Может кому будет полезно...
Недавно ко мне обратился наш одноклубник из города Елец, Михаил
21140.
Суть вопроса состояла в том, что его не устраивали его светодиодные фонари ProSport ВАЗ 2108-14 RS-02019.
После нескольких консультаций по e-mail, пришли к общему мнению, что надо делать аля Audi A4 в новом кузове, т.е. если штатно имеем до перепайки:
Нижний ряд - ПТФ, вся матрица без нижнего ряда в пол накала - габарит, вся матрица в полный накал - стоп.
После перепайки:
Габарит - рамка в пол накала, стоп - вся матрица в полный накал.
Посмотрев присланные мне фото плат, стало понятно, что перепаять матрицы в другой режим - не проблема, работы на 1 час максимум... Но начав рисовать на фото места где нужно порезать дорожки, где подпаять проводочки, где резисторы выпаять, а где впаять, я понял, что Миша с этой задачей не справится. Я предложил самый простой вариант - Миша присылает мне платы фонарей, а я их совершенно бесплатно перепаиваю и отправляю ему наложенным платежом, т.е. стоимость пересылки оплачивает получатель. Почему бесплатно? Да потому что затрат с моей стороны никаких, мне в кайф перепаять и насладиться результатом проделанной работы.
Попутно были согласованы вопросы покупки и пересылки из Москвы светодиодов для переделки поворотников и з.х. этих фонарей, что Михаил сделает уже сам. Светодиоды я закупил на сумму 500 рублей (22 белых и 26 желтых), что является крупнооптовой ценой. Выгодно!
Фото и видеоматериалы о проделанной работе:
Присланные мне фото фонаря и плат до перепайки...
Фото после перепайки:
Виде по ссылке
http://video.mail.ru/mail/rw3afy/91/318.htmlЖелаю удачи и успехов! Будут вопросы - пишите!
Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 17.3.2011, 10:51