставь перемычки от 6 пр-ля на другие предохранители и усе, лично я так делал! +12 при положении ключа "зажигание" пр.№10 и 9

На нем родимом. На 2106...
Я чего-то смутно понял. С электрикой надо мне на пальцах. Пробую передать своими словами... sad.gif

Так-с. 2-й блок предохранителей - Это тот где их меньше. 6-й предохранитель - это почти-что провод от аккума (т.е. от генератора). На нем всегда "+". Ну допустим....
А куда перемычки на другие? На незадействованные? Т.е. к ним навешиваемся и спим спокойно?

А про №№10, 9 ты мне сказал где +12 при включенном зажигании. Правильно понял?

#295 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2007, 19:03

Изложу суть своей проблемы, случившейся на днях...
Сигналка Пантера, модель не помню, но очень простенькая, без наворотов типа автозапуска, без обр. связи и т.д., короче умеет только закрывать-открывать двери и орать..
Еду я значит с дачи, остановился в магазин сходить, движок глушить не стал, т.к. в машине остался сосед..

Так вот, он (мудила) mad.gif при заведённом движке решил режим тревоги врубить (2 одновременно нажатые кнопки: 1-а откр. со звуком, 2-я без звука)
Движок продолжал работать несколько секунд, затем машина начала издавать какие-то вопли, непохожие совершенно на режим тревоги и мигать фарами и заглохла.
Попытка завестись успехом не увенчалась (сигналка блокирует зажигание, на панели приборов лампочки не горят), на брелок не реагирует..
Короче пришлось прям на трассе разбирать торпедо, выдирать блок сигналки и напрямую кидать провод с катушки на замок "15"..
Хоть это всё заняло какие-то 20 минут, но сигналка-то не работает по сей день, машину даже во дворе под окном боюсь оставить.. sad.gif sad.gif sad.gif

Кстати при подключении блока опять блокируется зажигание, секунд через 30 она начинает орать и мигать фарами, на брелок не реагирует..
Помогите, плз..

З.Ы. машина ВАЗ 21053, в ЧЯ все предохранители целы..

#296 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2007, 20:06

Мне так никто и не поможет? sad.gif
Чего делать-то? Выбрасывать старую сигналку или нет?

#297 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2007, 20:16

Скорее всего сигналку твою выбросить нужно. Её скорее всего "загнал в ступор" твой друг-чудила.
А может ее просто нужно "перезапустить" (замкнуть какие-нибудь перемычки на плате).
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#298 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2007, 21:20

DoG2105, У тебя просто остался включенным режим Anti-Hijack. Попробуй: подключить сигналку как было при включенном зажигании, затем: выключить и вновь включить зажигание и в течение 5 секунд переключить тумблер Valet в положение "ВКЛ" ("On").

Если не поможет пиши точную модель сигналки.

#299 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2007, 20:30

S_P, а где находится тумблер VALET и как он выглядит? - просто я в сигналках ни бум-бум...к тому же её ставили очень давно, я тогда ещё на велосипеде катался..найти установщиков не представится реальным..

P/S Сигналка: Pantera XS-110

#300 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2007, 21:14

Цитата
а где находится тумблер VALET и как он выглядит?

может быть расположен где угодно, ищи по проводке от блока сигналиции на него отходит черно/красный провод. Выглядит как небольшой тумблер или кнопка.

Раз сигналка Pantera XS-110 действуй по описанной выше схеме.
Спасибо сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме