Проблемы с сигнализацией.

Автор темы andriano_04, 18.1.2005, 10:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#761 LESNIC

LESNIC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2010, 17:15

мб и мне кто поможет. сигналка kgb vs-300. горел пред, я поменял, т.к. сигналка стояла возле моторного отсека, снималась панель, попутно пропаивая и изолируя все места скруток и врезок проводов. сигналка работала чики-чики около недели-двух. потом стала сама закрываться. я снимаю машину с сигналки, она пикает, я сажусь, завожу, через несколько минут она встает на охрану и начинает орать, так как срабатывает датчик удара. раньше временные промежутки были около 3-5 минут, сейчас около минуты - двух. помучал сегодня концевики на включенной сигнализации, теперь после снятия машины с охраны сигналка пищит что была сработка. хотя ее точно не было. куда копать? машина ваз 21083

#762 Nastashevskijj

Nastashevskijj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 122 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2010, 19:47

посмотри провод от зажигания, может на сигналку не подаётся напряжение при включении зажигания,и она автоматически ставится на охрану ...

#763 LESNIC

LESNIC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2010, 23:02

нашелся очень странный глюк. вечером, буквально после того как написал сообщение, вышел к машине, так как уже темнело, заметил что в салоне горит плафон освещения. тот что между солнцезащитными козырьками. его я не трогал недели две. я его выключил, и сигналка перестала закрываться сама. хотя при снятии с охраны остался звук, как будто была сработка. чудеса в решете.
2 Nastashevskijj, я панель снимал когда полностью все провода проверял. под панелью ничего не могло оторваться или отойти, так как все скрутки и врезки пропаяны на совесть, а потом еще и заизолированы.две недели сигналка работала и не имела мой мозг, а вот теперь начала ни с того ни с сего

#764 Newborn

Newborn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2010, 13:18

Добрый день!
Сигнализация у меня стоит ALLIGATOR LX-440 вот уже 10 лет на ВАЗ 2106 работала как часы, но вот с 5 месяцев назад начала глючить. Так вот: Когда ставишь на охрану - может не срабоать сигнал - сообщающий о том, что машина встала на охрану - так росто без звука встанет и всё (при этом все двкри закрываются), может еще пискнуть или совсем странный звук издаст "кряколка".
А вот еще вариант развития событий - встаёт на охрану с четким звуком "кряколки", как как надо - звук четкий громкий, НО при этом двери не закрываются - но зона охраны остаётся, и при открывании двери - срабатывает сигнализация!!!

Вот ещё - когда сам нажимаешь на кнопку на водительской двери - чтоб сработал центральный замок - под панелью, подразумаваю какое то встроенное реле в самой сигналке - издаёт странные звуки - раньше этого не было!

Как то горел у меня в сигналке предохранитель на 10А, поменял - из-за чего горел не помню...
Да недавно подсоеденил к свободному каналу сигналки - открывание багажника - всё как надо, через предохранитель и реле (собирал по схеме - на форуме каком то нашел, а может и здесь), но проблема с сигналкой появилась задолго до этого sad.gif

Что делать то? подскажите!

#765 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2010, 17:39

Цитата(angtar @ 17.9.2010, 15:35) *

Интересно, где ты вычитал про "автоматическую" перепостановку???
Нет такой функции у сигналок!!!
И в чем тогда разница, по-твоему, между автоматической постановкой и автоматической перепостановкой?
Это те же яйца, только в профиль ag.gif

Если ты про что то не слышал, это не означает, что оно не существует. А вот если слышал, видел и даже использовал по назначению - значит оно точно есть tongue.gif

По существу: это НЕ одно и то же. Перепостановка на охрану подразумевает включение охраны, если в течение 30 сек после нажатия кнопки брелка не была открыта ни одна дверь, т.е. при случайном нажатии кнопки брелка.

Автопостановка подразумевает включение охраны без использования брелка. Выключил зажигание, закрыл дверь - система встала на охрану.
Читаем внимательнее br.gif

Сообщение отредактировал Sector - 21.9.2010, 17:40
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#766 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 19:30

Newborn, описааные симптомы похожи на плохой контакт в разъеме сигналки, крякали и замков дверей, но скорее всего разъем.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#767 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 7:26

Цитата(Sector @ 21.9.2010, 18:39) *

Если ты про что то не слышал, это не означает, что оно не существует. А вот если слышал, видел и даже использовал по назначению - значит оно точно есть tongue.gif

По существу: это НЕ одно и то же. Перепостановка на охрану подразумевает включение охраны, если в течение 30 сек после нажатия кнопки брелка не была открыта ни одна дверь, т.е. при случайном нажатии кнопки брелка.

Автопостановка подразумевает включение охраны без использования брелка. Выключил зажигание, закрыл дверь - система встала на охрану.
Читаем внимательнее br.gif

Специально посмотрел инструкции к нескольким сигналкам (APS, Alligator, Pantera, Red Scorpio и т.д.). Что-то похожее нашел только у StarLine, но и там эта функция называется "Автоматический возврат в режим охраны при случайном выключении (функция программируемая)".
Все сигнализации, если у них включена функция автоматической постановки на охрану, встанут на охрану, после закрытия последней двери или если в течении какого-то времени после снятия с охраны двери (багажник, капот) не открывались.
Исходя и того, что ты её называешь "автоматическая перепостановка", то этот термин подразумевает, что автоматически выключается сигнализация и потом автоматически становится на охрану.
Так что читай буквари и не путай термины.

Сообщение отредактировал angtar - 23.9.2010, 7:28
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, у него нет цели
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#768 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 10:45

angtar, sector прав. Эта функция называется "автоматическая перепостановка на охрану" и она есть практически у всех современных сигналок (не знаю такой сигнализации, у которой ее нету). Установил достаточно много сигнализаций и имею представление, у самого Пантера ИксЭс тысяча (самая дешевая) - эта функция присутствует.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#769 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 11:32

Цитата(D.E.M.O.N @ 23.9.2010, 11:45) *

angtar, sector прав. Эта функция называется "автоматическая перепостановка на охрану" и она есть практически у всех современных сигналок (не знаю такой сигнализации, у которой ее нету). Установил достаточно много сигнализаций и имею представление, у самого Пантера ИксЭс тысяча (самая дешевая) - эта функция присутствует.

У (Pantera XS-1000) это подфункция называется "Автоматический перезапуск системы через 30 секунд" (стр.6 инструкции на сигналку).
Ты прав, эта функция присутствует практически у всех сигнализаций, только, как я уже писал, называется она никак не "автоматическая перепостановка". Функцию "автоматическая перепостановка"нашел только у топора, а речь шла об APS-2700...
Я sector'у уже писал:
Цитата
Это те же яйца, только в профиль ag.gif

Мы говорим об одном и том же. Разница только в терминологии...

Сообщение отредактировал angtar - 23.9.2010, 11:36
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#770 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 12:06

angtar, в этом твоем посте речь шла явно о другой функции wink.gif
Gott würfelt nicht ©

#771 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 17:53

Цитата(D.E.M.O.N @ 23.9.2010, 13:06) *

angtar, в этом твоем посте речь шла явно о другой функции wink.gif

Какая другая функция???
Речь вообще шла об APS-2700!!!
Человек поставил себе APS-2700, в ней функции "автоматическая перепостановка" НЕТ, а есть та, про которую я написал, даже цитату их инструкции привел и указал, на какой странице она описывается...
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#772 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 22:17

angtar, у APS-2700 эта функция называется "автоматическая повторная постановка системы на охрану" стр. 11 п. 11. (которая намного ближе по звучанию к "автоматической перепостановке" smile.gif). У человека проблема именно с этой функцией, а не с "автоматической (пассивной) постановкой системы на охрану", т.к. последняя ставит систему на охрану после выключения зажигания, открывания и закрывания любой двери. В то время как первая включает охрану через 30 сек после отпирания дверей. wink.gif wink.gif wink.gif

На лицо неисправность концевика водительской двери, либо неправильное его подключение.
Gott würfelt nicht ©

#773 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 7:45

Цитата(D.E.M.O.N @ 23.9.2010, 23:17) *

angtar, у APS-2700 эта функция называется "автоматическая повторная постановка системы на охрану" стр. 11 п. 11. (которая намного ближе по звучанию к "автоматической перепостановке" smile.gif). У человека проблема именно с этой функцией, а не с "автоматической (пассивной) постановкой системы на охрану", т.к. последняя ставит систему на охрану после выключения зажигания, открывания и закрывания любой двери. В то время как первая включает охрану через 30 сек после отпирания дверей. wink.gif wink.gif wink.gif

На лицо неисправность концевика водительской двери, либо неправильное его подключение.

Как может включиться охрана через 30 сек после отпирания двери (стр. 11 п. 11b)??? ag.gif
Про концевики я уже писал ему...

P.S.: C инженерной точки зрения термин "автоматическая перепостановка" не правильный, т.к. автоматическая перепостановка подразумевает то, что система автоматически снимается с охраны и автоматически ставится на охрану. И какая разница по-твоему в том что, если ты вышел из машины, закрыл все двери, багажник и т.п. и система через 30 секунд сама встала на охрану и если ты случайно нажал кнопку снятия с охраны, но машину не открывал, а потом система через те же 30 секунд взяла машину на охрану???
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#774 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 11:40

Цитата(angtar @ 24.9.2010, 8:45) *

Как может включиться охрана через 30 сек после отпирания двери (стр. 11 п. 11b)???

В смысле после снятия с охраны... Не точно выразился - думал все поймут.

Цитата(angtar @ 24.9.2010, 8:45) *

И какая разница по-твоему в том что, если ты вышел из машины, закрыл все двери, багажник и т.п. и система через 30 секунд сама встала на охрану и если ты случайно нажал кнопку снятия с охраны, но машину не открывал, а потом система через те же 30 секунд взяла машину на охрану???

Разница огромна, т.к. в первом случае система изначально не находится под охраной, а во втором - находится. Не зря же придумали две этих функции. В общем в инструкции все написано.

К тому же в заводских настройках первая функция выключена, а вторая включена. Это дает нам сделать вывод с большей вероятностью, что у человека проблема именно с "автоматической повторной постановкой системы на охрану".
Gott würfelt nicht ©

#775 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 12:39

Цитата(D.E.M.O.N @ 24.9.2010, 12:40) *

Разница огромна, т.к. в первом случае система изначально не находится под охраной, а во втором - находится.

В том то и дело, что не никакой разницы, т.к. если случайно снять машину с охраны, то машина уже не находится под охраной и мы приходим к первому варианту...
Программирование каких-либо функций сигналки - это простая установка определенных флагов в памяти сигналки, а программа работы сигналки периодически их опрашивает и в зависимости от этих флагов переходит на соответствующую их обработку. В любом случае функции "автоматической (пассивной) постановкой системы на охрану" и "автоматической повторной постановкой системы на охрану" обрабатываются одной и той же подпрограммой и не имеет значение, находилась машина под охраной или нет.
D.E.M.O.N, не спорь по этому вопросу со мной, т.к. я инженер-электронщик с достаточно большим стажем и опытом работы (извини, но тебе лет меньше), чтобы меня переубедить в обратном.

Сообщение отредактировал angtar - 24.9.2010, 13:01
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#776 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 13:00

angtar, автор вопроса только что поставил сигнализацию и еще не подключил провод концевика (об этом он писал позже), и на мой взгляд естественно, что он еще не добрался до программирования функций. Следовательно функция "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану" была в тот момент отключена (настройка по умолчанию). А неудобства доставляла функция "автоматической повторной постановки системы на охрану". Почитай еще раз переписку wink.gif

Цитата
D.E.M.O.N, не спорь по этому вопросу со мной, т.к. я инженер-электронщик с достаточно большим стажем и опытом работы, чтобы меня переубедить в обратном.

Раз так, то почему с твоей стороны нет даже предположения о функции "автоматической повторной постановки системы на охрану"?
Gott würfelt nicht ©

#777 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 13:10

Цитата(D.E.M.O.N @ 24.9.2010, 14:00) *

angtar, автор вопроса только что поставил сигнализацию и еще не подключил провод концевика (об этом он писал позже), и на мой взгляд естественно, что он еще не добрался до программирования функций. Следовательно функция "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану" была в тот момент отключена (настройка по умолчанию). А неудобства доставляла функция "автоматической повторной постановки системы на охрану". Почитай еще раз переписку wink.gif
Раз так, то почему с твоей стороны нет даже предположения о функции "автоматической повторной постановки системы на охрану"?

1. Про концевик я ему написал в самом начале.
2. Функция "автоматической повторной постановки системы на охрану" (про которую я тоже говорил) это не совсем "автоматическая перепостановка", о которой мы говорим...
3. По умолчанию функция "Автоматическая повторная постановка охрану" включена "без запирания дверей", а "Пассивная постановка на охрану" выключена (стр.22 инструкции).
И чем мы тогда спорим???
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#778 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 13:36

1. Про концевик первым написал Сектор.
2. Хорошо, пусть так.
3. Разумеется, поэтому у пациента сигналка ставилась на охрану, а двери не запирались.
Цитата(angtar @ 24.9.2010, 14:10) *

И чем мы тогда спорим???

о том, что в самом начале ты говорил про функцию "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану", которая была тут не при чем.
Надеюсь, теперь разобрались... smile.gif
Gott würfelt nicht ©

#779 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 13:58

Цитата(D.E.M.O.N @ 24.9.2010, 14:36) *

о том, что в самом начале ты говорил про функцию "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану", которая была тут не при чем.
Надеюсь, теперь разобрались... smile.gif

Если не подключены концевики, то для сигналки это означает, что двери закрыты, поэтому и сигналка становится на охрану и тут срабатывает функция "Автоматическая повторная постановка охрану", которая по логике работы одинакова с функцией "Пассивная постановка на охрану" (в этом надеюсь я тебя убедил ранее).
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#780 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 21:20

angtar, было бы проще наконец признать свою ошибку smile.gif
А насчет "одинаковости функций по логике" я бы хотел убедится в этом самостоятельно - повключать/повыключать эти две функции по очереди и протестировать на всех режимах. Обычно я отключаю функцию "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану" на всех сигналках (она реально жить мешает), поэтому не могу точно сказать о критериях ее работы. Может быть для нее обязательно нужно включить и выключить зажигание, или обязательно сначала открыть а потом закрыть дверь... И в этих случаях она бы не ставила систему на охрану у автора вопроса.

Да и называть две разные функции "теми яйцами только в профиль" как-то некорректно, даже если они логически схожи.
Gott würfelt nicht ©

• Авторизуйтесь для ответа в теме