16" и 17" диски на ВАЗ

Автор темы Chernitsyn, 13.11.2005, 13:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#921 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2009, 0:29

Цитата(BenLaden @ 25.8.2009, 3:39) *

Пасяб) Эт я уже понял,щас впереди стоит 195/55/R15 а зад 205/50/R15 и многие критикуют (колхозят))),что сзади профиль ниже чем перед.Но из-за того,что задние скаты шире чем передние,то получается что профиль одинаковый.

Ширина наверное будет 205.Я так понял нужно брать 35. Еще выточил проставки перед 4см,зад 6см...но вот думаю ставить их и дуть кузов или нет)) если на проставки поставлю,то тогда ширину возьму 215.

ставь зад 215 40 17 а перед 205 40 17 у меня так. а назад проставки лучше между ступицей и балкой ставить
Спасибо сказали: 1
.

#922 BenLaden

BenLaden

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 272 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2009, 22:58

Цитата(tuner 54 @ 27.8.2009, 0:29) *

ставь зад 215 40 17 а перед 205 40 17 у меня так. а назад проставки лучше между ступицей и балкой ставить

А фото есть?
-Разобрал девятку,собрал танк... Доработал напильником получился самолет...
-Вчера разогнался на своем тазе до 210км/ч. и обосрался, чем теперь отстирать сидушку? У меня велюр)))
-ВАЗ - ГОВНО? Ну,тебе из трамвая виднее.
-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ
-У российских автомобилей есть три положения закрытия дверей : открыто, закрыто и незакрыто.

#923 kot_head

kot_head

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2009, 11:32

Вообщем пришлось действовать практичеки с теорией.
Вот что получилось.

Теория:

185/60/14 родной размер

я померял (рассматриваю перед)
1. диск 17" диаметр 470
расстояние от края диска 17 до чашки пружины 75
итого общий максимальный диаметр 470+75+75=620

2. установленное колесо 185/60/14
расстояние от края протектора до чашки пружины 25
итого общий максимальный диаметр 578+25+25=628
578 (общий диаметр 185/60/14) взято из шинного калькулятора

Данные шинного калькулятора
1. 205/40/17 изменение клиренса 9мм 596 общий диаметр
2. 215/40/17 13 604
3. 205/45/17 19 616
4. 215/45/17 24 626

Отсюда вывод
A. можно поставить вариант 4, но либо он будет чуть великоват (будет упираться в чашку) если использовать 1ое измерение, либо он будет практически впритык к чашке, в случае 2го измерения.

B. 3 вариант встанет либо с маленьким запасом 2мм(1ое измерение), либо с запасом 6мм (2ое измерение).

1 и 2 вариант не расматриваю так как уж слишком низкий профиль и маленькое увеличение клиренса.
(у меня цель чуть поднять клиренс за счет резины, а не за счет подвески, кот и так plaza sport -30мм)

Что делать как же быть.
Покупать резину для эксперимента накладно, на местных рынках бу колес, такой размерности нет.

И вот удача на местом форуме человек продает комплект yokahama AVS102 215/45/17 с дисками для audi с пробегом 2000км. (как он говорит практически новая)
Договариваюсь о примерке, человек соглашается на разбортировку своего колеса, тк такую резину продать тяжело в нашем городе.

Примерка:
Перед - резина только только упирается в чашку (практически в 0 мм) полчуется вариант A измерние 2

Немного растройства у меня что резина не подошла, и у человека что не продал резину. Хотя его практически новая резина с пробегом 2000км помоему совсем не новая. Она поедена изрядком, как выяснилось потом человек на ней дрифтовал много. От отчаяния что я резину не куплю Он был готов скинуть ценник с 15 000 р за 4 шины до 12 000, но помоему он сразу не понял что мне резина просто не подходит по размерности.

Иду в инет магазин заказываю себе резину 205/45/17 dunlop derezza 101. Жду неделю. Приходит резина и тут же шиномонтаж и на примерку.

Ура спереди все встало как по маслу. (см. фото). расстояние до чашки прмиерно 4-5 мм

Примерка сзади выявила что нужно (как и предпологалось) поставить проствку 5мм. Взял обычную от класики. Поставил. все встало прекрасно. Расстоярие от борта резины до пружины 4-5 мм. (фото нет, позже сделаю).

PS мои Диски ВСМПО Дельта 7*17 ет38 4*98
PS2 спереди по вылету диски смотрять красиво, но сзади кажутся утоплеными. Надо подумать о проставке побольше, но не очень хочеть нагружать ступицу.

Сообщение отредактировал kot_head - 30.8.2009, 11:36

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#924 РАЗуМ

РАЗуМ

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 331 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2009, 13:24

kot_head, полюбому проставки нужны, чтоб было вровень с арками.
Ветер,ветер,ты могуч - ты гоняешь стаи туч.Ветер,ветер,туч не надо,пригони LAND CRUISER PRADO xD

#925 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2009, 19:08

kot_head, На зад лучше проставки 10, а то и 20.
Создай лучше тему про свою машину, есть что сказать)
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#926 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2009, 21:28

Цитата(BenLaden @ 28.8.2009, 1:58) *

А фото есть?

перед 205 40 зад 215 40 17-хи.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
.

#927 EHOT 71R.U.S.

EHOT 71R.U.S.

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2009, 18:19

Цитата(BenLaden @ 24.8.2009, 17:42) *

Решил взять на 99 R17 С дисками разобрался какие брать,а вот с резиной нет sad.gif вернее с профилем.
Подскажите какой профиль подойдет под занижение,я так понял 35 или 40?45 слишком много?

Привет BenLaden!!! у меня девятка и стоят 205/40/R17!!! Я себе на перед поставил проставки 10мм, чтобы при максимальном повороте руля не цепляло, а сзади колёса "домиком" поставил под углом минус 1 градус!!!
Спасибо сказали: 1
Tula Racing Club ★★★ Rakish Urban Spectres ★★★ 71 R.U.S.
НАШ САЙТ: www.RUS71.ru
Мы в контакте: всем добро пожаловать!!! http://vkontakte.ru/club10239702

#928 BenLaden

BenLaden

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 272 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.9.2009, 18:06

Цитата(tuner 54 @ 4.9.2009, 21:28) *

перед 205 40 зад 215 40 17-хи.

Отлично смотриться ay.gif а как диски называются и сколько стоят?

Цитата(EHOT 71R.U.S. @ 5.9.2009, 18:19) *

Привет BenLaden!!! у меня девятка и стоят 205/40/R17!!! Я себе на перед поставил проставки 10мм, чтобы при максимальном повороте руля не цепляло, а сзади колёса "домиком" поставил под углом минус 1 градус!!!

Привет br.gif Видел твою девятку где-то здесь,красавица ah.gif очень хорошо сделана.

Спасибо ребята!Так и сделаю,возьму 40 профиль т наверное назад 215.
-Вчера разогнался на своем тазе до 210км/ч. и обосрался, чем теперь отстирать сидушку? У меня велюр)))
-У российских автомобилей есть три положения закрытия дверей : открыто, закрыто и незакрыто.

#929 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.9.2009, 10:17

Цитата(BenLaden @ 9.9.2009, 21:06) *

Отлично смотриться ay.gif а как диски называются и сколько стоят?
Привет br.gif Видел твою девятку где-то здесь,красавица ah.gif очень хорошо сделана.

Спасибо ребята!Так и сделаю,возьму 40 профиль т наверное назад 215.

диски Weds - Япония стоят с резиной б/у в районе 40 рублей. но они того стоят

Сообщение отредактировал tuner 54 - 10.9.2009, 10:18
.

#930 Letun

Letun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2009, 10:03

Ребят объясните непонимающему человеку -ЗАЧЕМ на таз ставить 17 диски? По нашим дорогам, даже в Москве на них особо то не погоняешь, или погоняешь, но грыжи на резине ,если не ездить как божий одуванчик, появятся очень быстро. Колесо в арке полюбас будет задевать за кузов(не за крыло, а за место что около лонжерона). Под 17 е диски нужны соответствующие тормоза, желательно прома/жбт 16, а иначе как тормозить-то, я уж не говорю о слове гонять, потом чтобы эти колеса нормально крутить нужен соответствующий двигатель с трансмиссией, если не сделать правильную подвеску, то при маневрировании вся стоковая-полустоковая подвеска будет ходить ходуном и машина будет жить своей жизнью в повороте. Хорошо конечно ,если кто -то имеет таз стоимостью нового сивика тайп Р и возможность менять постоянно резину - но глядя на машины пользователей, что-то таких не очень много наблюдается. К чему я все это написал? К тому что когда на улице вижу стоковые-полустоковые тазы на 17х дисках -то просто не понимаю этих людей. Объясните в чем кайф?
Если хочешь ездить на хорошем автомобиле - сделай его сам хорошим!!!!

#931 dmn

dmn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2009, 12:36

Цитата(Letun @ 4.10.2009, 11:03) *

Ребят объясните непонимающему человеку -ЗАЧЕМ на таз ставить 17 диски? По нашим дорогам, даже в Москве на них особо то не погоняешь, или погоняешь, но грыжи на резине ,если не ездить как божий одуванчик, появятся очень быстро. Колесо в арке полюбас будет задевать за кузов(не за крыло, а за место что около лонжерона). Под 17 е диски нужны соответствующие тормоза, желательно прома/жбт 16, а иначе как тормозить-то, я уж не говорю о слове гонять, потом чтобы эти колеса нормально крутить нужен соответствующий двигатель с трансмиссией, если не сделать правильную подвеску, то при маневрировании вся стоковая-полустоковая подвеска будет ходить ходуном и машина будет жить своей жизнью в повороте. Хорошо конечно ,если кто -то имеет таз стоимостью нового сивика тайп Р и возможность менять постоянно резину - но глядя на машины пользователей, что-то таких не очень много наблюдается. К чему я все это написал? К тому что когда на улице вижу стоковые-полустоковые тазы на 17х дисках -то просто не понимаю этих людей. Объясните в чем кайф?

Во внешнем виде кайф.

#932 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2009, 12:42

Letun, когда и 13 дюймов было максимум...сейчас 15 оптимально стало...а когда-то 15 было что-то нереально и уникально и точно также говорили - да куда такие огромные колеса...да на не поедет и т.д....сейчас дошла очередь до 17...хотя скоро и они станут бояном

#933 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2009, 18:57

[quote name='DMN' date='7.10.2009, 15:36' post='682681']
Во внешнем виде кайф.
[/quote
ПРАВИЛЬНО НАХ 17 НАДО НА 19 СТАВИТЬ
.

#934 BenLaden

BenLaden

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 272 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2009, 16:16

Точно подмечено за 15 ag.gif Я когда себе брал15, то удивлялись и продавцы и на шиномонтажке)))) а сейчас это уже как стандарт,скоро вазы на 15 штамповках выпускать будут ap.gif 12купе походу на 15 с завода и идет. Мне сегодня предлогали очень красивые новые R18 за 1тысячу у.е.,но по мне это пока перебор,я только до 17 дорос smile.gif Хочу 17 Slikи,но цена приличная и других в моём городе нет,даже на заказ не хотят на таз везти ak.gif
Кто знает нужно под них бортик резать или загинать? и сколько дюймов ширина?

#935 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2009, 19:14

Цитата(BenLaden @ 11.10.2009, 19:16) *

Точно подмечено за 15 ag.gif Я когда себе брал15, то удивлялись и продавцы и на шиномонтажке)))) а сейчас это уже как стандарт,скоро вазы на 15 штамповках выпускать будут ap.gif 12купе походу на 15 с завода и идет. Мне сегодня предлогали очень красивые новые R18 за 1тысячу у.е.,но по мне это пока перебор,я только до 17 дорос smile.gif Хочу 17 Slikи,но цена приличная и других в моём городе нет,даже на заказ не хотят на таз везти ak.gif
Кто знает нужно под них бортик резать или загинать? и сколько дюймов ширина?

зачем такие диски как слики стоят не оправданно дорого лучше купи на injapan.ru диски отличные 4*100 и пересверли ступицу. да и выбора дисков там побольше чем эти обезьянни слики (всё одно и тоже 0 а там сплошное разнообразие. и качество раз в 100 лучше.
.

#936 BenLaden

BenLaden

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 272 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2009, 23:30

Я конечно соглашусь с тобой о цене, но качество хвалят, но не один рисунок Сликов меня не зацепил dry.gif какие-то грубоватыекак из под топора ag.gif хотя что-то в них есть af.gif Через нет брать ничего не хочу, лучше пойти полапать ap.gif и купить, есть у моих знакомых знакомые которых лоханули через нет. Были хорошие диски и цена нормальная, но не успел купить ak.gif ak.gif ak.gif И зачем 4х100 точить, если продаются эксцентрики которые просто вставляешь, а затем закручиваешь болт, даже гарантию дают, что бить не будет. Но облазив все магазины я не нашел подходящие 4х100 по рисунку, просто не хочется отдавать такие деньги за какой-нибудь бредовый диск который мне как говорят не по душе.
А вот 18 wub.gif очень приглянулись, ширина 7,5 дюймов, влезут ли они в арки что б не резать ничего и резина наверное 35 минимум, да и c выворотом руля наверное проблемы будут, хотя б на половину интересно вывернуть можно будет?

#937 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2009, 21:55

Цитата(BenLaden @ 12.10.2009, 2:30) *

Я конечно соглашусь с тобой о цене, но качество хвалят, но не один рисунок Сликов меня не зацепил dry.gif какие-то грубоватыекак из под топора ag.gif хотя что-то в них есть af.gif Через нет брать ничего не хочу, лучше пойти полапать ap.gif и купить, есть у моих знакомых знакомые которых лоханули через нет. Были хорошие диски и цена нормальная, но не успел купить ak.gif ak.gif ak.gif И зачем 4х100 точить, если продаются эксцентрики которые просто вставляешь, а затем закручиваешь болт, даже гарантию дают, что бить не будет. Но облазив все магазины я не нашел подходящие 4х100 по рисунку, просто не хочется отдавать такие деньги за какой-нибудь бредовый диск который мне как говорят не по душе.
А вот 18 wub.gif очень приглянулись, ширина 7,5 дюймов, влезут ли они в арки что б не резать ничего и резина наверное 35 минимум, да и c выворотом руля наверное проблемы будут, хотя б на половину интересно вывернуть можно будет?

18 хи влезут но резину надо 215 35 а лучше 30 но как по нашем говнам ездить. да я вообще ступицы не пересверливал так прикручено. это для слабонервных пишу (есть тут такие).
http://injapan.ru/auction/t109294502.html
http://injapan.ru/auction/v108511988.html
http://injapan.ru/auction/x91245303.html
http://injapan.ru/auction/h131976511.html
http://injapan.ru/auction/x96618777.html
так для затравки тебе.
а в России все из под топора делают а мы переделываем, но колёсья это святое не бери осликов и ВСМПО они все страхные
.

#938 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2009, 10:55

Цитата(tuner 54 @ 12.10.2009, 22:55) *

а в России все из под топора делают а мы переделываем, но колёсья это святое не бери осликов и ВСМПО они все страхные

Как раз для наших "страхных" машин. По дизайну хорошо сочетаются. wink.gif
А что касается конкретно ВСМПО - то это очень прочные колеса. Как раз для наших дорог. Правда они за счет этого немного тяжелее импортных, но зато будешь ездить и не будешь боятся. af.gif
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#939 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2009, 18:15

Цитата(D.E.M.O.N @ 13.10.2009, 13:55) *

Как раз для наших "страхных" машин. По дизайну хорошо сочетаются. wink.gif
А что касается конкретно ВСМПО - то это очень прочные колеса. Как раз для наших дорог. Правда они за счет этого немного тяжелее импортных, но зато будешь ездить и не будешь боятся. af.gif

ТЫ МНЕ ЭТУ СКАЗКУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ импортн. колесья намного крепче всяких всмпо. или ты про китай мне рассказываешь?
.

#940 YUREC

YUREC

Умелец

• Пользователи-2
  • 934 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2009, 18:17

импортные импортным рознь...

а прочность ВСМПО лично испытана D.E.M.O.N, +1