Сообщение добавлено 20.10.2008, 22:29
Альтернативная оптика (фонари, поворотники)
Автор темы nickdff, 9.8.2004, 19:03
#1413 Alexander Kozlov
Сообщение добавлено 21.10.2008, 6:42
блин никому кругляшки не нра. че в них такого)))
Просто диаметр у них маленький получился. Для мото пошло бы... Но для задницы 12-хи не идет... А задний ход тоже диодный?
#1414 IgorFS
Сообщение добавлено 21.10.2008, 10:34
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#1416 IgorFS
Сообщение добавлено 21.10.2008, 15:50
даи вобще нет единого стиля.. там кругляхи.. тут полосы... либо то либо сё )
Студия "Финальный Штрих"
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
--------------------
#1417 Alexander Kozlov
Сообщение добавлено 21.10.2008, 15:51
Прежде чем начать паять диодики, нужно либо у каждого немного разогнуть (раздвинуть ) ножки, либо под одну из ножек капнуть капельку клея, перед пиханием в плату. Можно и не капать, просто наложить сверху на диоды картонку и потом всю плату перевернуть и уложить на стол... Я раздвигал им ножки и втыкал в плату. Перевернув плату, начинал паять. Соединение ног выполнять тонкой посеребреной или луженой проволочкой (отлично подходит провод МГШВ сечением 0,35мм, с него нужно снять изоляцию и расплести), наматывая 1 виток на необходимую ножку. Паять паяльником мощностью не более 25 Ватт, с заостренным жалом. Паяя очередную ножку, подносить тонкий припой прям к месту пайки и резким движением снизу вверх запаивать ножку. Весь процесс доводится до автоматизма, пайка выполняется очень быстро и качественно... После пайки плату промыть спиртом.
И небольшой снятый мной видеоролик о том, как паять...
http://video.mail.ru/mail/rw3afy/91/93.html
Качество не очень, но процесс виден и понятен, потому что был описан выше.
Использован припой ПОС-61 трубчатый с канифолью, диаметром 1мм и паяльник 220В мощностью 25Ватт.
Результат:
#1418 Сантёр
Сообщение добавлено 21.10.2008, 17:37
кругляши -- +1 кOrangeleo, а по поводу поворотников -- +1 кIgorFS,
Массивно ты повороты заделал габариты можно вместо кругляшей буквами П сделать(повёрнутыми на 90граД)
но вот меня больше интересует:ты где такие все красные стекляхи взял?Или красил?вроде не похоже...
Еще,если можешь-выложи,как внутри диоды закрплены/размещены?я просто тоже очень хочу подобное замутить,только предварительно затемнив все стекляхи....в тон авто..
#1419 Geo1oG
Сообщение добавлено 21.10.2008, 18:33
Выключи остальное освещение (стопари и поворотники) и посмотри - габариты четко видно !
Зато когда загораются стопы - их сразу видно ! ! !
Изначально : стоп-сигналы должны светить ярче, габариты - тусклее.
По твоему лучше будет когда въедут в зад перед светофором не увидев загоревшихся стопарей ???
(на старых японцах габариты и стопы сделаны двухнитевыми лампами, едешь за ним спокойно, отвлекся на секунду и уже вдумываешься - это у него еще габариты так горят или стопы зажглись)
кругляши -- +1 кOrangeleo, а по поводу поворотников -- +1 кIgorFS,
Массивно ты повороты заделал габариты можно вместо кругляшей буквами П сделать(повёрнутыми на 90граД)
"П" больше идут к "зубилам" и классике 04, 05 и 07
А 10-12 - что то округлое
#1420 IgorFS
Сообщение добавлено 21.10.2008, 18:47
а стопы.. можно еще 3й стоп сделать его трудно не заметить /если он не за 5% тонировкой/
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
#1421 Geo1oG
Сообщение добавлено 21.10.2008, 22:11
а стопы.. можно еще 3й стоп сделать его трудно не заметить /если он не за 5% тонировкой/
У каждого свой вкус. Я ни за что не поставил бы круглые фонари (типа ПроШпрот) и круглые фары (типа шестерочных) на свою 074, а кому то ведь это нравится...
#1422 creepjacklamer
Сообщение добавлено 22.10.2008, 22:59
фары тонировал красным лаком. задний ход не диодный)))
такая проблема, после того как лаком задул, то фары днем в содлнце вообще не видно((((
все хают габариты, но чтото кайфалом переделывать((((
лак удилть с фары что ли?
#1423 Alexander Kozlov
Сообщение добавлено 23.10.2008, 6:14
задний ход не диодный)))
Это упущение...
все хают габариты, но чтото кайфалом переделывать((((
лак удилть с фары что ли?
А это нужно было проверять заранее... Выложить на суд общественности выполненый кусочек фонаря, пусть осуждают или прославляют автора... А потом уже делать так, как получилоь бы лучше всего.
Насчет перепайки... Смотря как ты сделал... Если на монтажных платах, то просто дополнительно диодов натыкать надо и распаять в линейки, если сам платы разводил, то тут уж ничего не переделаешь, нужно новые делать. Если просто ноги спаивал между собой - или выкидывай целиком или мучайся распаивай... Проще выкинуть и сделать новые. И не забудь про задний ход, а то не серьезно получается.
P.S. С другой стороны, главное чтобы тебе нравилось, а остальных можно и не слушать!
Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 23.10.2008, 8:44
#1425 creepjacklamer
Сообщение добавлено 23.10.2008, 21:48
я паял первый раз в жизни)))) на монтажных платах, к каждому диоду по одномурезистору.... не говорите делал неправильно....эелал как умел, ибо ваще не дружден со всем этим))))
диоды на монтажной плате выкладывал, потом плату эпоксидкой приклеивал.
красил специальным лаком для фар , красным. наносил снаружи.
вот добавил дополнительный стоп сигнал)()))))) фотка качепством не очень
лак решил остваить, нравится)))) когда издалека смотритшь кажется одна литая фара)))) вот только при покраске косяки получились, неравномерно, но эьто если приглядываться.
извинте за ощепятки, на ноуте печатать не удобно)
#1426 Geo1oG
Сообщение добавлено 23.10.2008, 23:35
Здорово получилось! Молодец! Очень нравица!
(особенно "целостность" заднего блока фонарей и вставки)
Жалко только заднего хода пока нет...
Может повесишь снизу (на бампер) какой нибудь белый доп.фонарь.
p.s. Крещение в сфере пайки прошел !!! Так держать !
#1427 creepjacklamer
Сообщение добавлено 24.10.2008, 0:15
ПыСы самое главное что я доволен))))))
как думаетет как задний ход не колхозно сделать?
#1428 Alexander Kozlov
Сообщение добавлено 24.10.2008, 19:43
СпасибО!
ПыСы самое главное что я доволен))))))
как думаетет как задний ход не колхозно сделать?
Я бы впиндюрил в задний бампер какие-нить небольшие модули или противотуманки...
|