16" и 17" диски на ВАЗ

Автор темы Chernitsyn, 13.11.2005, 13:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#941 BenLaden

BenLaden

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 272 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2009, 19:04

Цитата(tuner 54 @ 12.10.2009, 21:55) *

18 хи влезут но резину надо 215 35 а лучше 30 но как по нашем говнам ездить. да я вообще ступицы не пересверливал так прикручено. это для слабонервных пишу (есть тут такие).
http://injapan.ru/auction/t109294502.html
http://injapan.ru/auction/v108511988.html
http://injapan.ru/auction/x91245303.html
http://injapan.ru/auction/h131976511.html
http://injapan.ru/auction/x96618777.html
так для затравки тебе.
а в России все из под топора делают а мы переделываем, но колёсья это святое не бери осликов и ВСМПО они все страхные

Что-то ошибку выкидует на твои ссылки sad.gif Да и живу я в Хохляндии на границе с Донецком, наверное такой заказ выльется мне в копеечку впринципе как и Slik с ВСМПО, сравнивал цены у вас на много дешевле. В Ростов возможности нет промотнуться посмотреть,что там есть sad.gif только по Донецку, а там вообще ничего нет. Дончане сами к нам ездиют покупают,у меня знакомый приезжал брать у нас на Клипсу 17,ща вроде хочет взять 18,те продает,но они сцуко на 5 балтов.
Так,а что в выворотом будет на 18? арки дуть нужно? а то она щас занижена на 15 колесах по аркам, только палец влазиет еле-еле))))
-Разобрал девятку,собрал танк... Доработал напильником получился самолет...
-Вчера разогнался на своем тазе до 210км/ч. и обосрался, чем теперь отстирать сидушку? У меня велюр)))
-ВАЗ - ГОВНО? Ну,тебе из трамвая виднее.
-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ
-У российских автомобилей есть три положения закрытия дверей : открыто, закрыто и незакрыто.

#942 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2009, 20:14

Цитата(BenLaden @ 13.10.2009, 22:04) *

Что-то ошибку выкидует на твои ссылки sad.gif Да и живу я в Хохляндии на границе с Донецком, наверное такой заказ выльется мне в копеечку впринципе как и Slik с ВСМПО, сравнивал цены у вас на много дешевле. В Ростов возможности нет промотнуться посмотреть,что там есть sad.gif только по Донецку, а там вообще ничего нет. Дончане сами к нам ездиют покупают,у меня знакомый приезжал брать у нас на Клипсу 17,ща вроде хочет взять 18,те продает,но они сцуко на 5 балтов.
Так,а что в выворотом будет на 18? арки дуть нужно? а то она щас занижена на 15 колесах по аркам, только палец влазиет еле-еле))))

у меня 15 в арках сидели а сейчас 17. смотри тогда диски из германии от фолькса там 4*100 BBS и другие не бери за бешен. деньги всмпо и осликов

Цитата(YUREC @ 13.10.2009, 21:17) *

импортные импортным рознь...

а прочность ВСМПО лично испытана D.E.M.O.N, +1

чем испытана молотком чтоли
.

#943 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2009, 23:07

Цитата(tuner 54 @ 13.10.2009, 19:15) *

или ты про китай мне рассказываешь?

Сейчас будет китайские колеса хвалить laugh.gif laugh.gif laugh.gif .

Я даже не знаю какие колеса могут быть крепче ВСМПО. Все, кто на них ездил, так говорят.

Правда за все плюсы приходится чем-то расплачиваться. Как я уже сказал, они чуть тяжелее одноклассников.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#944 BenLaden

BenLaden

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 272 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 19:46

Блин!Ребята!!!Ну киньте хотя б фото зубил на 18(если есть такие конечно с обычными арками),а то как-то стремно братьsad.gif
-Вчера разогнался на своем тазе до 210км/ч. и обосрался, чем теперь отстирать сидушку? У меня велюр)))
-У российских автомобилей есть три положения закрытия дверей : открыто, закрыто и незакрыто.

#945 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 19:53

Цитата(D.E.M.O.N @ 14.10.2009, 2:07) *

Сейчас будет китайские колеса хвалить laugh.gif laugh.gif laugh.gif .

Я даже не знаю какие колеса могут быть крепче ВСМПО. Все, кто на них ездил, так говорят.

Правда за все плюсы приходится чем-то расплачиваться. Как я уже сказал, они чуть тяжелее одноклассников.

weds, volk racintg, work, enkey (ты наверное такие и в глаза не видел) на порядок лучше и крепче всмпо. А из совковых нормальные были только zeppelin. А ты похоже кроме всмпо ниче и не юзал.
.

#946 YUREC

YUREC

Умелец

• Пользователи-2
  • 934 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 20:02

tuner 54, никто не спорит о качестве и прочности ковки Рейс, Ворк и тд, но и о качестве/прочности ВСМПО тоже плохо говорить не могу.... а ты, что перед тем какк хвалить weds, volk racintg, work, enkey по ним молотком долбил? biggrin.gif
2Pac Shakur is not die...

моя Хонда - http://www.vaz.ee/forum/topic30396s0.html

я в Контакте http://vkontakte.ru/id2365564

#947 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 20:14

Цитата(YUREC @ 14.10.2009, 23:02) *

tuner 54, никто не спорит о качестве и прочности ковки Рейс, Ворк и тд, но и о качестве/прочности ВСМПО тоже плохо говорить не могу.... а ты, что перед тем какк хвалить weds, volk racintg, work, enkey по ним молотком долбил? biggrin.gif

кувалдой
.

#948 gogi

gogi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 100 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 21:17

ребята подскажите пожалуста неопытному. ah.gif
стоят R13 хочу ставить 195\50 R15.
какой будет эфект,как скажется на
1)расходе
2)показаниях спидометра
3)разгоне
ВАЗ 21093
карб
8 клап
1.6
вал 10.93
голова пиленая

#949 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 21:48

Цитата(tuner 54 @ 14.10.2009, 20:53) *

weds, volk racintg, work, enkey (ты наверное такие и в глаза не видел) на порядок лучше и крепче всмпо. А из совковых нормальные были только zeppelin. А ты похоже кроме всмпо ниче и не юзал.

А ты значит юзал все что перечислил, и, кроме этого, ВСМПО тоже, да??? И потому обсераешь ВСМПО, что ты их каким-то образом сломал, так?
Я в этом очень сомневаюсь. Потому-что если человек купил себе дорогие колеса, то он не будет их испытывать на прочность преднамеренно.

Но раз так утверждаешь, то делаю вывод, что ты покупал себе по очереди колеса weds, volk racintg, work, enkey, ВСМПО и zepp и устраивал тесты на прочность. И первыми у тебя умерли именно ВСМПО.

Да, я езжу на ВСМПО, и в принципе ими доволен. И если когда-нибудь разорюсь на более дорогие импортные, то не буду обсирать ВСМПО как это делаешь ты.
Вообще считаю, что кроме внешнего вида "на любителя" и отсутствия большого выбора 16"+ на ВАЗы тебе предьявить нечего. Твои доводы по поводу их прочности совершенно не обоснованы. Ты сначала попробуй их сломай!

В общем разговор ниочем. Ты сказал свое мнение, я - свое. Человек пусть сам решает, что купить.

gogi .
1) Увеличится по сравнению с 13", но особо не заметишь.
2) Не изменится. Все в пределах погрешности.
3) Ухудшится, т.к. колеса тяжелее чем 13". Но если дури в моторе хватает и на 13" без буксов не можешь разогнаться - то быть может оно к лучшему.
Gott würfelt nicht ©

#950 gogi

gogi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 100 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 22:06

gogi .
3) Ухудшится, т.к. колеса тяжелее чем 13". Но если дури в моторе хватает и на 13" без буксов не можешь разогнаться - то быть может оно к лучшему.
[/quote]

так в том то и дело мощей нормально.на старте пока я шлифую машины уходят на пол кузова я то и больше,даже раздрожает маленько.

Сообщение отредактировал gogi - 14.10.2009, 22:07

#951 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 22:43

Цитата(gogi @ 14.10.2009, 23:06) *

так в том то и дело мощей нормально.на старте пока я шлифую машины уходят на пол кузова я то и больше,даже раздрожает маленько.

Советик обойтись по-дешевле на первое время:
Ставь шины ХОРОШИЕ и спускай давление.
Если будет недостаточно, то покупай колеса, так же с ХОРОШИМИ шинами. ab.gif
Gott würfelt nicht ©

#952 gogi

gogi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 100 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 22:48

Цитата(D.E.M.O.N @ 14.10.2009, 22:43) *

Советик обойтись по-дешевле на первое время:
Ставь шины ХОРОШИЕ и спускай давление.
Если будет недостаточно, то покупай колеса, так же с ХОРОШИМИ шинами. ab.gif

да и так давление 1.8
просто кажется и ямки менее ощютимы будут радиус колеса ведь побольше.

#953 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 23:21

Цитата(gogi @ 14.10.2009, 23:48) *

да и так давление 1.8
просто кажется и ямки менее ощютимы будут радиус колеса ведь побольше.

Все наоборот - ямки будут более ощутимы за счет меньшего профиля и усиленной боковины.

195/50 Ры15 в диаметре практически такие-же как 175/70 Ры13. В шинном калькуляторе посчитай. wink.gif Поэтому и показания спидометра не изменятся.

ЗЫ: посадочный диаметр колеса никак не связан с внешним диаметром шины.
Gott würfelt nicht ©

#954 gogi

gogi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 100 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 23:25

Цитата(D.E.M.O.N @ 14.10.2009, 23:21) *

Все наоборот - ямки будут более ощутимы за счет меньшего профиля и усиленной боковины.

195/50 Ры15 в диаметре практически такие-же как 175/70 Ры13. В шинном калькуляторе посчитай. wink.gif Поэтому и показания спидометра не изменятся.

ЗЫ: посадочный диаметр колеса никак не связан с внешним диаметром шины.

во теперь понятно.пасибо что разжувал,вот это мне и надо было знать.

#955 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 23:56

чуток не по теме....предлагают 16 палада на йоке авс,ей 2 месяца за 25,а сам катаюсь на 15.Вот думаю брать smile.gif

#956 3434

3434

Умелец

• Пользователи-2
  • 766 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2009, 0:52

Sneakmax, Макс бери,а пятнашки на зиму smile.gif
3434
http://video.mail.ru/mail/kokec1987/1/

#957 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2009, 18:21

Цитата(D.E.M.O.N @ 15.10.2009, 0:48) *

А ты значит юзал все что перечислил, и, кроме этого, ВСМПО тоже, да??? И потому обсераешь ВСМПО, что ты их каким-то образом сломал, так?
Я в этом очень сомневаюсь. Потому-что если человек купил себе дорогие колеса, то он не будет их испытывать на прочность преднамеренно.

Но раз так утверждаешь, то делаю вывод, что ты покупал себе по очереди колеса weds, volk racintg, work, enkey, ВСМПО и zepp и устраивал тесты на прочность. И первыми у тебя умерли именно ВСМПО.

Да, я езжу на ВСМПО, и в принципе ими доволен. И если когда-нибудь разорюсь на более дорогие импортные, то не буду обсирать ВСМПО как это делаешь ты.
Вообще считаю, что кроме внешнего вида "на любителя" и отсутствия большого выбора 16"+ на ВАЗы тебе предьявить нечего. Твои доводы по поводу их прочности совершенно не обоснованы. Ты сначала попробуй их сломай!

В общем разговор ниочем. Ты сказал свое мнение, я - свое. Человек пусть сам решает, что купить.

gogi .

ПОКАЖИ МНЕ ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО ВСМПО НЕПРОЧНЫЕ, ИЛИ ТЫ БУКВЫ НЕ ЗНАЕШЬ? ТЕМА БЫЛА ПРО ВНЕШНОСТЬ КОЛЁС ЭТО ТЫ ЗАЛЕЗ СО СВОЕЙ ПРОЧНОСТЬЮ...ну почему не только я юзал эти диски,а много кого я знаю и из нормальных совковых колес были только зеппы R-15 ( это наше мнение). ну так же в колесах немаловажен дизайн а увсмпо у него с ним мягко говоря проблемы.(ты не забывай еще про то что речь идет о 17). я конечно понимаю что у нас совковый режим до сих пор. он даже проявляется на этом сайте (делай как у меня ставь тоже), а в чем тогда эксклюзивность. а у нас нормальных красивых дисков в раше на 16-17 не делают. я понимаю что вам там за уралом не доступно то что мы юзаем. или вас страх одолевает от 4*100 как от правого руля, мне не понять.

(Я даже не знаю какие колеса могут быть крепче ВСМПО. Все, кто на них ездил, так говорят.)- если не знаешь то помалкивай умнее будешь выглядеть
.

#958 BenLaden

BenLaden

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 272 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2009, 19:20

Лично меня волнует в первую очередь дизайн,а потом уже другие качества,просто я ездию медленно и акуратно даже на 15.А езда на 17-18 будет еще бережнее,а множество стритсракеров которые ставят белую ковку,Ф1,банку и наклейку и носяться как дурные,я таких не понимаю...уж извеняйте,если таких обидел. Слики 17 еще как-то более менее,но цена неоправданно завышена хоть и ковка,а в Хохляндии так вообще цены не сложат!!! А дизайн 17 ВСМПО Пантера так это......не буду ничего писать,так как точно обижу. А на счет прочности соглашусь все же, ковка прочнее намного литья, мне предлогали Enkey,kosei которые дешевле Сликов и ВСМПО,но советуют все равно Слики и не из-за того,что мне хотят впарить их, а просто обьяснили разницу...да и магазин нормальный. Слики все таки раллийные у нас в украине две команды ездиют на таких дисках,но переплачивать не хочеться,ведь я не буду использовать ее в ралли и даже в каких-нибудь вечерних гонках, а просто для небольших покатушек. И все же мое мнение: Япония это япония,и никакие российские диски и рядом не валялись.

#959 YUREC

YUREC

Умелец

• Пользователи-2
  • 934 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2009, 19:36

а теперь вспоминаем кто делает заготовки для ковки O-Z, кто делает заготовки и диски для Ф-1, кто делает заготовки для Bugatti Veyron
2Pac Shakur is not die...

моя Хонда - http://www.vaz.ee/forum/topic30396s0.html

я в Контакте http://vkontakte.ru/id2365564

#960 tuner 54

tuner 54

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2009, 19:52

Цитата(YUREC @ 15.10.2009, 22:36) *

а теперь вспоминаем кто делает заготовки для ковки O-Z, кто делает заготовки и диски для Ф-1, кто делает заготовки для Bugatti Veyron

а теперь вспомним кто дает металл для авто , нефть на переработку и многое другое и какую х**ню делают из этого же в России.
не хочу никого обидеть просто это правда жизни.
насколько я знаю всмпо уже давно не делает колесья для ф-1.

Цитата(BenLaden @ 15.10.2009, 22:20) *

Лично меня волнует в первую очередь дизайн,а потом уже другие качества,просто я ездию медленно и акуратно даже на 15.А езда на 17-18 будет еще бережнее,а множество стритсракеров которые ставят белую ковку,Ф1,банку и наклейку и носяться как дурные,я таких не понимаю...уж извеняйте,если таких обидел. Слики 17 еще как-то более менее,но цена неоправданно завышена хоть и ковка,а в Хохляндии так вообще цены не сложат!!! А дизайн 17 ВСМПО Пантера так это......не буду ничего писать,так как точно обижу. А на счет прочности соглашусь все же, ковка прочнее намного литья, мне предлогали Enkey,kosei которые дешевле Сликов и ВСМПО,но советуют все равно Слики и не из-за того,что мне хотят впарить их, а просто обьяснили разницу...да и магазин нормальный. Слики все таки раллийные у нас в украине две команды ездиют на таких дисках,но переплачивать не хочеться,ведь я не буду использовать ее в ралли и даже в каких-нибудь вечерних гонках, а просто для небольших покатушек. И все же мое мнение: Япония это япония,и никакие российские диски и рядом не валялись.

по крайней мере то что продается новым в России под маркой enkey и kosei китайская подделка, потому что в джапании они стоят намного дороже. да enkey делает литье, но такого кач-ва литья ни разу не видел ни у одного производителя.
я тоже считаю если делаешь тюнинг чтобы глаз радовался то выбираешь красивые катки. а япы сочетают в себе красоту и кач-во.

Сообщение отредактировал tuner 54 - 15.10.2009, 19:53
.

• Авторизуйтесь для ответа в теме