Проблемы с сигнализацией.

Автор темы andriano_04, 18.1.2005, 10:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#601 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2009, 16:38

Alexander Kozlov, ыыыы smile.gif а предохранитель??? там отдельно на закр\откр
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#602 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2009, 17:12

Alexander Kozlov, Если сигнализация сама управляет приводами, то не факт, что дорожки сгорели (собственно с чего бы им гореть, если накоротко выходы не замыкали и чем при этом занимался предохранитель?). Если сигналку ставили колхозно - проводку питания электроприсодов могли скоммутировать на сжимах для проводки, и соединение это окислилось. (хотя полгода - что то мало, не в луже ли блок сигнализации оказался. А то и вообще скрутку повесили)

Цитата(Вадим32 @ 12.3.2009, 15:28) *

Спасибо. Поработала пол-года и хватит ak.gif ak.gif ak.gif

Даже если там сгорели дорожки.... Их всегда можно восстановить куском провода, припаяв его поверх повреждения.. smile.gif Если сдохло реле в ней - его тоже можно заменить, по сравнению с новой сигнализацией копейки стоит.

И да, там случайно не два предохранителя прилеплено (отдельно на отпирание, отдельно на запирание)?

Сообщение отредактировал lexa777 - 12.3.2009, 17:28

#603 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2009, 17:43

Цитата(aka rus @ 12.3.2009, 13:38) *

Alexander Kozlov, ыыыы smile.gif а предохранитель??? там отдельно на закр\откр

Этот момент я опустил, ибо это слишком просто smile.gif)

lexa777, Провода точно целы, ибо питание активаторов идет по 2-м, с перекидыванием полярности. Почему я сразу сказал про дорожки - потому что ремонтировал с десяток сигналок со сгоревшими дорожками, причем горят они из-за КЗ в каком-нибудь из приводов или замыкании на массу в том же месте, там где скрутка в двери, проводов питания активатора с самим активатором. Как правило, реле не выходят из строя. предохранители не защищают данную цепь, не потому что они неправильно рассчитаны, а потому что дорожки хилые.
Если уже перестало работать отпирание, то следующее - запирание - тоже перестанет работать. Необходимо будет восстановить 2-е дорожки на плате под реле! Реле придется либо выпаивать, либо прозванивать контакты, выясняя куда шли сгоревшие дорожки...
Спасибо сказали: 1
http://www.rw5c.ru

#604 Вадим32

Вадим32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 150 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2009, 17:45

На сигналке 20 пиновый разъем, из него два провода на активаторы, и др.
Сигналка шериф

#605 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2009, 17:46

Цитата(Вадим32 @ 12.3.2009, 14:45) *

На сигналке 20 пиновый разъем, из него два провода на активаторы, и др.
Сигналка шериф

Это стандарт. Вскрой корпус блока управления, посмотри на дорожки под реле. А лучше просто принюхаться, пахнет горелым текстолитом или нет...

#606 ONYX

ONYX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 16:12

Ребята. Меня снова доканывает сигналка.
Надоела мне грязная машина, я ее помыл на бесконтактной мойке... Приехал домой еще покатался на машине чуть и только я ее припарковал на место, хочу закрыть - хрен. Ну у меня такое уже было поэтому я закрыл ее ключем. Настроя ковыряться в ней не было никакого.
Сегодня пришел и попробовал открыть/завести - нифига. Ну меня научили + с аккума на + катушки кидать, я так и поехал прокатился, но меня развеселил тот факт что при такой схеме машину глушишь, а она стоит заведенной smile.gif Приходилось открывать капот и отсоединять этот аццкий провод... Зато ездиет.
Эт конечно прикольно до поры до времени, но нужно делать по-человечески. По старому опыту я опять полез в приборку. Там нашел реле света (или как его там, которое за фары отвечает). Отключил его и назад подключил. У меня снова все заработало...
А теперь вопрос: Может ли глючить сигналка из-за этого реле? Сигналка подключена к габаритам.
Хоть мне и кажется что дело не совсем в этом... Т.к. в другой раз сигналка глючила тоже в мокрую погоду.
И еще сегодня когда сигналка не работала, я нечайно включил дальний и она пару раз пикнула, типа признаки жизни подала и хотела всем прокричать, типа я ее угоняю.
Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО! А то чето не хочется с 1 лишним проводом под капотом ездить.
--------------------------------------
После еще неких ковыряний с заведенной машиной включил фары и у меня машина заглохла. Затем завел и 15 раз включал/выключал фары. Все нормально работало о.О
И также пока выдергивал приборную панель у меня откуда-то отвалился целиком серый провод. Понять не могу откуда. В мелких приборах (3 слева) все провода на месте. 3 кнопки под ними тоже имеют все провода по соотношению сколько контактов на кнопке, столько же и в обойме натыкано в нужных местах.
Проверить Спидо и Тахо метры не очень получилось, т.к. там провода внатяг стоят и без снятия не видно. Но вроде они все показывают.
По схеме смотрел что серый провод вроде отвечает за подсветки приборов. А она у всех светится. Короче я не знаю откуда этот лишний серый провод.

Сообщение отредактировал ONYX - 16.3.2009, 18:29
ВАЗ 06 Nautilus: http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25032
D2: http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/o-n-y-x/

#607 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 10:19

Всем привет!парни,вот такая проблема:сигналка почемуто срабатывает только при открытии(взломе) водительской двери и капота,при открытии остальных дверей она не срабатывает.и еще она почему то не реагирует на удар.регулеровку на датчике удара крутил-не помогает....можно как то все это исправить?

#608 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 10:22

Цитата
при открытии остальных дверей она не срабатывает

А концевики остальных дверей работают?
При их открывании плафоны загораются?

Цитата
и еще она почему то не реагирует на удар.регулеровку на датчике удара крутил-не помогает....

А где он установлен? Может, он прикручен в таком месте, что бесполезен...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#609 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 10:24

nikoSS, Знаю что некоторые сигналки регурируются так: крутишь датчик удара, потом закрывешь дверь, ждешь 15 сек и пробуешь. 15 сек нужно жнать только один раз после того как произвел регулировку.
Насчет остальных дверей посмотри проводку на концевики дверей. Когда открываешь поссажирские двери у тя в салоне загорается освещение?
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#610 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 13:28

Парни,спасибо за помощь...освещение не включается при открывании остальных дверей,кроме водительской,походу правильно-дело в концевиках,наверное им хана.а может напряжение на них не поступает...а датчик удара прикреплен внизу,где пидали с лева на обшивке.только он не привернут,а на кипучке висит...может из за этого он не реагирует на удары?

#611 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 13:30

Цитата
дело в концевиках,наверное им хана.

Снимаешь концевик, провод от него соединяешь с неокрашенной деталью кузова. Если проводка целая - плафоны загоряцца.

Цитата
а может напряжение на них не поступает...

Оно на них и не должно поступать. smile.gif
При срабатывании концевика появляется контакт между "массой" и проводом плафона.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#612 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 13:47

А,точно,концевик же массу разрывает...что то я тупанул:-)...а на счет крепления датчика удара?нормально что он так закреплен?

#613 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 13:53

nikoSS, вообще датчик удара обычно и крепят к пластиковым деталям салона.

#614 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 14:00

Цитата(Vityok @ 6.4.2009, 10:53) *

nikoSS, вообще датчик удара обычно и крепят к пластиковым деталям салона.

А положено к металлическим. Лучшим местом является ребро жесткости под водительским сиденьем.

#615 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 14:02

Цитата
Лучшим местом является ребро жесткости под водительским сиденьем.

На полу которое?

#616 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 14:08

Цитата(Vityok @ 6.4.2009, 11:02) *

На полу которое?

Да!
Спасибо сказали: 1

#617 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 17:32

А вот на датчике удара есть маленькая лампочка(вроде светодиод)-как она функционирует:просто горит или мигает?

#618 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 17:48

Цитата(nikoSS @ 6.4.2009, 14:32) *

А вот на датчике удара есть маленькая лампочка(вроде светодиод)-как она функционирует:просто горит или мигает?

По идее мигает при ударе, не горит в нормальном состоянии.

#619 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2009, 19:07

всем привет!.сегодня поменял концевики и сигналка заработала...теперь срабатывает при открытии всех дверей. bf.gif а вот на уда так и не срабатывает...что делать? bc.gif

#620 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2009, 19:36

nikoSS, на датчике удара есть два светодиода, при ударах по датчику они должны загораться в зависимости от силы удара, подкручивай до нужного значения регулировки и все, еще может просто в сигналке отключен датчик удара smile.gif
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

• Авторизуйтесь для ответа в теме