Проблемы с сигнализацией.

Автор темы andriano_04, 18.1.2005, 10:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#781 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2010, 21:31

Мужики, развели тут базар не по делу. Всё равно каждый останется при своем мнении и дальнейшая дискуссия бессмысленна! Забейте на автопостановку и пр. ню..!

Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 24.9.2010, 21:32
+1 сказали: 2
http://www.rw5c.ru

#782 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 20:43

Цитата(D.E.M.O.N @ 24.9.2010, 22:20) *

angtar, было бы проще наконец признать свою ошибку smile.gif
А насчет "одинаковости функций по логике" я бы хотел убедится в этом самостоятельно - повключать/повыключать эти две функции по очереди и протестировать на всех режимах. Обычно я отключаю функцию "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану" на всех сигналках (она реально жить мешает), поэтому не могу точно сказать о критериях ее работы. Может быть для нее обязательно нужно включить и выключить зажигание, или обязательно сначала открыть а потом закрыть дверь... И в этих случаях она бы не ставила систему на охрану у автора вопроса.

Да и называть две разные функции "теми яйцами только в профиль" как-то некорректно, даже если они логически схожи.

Нет никакой ошибки, просто надо научиться называть вещи своими именами...
Для срабатывания "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану" нет необходимости ни включать/выключать зажигание или открывать/закрывать двери (осталось только стекла протереть и колеса попинать... smile.gif ). На то она и называется: "автоматическая (пассивная) постановка системы на охрану", т.е. для того, чтобы она включилась не надо даже жать ни на какие кнопки на брелоке, достаточно двух условий:
1. функция должна быть активирована
2. должны быть закрыты все двери и крышка багажника и выключено зажигание.
Можешь у себя активировать функцию, находясь в салоне включи/выключи зажигание, только двери не открывай. Через 30 секунд у тебя сигналка встанет на охрану. А потом попробуй включить зажигание, у тебя заорет сирена.
Для проверки "Автоматической повторной постановки охрану" сидя в салоне, поставь на охрану машину, а через некоторое время выключи её, через 30 секунд сигналка встанет на охрану. И попоробуй опять включить зажигание.
Почитай этот спор сначала (пост 749), angeled пишет:
Цитата
и еще отключаю сигналку сажусь в машину и она снова включаеться.
и пока не заведу машину она не отключаеться почему так????

А поскольку у него даже на тот момент не были подключены активаторы в двери, то включалась функция "Автоматическая повторная постановка охрану" и как она могла тогда отключиться, пока он не заведет машину??? Должна была сработать сирена!!!
К тому же он не написал брал он сигналку с нуля или ему она досталась б/у...

Прав Alexander Kozlov - каждый останется при своем мнении...

Сообщение отредактировал angtar - 25.9.2010, 20:47
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, у него нет цели
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#783 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2010, 21:06

angtar, действительно, пора заканчивать.
Как работает функция "Автоматической повторной постановки охрану" я прекрасно знаю. А твои слова насчет "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану" хотелось бы проверить лично, но пока негде. Машина разобрана, дверей нет, концевиков тоже нет, да и вообще не до сигналки сейчас)))

Меня пост angeled тоже смутил в самом начале, но он человек неопытный, оставим это на его совестиsmile.gif
Наверное он имел ввиду, что она ставилась на охрану всякий раз через 30 сек после снятия с охраны. И все продолжала и продолжала ставить до тех пор, пока не будет включено зажигание (разумеется, до момента срабатывания).

Цитата(angtar @ 25.9.2010, 21:43) *

К тому же он не написал брал он сигналку с нуля или ему она досталась б/у...

Бу врятли, такие вещи не покупают бу. Да и не такие дорогие сегодня сигнализации, чтобы на них экономить. Поэтому отталкиваемся от простейшего варианта - сигналка новая.
Цитата(angtar @ 25.9.2010, 21:43) *

А поскольку у него даже на тот момент не были подключены активаторы в двери, то включалась функция "Автоматическая повторная постановка охрану"

Ну вот smile.gif smile.gif smile.gif

Все, я больше не пишу.
+1 сказали: 2
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#784 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 17:57

Цитата(D.E.M.O.N @ 25.9.2010, 22:06) *

angtar,А твои слова насчет "автоматической (пассивной) постановки системы на охрану" хотелось бы проверить лично, но пока негде. Машина разобрана, дверей нет, концевиков тоже нет, да и вообще не до сигналки сейчас)))
Все, я больше не пишу.

Я отцу на его М-2140 собираюсь ставить свою старую APS-2350 (себе поставил Pantera SLK-625), но у меня обе эти функции были включены и особо не напрягали. Всё равно привычка выходя из машины забирать ключи осталась, так что ситуация прыганья вокруг машины с запертыми ключами внутри мне не грозит, надеюсь.
Ради спортивного интереса сброшу сигналку к заводским установкам и проверю эти функции ещё раз для очистки совести...
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, у него нет цели
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#785 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 22:18

Настраивал сегодня сигналку Мангуст AMG700, был немного удивлен следующим моментом: на этой модели есть встроенное реле блокировки - из корпуса выходят два толстых провода (по квадрату каждый), которые надо подсоединять в разрыв блокируемой цепи. Я подцепил эти провода в разрыв цепи зажигания. Не смотря на то, что сигнальный провод зажигания (через который сигналка должна видеть включенное зажигание)не задействован, система отлично видит включенное зажигание: не встает на охрану(брелок только управляет ЦЗ), легко выполняются настройки(для чего необходимы манипуляции опять же с ключом зажигания и аварийной кнопкой), работает пассивная постановка на охрану(автопостановка). Единственное НО: при включении зажигания в режиме охраны не включается тревога. Это баг или фича?
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#786 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 22:56

Цитата(Sector @ 26.9.2010, 23:18) *

Единственное НО: при включении зажигания в режиме охраны не включается тревога. Это баг или фича?

Разумеется, с подключенным проводом "на клемму 15"?
Возможно нужно выдержать паузу после постановки на охрану.
Gott würfelt nicht ©

#787 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2010, 10:29

Цитата(D.E.M.O.N @ 26.9.2010, 23:56) *

Разумеется, с подключенным проводом "на клемму 15"?
Возможно нужно выдержать паузу после постановки на охрану.

Цитата
Не смотря на то, что сигнальный провод зажигания (через который сигналка должна видеть включенное зажигание)не задействован, система отлично видит включенное зажигание: не встает на охрану(брелок только управляет ЦЗ), легко выполняются настройки(для чего необходимы манипуляции опять же с ключом зажигания и аварийной кнопкой), работает пассивная постановка на охрану(автопостановка)

#788 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2010, 10:41

и что же (кто же) мешает его подключить???
Gott würfelt nicht ©

#789 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2010, 11:45

Цитата(D.E.M.O.N @ 27.9.2010, 11:41) *

и что же (кто же) мешает его подключить???

Ничего не мешает. Вопрос не в этом.

#790 Delfa

Delfa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 2:36

Примчалась с улицы и сразу к вам! Помогите советом, глючит сигналка bc.gif ! aq.gif В жару орала ни с того, ни с сего, теперь в холод и ночью разоралась, отключала через окно, не помогло, пришлось бежать снимать клему с аккумулятора, чтобы не перебудить народ be.gif . Думала датчик объема срабатывает, ан нет, лишних вещей и железяк не лежит на полочке внизу бороды. Благо замки дверей живые, закрыла пока на ключ. Надо что-то думать, забадала она меня, на что можно поменять? Какие сигналки нынче надежные? Только не нано советовать прозвонить и проверить, у меня их две стояло (одна из них была бесконтактная на катушку зажигания) через фишку в прикуриватель, сняли к чертям, после того, как я раз 10 заглохла на перекрестках. Я не хочу, чтоб машину ночью забросали бутылками, кирпичами и т.д. am.gif
http://foto.rambler.ru/users/dolfin/

#791 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 20:07

Цитата(Икс01 @ 17.8.2010, 21:36) *

В общем так: ставишь(или иногда снимаешь)на охрану, щёлкают реле в сигналке, начинает всё работать в "треть" канала(моторчик омывателя даже, то то я думал чтоже там жужжит ag.gif ) всё работает в "пульсирующем" режиме(тот же моторчик), светят тоже в треть почти все лампы на комбинации.
Всё же мне кажется что сигналке капут, не зря её когда то сняли, хотя какая связь между всеми этими эл приборами не совсем понятно.
Электрика авто точно не глючит, всё проверено, без сигналки всё чётко.

глюк этой истории оказался весьма простым- на питание активаторов предохранитель стоял стоял китайский, в разъёме плохо сидел, а скоко мозг имел....
71/133.32/83

#792 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2010, 20:57

Delfa, была похожая ситуация, просто резко взяло и заклинило ее. в итоге увидел перекосившийся разъем на блоке сигналки - поправил, все наладилось.

#793 sem-ka

sem-ka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2010, 18:07

Добрый вечер, пишу сюда по просьбе знакомого, беда такая у него, имеется ваз десятка, варили пороги ему, клеммы аккума были сняты, снимали двери, отключали провода от центрального замка, после варки собрали все в обратной последовательности, но теперь машина не заводится, говорит что иммобилайзер завис, не видит брелка и находится в охранном положении, блокируя двигатель. Каким образом эту проблему можно решить?

#794 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2010, 19:53

sem-ka, Есть подозрение, что при сварке "массовый" кабель сварочного аппарата кидали на кузов где-то далеко от места сварки. Тем самым легко могли "убить" электронные компоненты любых слабозащищенных систем. В данном случае штатный иммобилайзер. Единственный совет - обход иммобилайзера. Каким образом - надо искать реле, управляемое иммобилайзером, блокирующее стартер, бензонасос и пр.
http://www.rw5c.ru

#795 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2010, 0:14

Цитата(Alexander Kozlov @ 6.10.2010, 20:53) *

sem-ka, Есть подозрение, что при сварке "массовый" кабель сварочного аппарата кидали на кузов где-то далеко от места сварки. Тем самым легко могли "убить" электронные компоненты любых слабозащищенных систем. В данном случае штатный иммобилайзер. Единственный совет - обход иммобилайзера. Каким образом - надо искать реле, управляемое иммобилайзером, блокирующее стартер, бензонасос и пр.

Зачем такие сложности. Просто трем епром ЭБУ, если это Январь или пишем в ЭБУ чистый епром с чиптюнера, если это Бош. Для начала можно попробовать заново активировать иммо. Или сразу купить новый блок иммо(он стоит руьлей 250, если это не АПС6, а судя по всему это АПС4) заново активировать иммо.

#796 sem-ka

sem-ka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2010, 1:23

Sector, а не подскажете как его активировать заново?

#797 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2010, 16:13

Алгоритм активации АПС с кодовыми ключами

• Включить зажигание, загорается светодиод АПС
• Поднести красный ключ
• Выключить зажигание не убирая красный ключ.
• Короткий писк. Светодиод АПС должен начать мигать.
• Поднести 1 черный ключ.
• Писк. Светодиод гаснет на время.
• Поднести 2 черный ключ.
• Писк. Светодиод гаснет на время.
• Поднести красный ключ.
• Писк. Светодиод загорается.
• Включить зажигание.
• Писк. Светодиод гаснет. (На МП7.0 светодиод продолжает гореть. Нужно выключить зажигание не позже чем через 10 сек.)
• Выключить зажигание.

Взято с чиптюнера.

#798 sem-ka

sem-ka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2010, 15:17

Ситуация такова, сегодня впервые сам ее(эту машину ) увидел, итак, пришел, машина была обесточена, подсоединили аккумулятор и у той начнает сирена орать (стоит только штатная охранная система, АПС какая-то) на считывателе хаотично бегают огоньки, при подносе брелков вообще никакой реакции, пробовали заводить ни в какую, стартер крутит искра есть, но вроде бензонасос не качает

Что посоветуете? купить другой апс? в комплекте будут другой считыватель и брелки? поможет это? илии еще нужно с ЭБУ(январь 4.1) что нибудь делать?

или можно ли как нибудь АПС отсоединить чтонибудь перемкнуть и бообще отказатся от этой системы?

#799 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2010, 13:29

Цитата(sem-ka @ 10.10.2010, 16:17) *

Ситуация такова, сегодня впервые сам ее(эту машину ) увидел, итак, пришел, машина была обесточена, подсоединили аккумулятор и у той начнает сирена орать (стоит только штатная охранная система, АПС какая-то) на считывателе хаотично бегают огоньки, при подносе брелков вообще никакой реакции, пробовали заводить ни в какую, стартер крутит искра есть, но вроде бензонасос не качает
Что посоветуете? купить другой апс? в комплекте будут другой считыватель и брелки? поможет это? илии еще нужно с ЭБУ(январь 4.1) что нибудь делать?

или можно ли как нибудь АПС отсоединить чтонибудь перемкнуть и бообще отказатся от этой системы?

АПС4 - это не охранная система, это иммобилайзер. Для того, чтобы запустить двигатель, нужно отсоединить разьем от АПСа(расположен внутри центральной консоли, за магниторой), и очистить епром в ЭБУ. Для этого есть специальная программа, смотрим там же, на чиптюнере.

ЗЫ Лично я заменил бы ЭБУ с проводкой на более современный Январь 5.1 - все датчики и исполнительные механизмы у них взаимозаменяемы, купить надо будет только ЭБУ и жгут проводов.

Сорри, ДМРВ GM к январю 5.1 не подойдет, нужен БошЬ( .....037)

Сообщение отредактировал Sector - 11.10.2010, 13:31

#800 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2010, 11:24

sem-ka, проблема только в сигнализации. Штатный иммобилайзер тут не при чем, иначе даже искры не было бы, а "Чек Энжин" на приборке мигал бы.
Цитата(sem-ka @ 10.10.2010, 16:17) *

Ситуация такова, сегодня впервые сам ее(эту машину ) увидел, итак, пришел, машина была обесточена, подсоединили аккумулятор и у той начнает сирена орать (стоит только штатная охранная система, АПС какая-то)

Штатная АПС не имеет сирены! Если речь о сигнализации APS - то она не штатная ни разу. Если хотите просто уехать, то вам нужно отсоединить эту сигнализацию и восстановить цепь блокировки бензонасоса.

Советую показать машину грамотному электрику, возможно он сможет починить эту сигналку, но я бы готовился морально к покупке новойwink.gif

ЗЫ: Насоветовали блин! aq.gif

Сообщение отредактировал D.E.M.O.N - 12.10.2010, 13:25
Gott würfelt nicht ©

• Авторизуйтесь для ответа в теме