Цитата(Prima 2103 @ 6.11.2008, 17:59)
Спасибо, буду ставить мощнее. Вся проблема в том что родной троечный осветитель номера довольно маленький и в нём особо не разгуляешься, по этому 5 ватные туда нереально впихнуть, они вроде как керамические такие? Я лучше два 3-х ватных поставлю.
Нужно не просто мощнее ОБЩЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, а увеличить его в 2 раза по номиналу, не 8 Ом, а 16! Этим ты снизишь нагрузку в цепи каждого светодиода и общий резистор будет рассеивать бОльший ток в тепло.... Сейчас этот ток рассеивают мелкие нагрузочные резисторы припаянные к диодикам.
Сопротивления проволочные, керамические. Ставь тогда параллельно. Например, нужно получить 15 Ом, ставишь параллельно 2 по 30 Ом мощностью 3 ватта каждый. Сопротивление уменьшается в 2 раза, мощность увеличивается в 2 раза.
Чтобы сразу проверить работоспособность расчетной схемы, поставь в цепь питания по плюсу 2 последовательно соединенных резистора номиналом 8 Ом, получив тем самым 16 Ом. Если они будут греться сильно, а те что припаяны к светодиодам - нет, то всё ОК!
Цитата(Prima 2103 @ 6.11.2008, 16:43)
Резисторы довольно таки сильно греются. Т.е. пальцем прикоснулся на секунду и больше не могу. Это нормально???
Кстати, пальцами больше не проверяй нагрев... Проверяется обычно поднесением платы к щеке на расстояние около 1 см... Сразу чувствуется нагрев.. Или к ладоне... Палец обжечь можно моментально, тем более на резисторах эмаль и будет очень неприятно.