Сообщение добавлено 14.10.2008, 6:50
Просто айс! А при дневном ярком свете как они? Видимы будут если на них будет падать солнце в яркий день?(Прошу прощ. за любознательность 73!
Конечно будут видны. У светодиодов другой спектр свечения нежели у ламп накаливания. Они ярче, быстрее включаются, что сразу бросается в глаза...
Nik Kolenvalov, ещё как будут видны, ты себе даже не представляешь. Это лампочки не видно.
Alexander Kozlov, платки крепи к отражателю. Как? Решай сам. Можно на клей, можно на шурупы.
Ну само собой к отражателю... Думаю, что самым простым способом будет проклейка плат по периметру прозрачным термоклеем из клеевого пистолета. Термоклей это обычный полиэтилен. Совершенно безвреден, отлично держит, хорошо демонтируется в случае ремонта изделия (в отличии от разных силиконов, поксиполов и пр.).
Alexander Kozlov, такой вопрос, а поверх диодов не будете устанавливать отражатели?
Буду ставить отражатели "проспортовские кристаллики"
И ещё раз описание того, что должно получиться...
Хочу сделать новые светодиодные фонари и прикрыть кристаликами... Светодиоды буду использовать типа "пиранья" 3750-7000 мкд, с углами 60-90 градусов. На задний ход тоже буду использовать пираньи, 1600 мкд.
По компановке и включению... Стоп и габарит (на штатных местах) горят одновременно в пол накала, при нажатии на тормоз в полный накал... Поворотник в штатном месте, задний ход тоже... Выполнять матрицами по 24 светодиода (6 линеек по 4 диода) на стоп и 24 на габарит, по 32 (8 линеек по 4 диода) на поворотник и задний ход. Повторители поворотников в передних крыльях выполнить в белых стеклах, по 6 светодиодов типа "пиранья".