Покупаем 2 поводка от 2110, цена вопроса около 300р. Я взял комплект, т.е. один длинный, другой короткий. Лучше взять 2 коротких, будет смотреться намного лучше.
1. Срезаем (спиливаем, стачиваем и т.д.) одну клепку, которая не держит пружины.
2. Отступаем от места крепления пружин 4-5 см и отсверливаем штангу
3. Подрезаем штангу так, чтобы расстояние от ее конца до крепления пружин составляло 22.5-23 см. Можно сделать штанги чуть подлиннее, тем самым увеличив очищаемую площадь стекла со стандартными 08 щетками (50 см).
4. Прорезаем (прорубаем, пропиливаем) выемку. Я сначала сделал 2 прорези ножовкой по металлу, а потом отломал лишнее плоскогубцами. На каком расстоянии делать выемку, думаю разберетесь.
Далее все острые края обработать напильником и желательно закрасить, иначе будет ржаветь
5. Теперь остается просверлить отверстие и приклепать штангу к корпусу поводка.
Дполнительно можно приклепать второй кусочек штанги (на рисунке обведено красным), с целью уменьшить нагрузку на клепку, которая держит пружины. Собственно для этого и отступали 4-5 см.
В итоге получаем такую конструкцию
Клепки можно предварительно закрасить краской. Я закрашивал маркером, вроде держится.
Аналогичные мероприятия проделываем со вторым поводком.
Конечный результат
Теперь щетки довольно сильно прилегают к стеклу, на скорости чистящая способность не уменьшается.
Существует другой способ:
Расклепать всю конструкцию, обрезать штангу и приклепать обратно через стандартные отверстия. Но я побоялся трогать заводскую клепку. Держит и ладно, а то потом хрен натянешь эти пружины.
Мой способ может и корявый, но этой корявости снаружи не видно :mrgreen:
З.Ы. Не забудьте купить колпачки на гайки :wink:
З.З.Ы Хочу сказать спасибо
Восьмерыч за консультацию и
Rick за небольшие подсказки.