Проблемы с сигнализацией.

Автор темы andriano_04, 18.1.2005, 10:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#861 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 9:46

DaverL, может, просто антенна ее завалилась вниз под металл?
+1 сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#862 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 9:50

Цитата(Vityok @ 17.5.2011, 6:46) *

DaverL, может, просто антенная ее завалилась вниз под металл?

Или села на массу...
http://www.rw5c.ru

#863 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 379 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 9:54

Alexander Kozlov, кстати, антенну сиигналки (которая тонкий проводок 20-30 см длиной, торчащий из блока) удлиннять можно или нет? Я, помню, 2 года назад думал как мощь приемной части сигналки нарастить...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#864 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 14:11

Цитата(Vityok @ 17.5.2011, 12:54) *

Alexander Kozlov, кстати, антенну сиигналки (которая тонкий проводок 20-30 см длиной, торчащий из блока) удлиннять можно или нет? Я, помню, 2 года назад думал как мощь приемной части сигналки нарастить...

очень простой расчёт! 300/(частота МГц) =длина волны в метрах! для антенн применяют отрезок провода равный длине волны, либо 1/2, либо 1/4! самое распространённое 1/4,- наилучшее соотношение габаритов и выделяемой мощности (и чувствительности).
на брелоке пишут рабочую частоту!, вычисли длину волны, и можешь попробовать! Эффект будет ,но не ожидай чудес!

для примера у меня F=434 МГц, следовательно 300/434=0.6921, 69см, следовательно провод либо 69см, либо 34,5см, либо 17,25см! и так далее, можно кратно 2 уменьшать антенну! ab.gif
Спасибо сказали: 1
Двиг 2103, переделанный ОЗОН,
БСЗ, автоматический подсос,
Tomagavk с АвтоЗапуском, ЦЗ,
пружины от 2104, усиленные проставки!

#865 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 14:27

DaverL, проблема с антеной только из-за места установки блока сигналки, т.к. антена там встроеная, потому вероятно что сам блок стоит в очень глухом для сигнала месте.
+ как вариант где-то в блоке может быть окисление контактов или печатной платы.

bardak1985, нужно просушить сирену. Стандартная проблема когда вода попадает в крякалку. правда есть еще более изврщенный вариант когда вода через прохудившыйся уплотнитель попадает на блок сигналки а оттуда в нее, но это ОЧЕНЬ редко бывает, да и то из-за неправильного выбраного места для блока.

Сообщение отредактировал xxOZ - 17.5.2011, 14:27
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#866 DaverL

DaverL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 12:58

блок вытаскивал из под панели..эффекта ни какого...так же глухоsmile.gif попробывал вытащить проводок из под панели наружу (в итоге получился оголенный проводок торчащий меж панелью и лобовым стеклом) эффект тот же...может я чет не так подключил? и что мне еще можно сделать?
LADA 21051 1984 год (в процесс улучшений)

#867 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 17:23

Dolfinchik, Давно с радио общаешься? de RW5C.

Vityok, Антенна больше чем длина волны неэффективна.

DaverL, А ты блок сигналки не вскрывал? Может антенна просто отвалилась? Или непропай где-нить...

Цитата(Vityok @ 17.5.2011, 6:54) *

Надо учитывать, что СВЧ работает исключительно по прямой или через отраженку... Следовательно, чем выше задерешь антенну, тем лучше.

#868 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 20:50

Цитата(Alexander Kozlov @ 18.5.2011, 20:23) *

Dolfinchik, Давно с радио общаешься? de RW5C.

относительно давно! однако позывной не получал, просто по причине того что практически не с кем общаться по радио! у нас в городе сторожилы перестали выходить в эфир, т.к. все по-накупали радиостанций, и общались в эфире вместо телефона! даже блин не установишь дальней связи, т.к. частота постоянно занята! bu.gif

#869 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 20:53

Цитата(Dolfinchik @ 18.5.2011, 17:50) *

относительно давно! однако позывной не получал, просто по причине того что практически не с кем общаться по радио! у нас в городе сторожилы перестали выходить в эфир, т.к. все по-накупали радиостанций, и общались в эфире вместо телефона! даже блин не установишь дальней связи, т.к. частота постоянно занята! bu.gif

Ну на КВ вполне можно... Тема отдельно разговора. Если интересно ICQ 154035166, мыло rw3afy@mail.ru

#870 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2011, 19:13

Всем привет.Такой вопрос купил приору,на ней стоит шерхан5 и походу глючит.Суть проблемы:выключил зажигание(машина работает),поставил на нейтралку и на ручник,вышел из машин,закрыл дверь-машина заглохла.поставил на охрану.потом пришел, снял с охраны,вставил ключ заводить и тут хрен там,заводится и сразу глохнет,бывает немного работает на очень низких оборотах.раз 7 пытался завести фиг!не выходя из машины поставил на охрану,потом снял с охраны-завелась без проблем и так почти постоянно.как с этим быть?

Сообщение отредактировал Lenin - 22.5.2011, 19:14

#871 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2011, 20:08

Цитата(Lenin @ 22.5.2011, 22:13) *

Всем привет.Такой вопрос купил приору,на ней стоит шерхан5 и походу глючит.Суть проблемы:выключил зажигание(машина работает),поставил на нейтралку и на ручник,вышел из машин,закрыл дверь-машина заглохла.поставил на охрану.потом пришел, снял с охраны,вставил ключ заводить и тут хрен там,заводится и сразу глохнет,бывает немного работает на очень низких оборотах.раз 7 пытался завести фиг!не выходя из машины поставил на охрану,потом снял с охраны-завелась без проблем и так почти постоянно.как с этим быть?

если она глохнет, или работает на низких оборотах, то проблема не в сигналке, сигналка только блокирует двиг, но она не влияет на обороты двигателя!
мне кажется у тебя инжектор глючит! ab.gif

#872 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.5.2011, 20:41

Цитата(Dolfinchik @ 22.5.2011, 17:08) *

если она глохнет, или работает на низких оборотах, то проблема не в сигналке, сигналка только блокирует двиг, но она не влияет на обороты двигателя!
мне кажется у тебя инжектор глючит! ab.gif

Или автозапуск...

#873 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2011, 3:29

Ладно, буду дальше разбираться,попробую отключить автозапуск для начала.чек не появлялся...просто почему пока не произведешь закрытие/открытие машины она не заводится,а после этого заводится сразу,значит все таки какая то связь есть... be.gif

#874 Dolfinchik

Dolfinchik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 558 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2011, 18:59

Цитата(Lenin @ 23.5.2011, 6:29) *

Ладно, буду дальше разбираться,попробую отключить автозапуск для начала.чек не появлялся...просто почему пока не произведешь закрытие/открытие машины она не заводится,а после этого заводится сразу,значит все таки какая то связь есть... be.gif

может реле блокировки глючит! или у тебя стоит в сиге режим иммобилайзера, там встроенная функция которая имитирует неисправность двига, и после того как снял с охраны, чтобы завести нужно проделать ещё какую-то операцию, может как у тебя установить и снять с охраны, х.з.! почитай в инструкции к сиге

#875 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2011, 18:01

Цитата(Dolfinchik @ 23.5.2011, 15:59) *

может реле блокировки глючит! или у тебя стоит в сиге режим иммобилайзера, там встроенная функция которая имитирует неисправность двига, и после того как снял с охраны, чтобы завести нужно проделать ещё какую-то операцию, может как у тебя установить и снять с охраны, х.з.! почитай в инструкции к сиге

Сегодня отключил с брелка автозапуск,машина заводится без проблем,буду дальше ездить проверять. smile.gif

Сообщение отредактировал Lenin - 24.5.2011, 18:02

#876 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2011, 18:34

Цитата(Lenin @ 24.5.2011, 15:01) *

Сегодня отключил с брелка автозапуск,машина заводится без проблем,буду дальше ездить проверять. smile.gif

Значит как я и предполагал, именно автозапуск. Изучи подробно инструкцию и проверь программирование и все подключения. Если автозапуск вообще нужен smile.gif

#877 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2011, 10:03

Цитата(Alexander Kozlov @ 24.5.2011, 15:34) *

Значит как я и предполагал, именно автозапуск. Изучи подробно инструкцию и проверь программирование и все подключения. Если автозапуск вообще нужен smile.gif

Буду разбираться конечно.Пока лето автозапуск не нужен конечно, а вот зимой вещь полезная)

#878 DaverL

DaverL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2011, 15:12

Пеоепаял антенну...вроде лучше сталоsmile.gif
LADA 21051 1984 год (в процесс улучшений)

#879 kirioglo

kirioglo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2011, 8:00

Сигналка mistery mx-705rs. Перестал работать доп. брелок. Хочу переписать брелок, но не знаю где служебная кнопка. Как ее проще всего найти? Может быть такое что ее попросту нет?

#880 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2011, 8:15

Цитата(kirioglo @ 5.8.2011, 5:00) *

Сигналка mistery mx-705rs. Перестал работать доп. брелок. Хочу переписать брелок, но не знаю где служебная кнопка. Как ее проще всего найти? Может быть такое что ее попросту нет?

Нужно найти основной блок сигналки и "идти" по проводам.. это самый простой способ..

• Авторизуйтесь для ответа в теме