Ребята, помогите плиз, подскажите как быть? Ситуация такая: В городе Киев, где я и проживаю, вечером, приблизительно в 23.00, ехал с работы, меня тормознули ГАИ, просто так, сначала проверили документы, а потом эта скотина говорит НЕБОСЬ ПОГУЛЯЛИ?" (Ну поскольку было 1 яваря то стаканчик Мартини во мне был, а оно зараза пахнет сильно) Я говорю что НЕТ. Оно просит дыхнуть на него, после чего говорит, что похоже что-то я таки принял...После чего просит пройти в птрульную машину. Сажусь, его напарник, распрашивает...что да как, где работаю итп. (При всем етом я испытываю страшный стрем, ибо права у меня только год, и ГАИ тормознуло впервые). Ну короче, говорит что надо ехать на мед-експертизу, права надо изымать, а машину на штраф-стоянку. Я прозрел окончательно...говорю ему...что мол кому оно надо ехать 1 января на мед експертизу итп...(А ДАТЬ БЛИН НА ЛАПУ КАК НАЗЛО НИЧЕГО НЕБЫЛО!) Ну он немного подумал...говорит: по случаю праздника права и машину можем не забирать, дырку не прокалывать, мол на месте напишем протокол и покатишь дальше..Ну я обрадовался. Оно мне диктует текст: В 21.00 выпил бутылочку пива 0,5, после чего сел за руль. На мед. Експертизу ехать отказываюсь, обязаюсь в течении суток не управлять любыми транспортными средствами" После чего поставил роспись. Оно мне говорит, что протокол скорее всего до суда не дойдет, ляжет там мертвым грузом и все, а в худьшем случаи просто заплачу штраф. Ну я радостный, поздравил его с праздничком, и покатил дальше....И вот проходит 1.5 месяца...нахожу в почте повестку, немного обломался L...Прихожу в наш раенный Дарницкий суд, захожу в кабинет судьи.. она мне в 2х словах читает протокол, и тут б** я слышу то чего не видел, ето мудило сверху написало, мол Остановлен, с явными признаками алкогольного опьянения,. от прохождения мед. експертизы уклонился, в ПРИСУТСВИИ СВИДЕТЕЛЕЙ (ДА ТАМ БЛИН ВОБЩЕ НИКОГО НЕБЫЛО)!!!" Я блин вобще потерялся...судья меня че-то там поспрашивала про то, знаю ли я что авто является средством повышенной опастности и.т.п, ну я сказал что конечно знаю, и согласен что был не прав сев за руль после пива...От приговора я прозрел..."Учитывая все обстоятельства, я принимаю решение, лишить вас прав, сроком не на 2, а на 1 год".....У меня дар речи отнялся...я не ожидал такого...У нас в законе написано...что там либо штраф, либо лишение от 1 до 2х лет...НО ПОЧЕМУ-ЖЕ СРАЗУ ЛИШАТЬ????????!! Я ВЕДЬ НЕ ВЫПАЛ ИЗ МАШИНЫ, Я НИКОГО НЕ ЗБИЛ, ЕХАЛ РОВНО и.т.п. И свидетелей в глаза не видел... слушать меня судья конечно не стала...Я спрашиваю: А могу ли я ничего не подписывать, ибо я не согласен с решением? Она ответила, что от меня и не требуется никакая подпись....Выходил из здания суда...просто не помню как...сигареты..сигареты...сигареты...Обидно что права я получил ЧЕСТНО, я сам все здал, ничего никому не платил....И тут...по такой дурости..Но одна деталь меня все-же радует, права-то у меня гаец не забрал, они так у меня и лежат, и могу без проблем кататся дальше..Но все-же, что будет дальше?? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!!! Очень стремно. Одно понял однозначно, тульше сразу дать на лапу и не парится потом. Автомобиль ВАЗ 21063.. ДУмаю забить на них и кататся дальше, ибо слабо представляю каким образом меня с етими правами они будут искать по Киеву...ориентировки печатать не будут...в етом я почему-то уверен

))