народ, попробую высказать свое мнение..
не знаю на сколько актуально для России, но в Украине ситуация такая:
у меня своя АЗС в маленьком городе Павлоград, Днепропетровской обл. население 130000 человек, в городе около 10 АЗС, все кроме 2-х это крупные международные кампании такие как УкрТатНафта, Сентоза, Гефест, ЛукОйл, ТНК (думаю некоторые вы знаете)
Практически все они (не заправки а оптовые склады) являются моими поставщиками, бензин и ДТ вожу с нефтебаз и заводов своими бензовозами, качество на заводе может быть разным каждый день, я как владелец АЗС могу проверить качество тремя способами
1. визуально (посмотреть и понюхать)
2. померять плотность (понятие относительное потому что по ГОСТу она гуляет на 30-40 едениц)
3. залить в собственную машину (95 и 92, на ДТ к сожалению 99 не ездит
)
Есть еще один канал поставки ГСМ это Россия, контрабанда, там с качеством совсем плохо, ни сертификатов ни документов, поэтому берем только ДТ для колхозников на трактора и комбайны
По поводу разбавки водой.... это просто НЕ РЕАЛЬНО потому что вода легче светлых нефтепродуктов, емкости под землей, поэтому мне надо было бы мешать 25-ти кубовую емкость веслом примерно каждых пол часа. Разбавить можно только бензином меньшего октанового числа, не разбавляю, честно :!:
По поводу цены, на опте бензин стоит Аи-95 2.95, Аи-92 2.92, ДТ 2.94 (цены в гривнах, курс к российскому рублю примерно 1:5)
на рознице цены примерно на одну гривну дороже, заработок получается хороший, если честно то я бы с удовольствием работал и за 50 коп, но крупные АЗС мне просто не дают это делать, вобщем пугают.
вот так .