Цитата(Speed @ 30.10.2008, 22:29)
Alexander Kozlov, мега качественно получается!!! давай доделывай и скорее их в машину.
Спасибо! Радиоконструированием, радиосвязью и пр. я стал заниматься лет в 14, с тех пор привык делать все электронные изделия аккуратно. Конечно мои платы это не показатель качества, потому что у классного специалиста имеющего паяльную станцию и прочие инструменты, такие изделия выглядели бы красивее процентов на 20-30. Но действительно, мои платки получаются качественно. Главное начальный расчет и пара экспериментов!
Вот с белыми светодиодами как раз и пришлось ставить эксперименты... У них бОльшее напряжение, по сравнению с красными и желтыми, и меньший ток, следовательно собрать линейку из 4-х и даже 3-х последовательно соединенных диодов не получается, не хватает напряжения питания 13.5-13.8 вольт, чтобы вогнать их в режим. Расчеты на бумаге показали, что можно соединить последовательно 2 диода с доп. сопротивлением 100 Ом. Проверка твоей программой показала что можно поставить и 86 Ом. Я поставил 100 Ом.
Следовательно, имеем задний ход на белых светодиодах, потр*цензура*ющих (кушающих) 4.5 вольта каждый, ток 50 мА, напряжение бортовой сети автомобиля 13.5-13.8 вольт. Плата заднего хода одного фонаря состоит из 32 светодиодов. Собираю линейки по 2 светодиода + сопротивление 100 Ом, получаю 16 линеек включенных параллельно с общим нагрузочным резистором 8 Ом.
P.S. Осталось минусовые ноги распаять, через час покажу результат.