Сообщение добавлено 7.3.2007, 9:27
Дк...кто его внутри фонаря царапать будет
Зачем внутрь фонаря ещё какие-то стекла вставлять?
Я не думаю что это лишние заморочки, хочется сделать правильно и на долго, а не так чтоб напаял поставил и наследующий день все погорело, поэтому и спаршиваю кто как делал, у кого как работает, долго держаться или нет. Может быть я и слегка дотошный, но всетаки хочется по конкретней определиться какой вариант лучше взять, чтоб и с точки зрения работоспособности и долговечности, да и чтоб качественно и красиво было. Поэтому придется думаю потратить не один вечер, так как собираюсь делать на плате, а это рисовать дорожки, вытравливать, высверливать, припаивать и т.д.
И это правильно что дотошный, как говорится, 7 раз отмерь и не отрезай На то и существует форум, чтобы советоваться с теми, кто прошел это... рисовать дорожки? Стоит ли? Я просто купил так называемые монтажные платы (кусок текстолита 100х200 (например) с отсверленными отверстиями, в которые запрессованы втулочки с оловом по обоим сторонам платы... Расстояния между отверстиями равны стандартному расстоянию между ногами микросхем) и паял на них... Это не навесной монтаж, т.к. все элементы вставляются с одной стороны платы, а пропаиваются с другой... Соединения между ногами разных диодов осуществляется их же ножками, загнутыми в нужную сторону и лежащими на плате... У меня есть хобби, радиолюбительство называется... С паяльником дружу с детства. Так вот разводить и травить платы, а тем более отсверливать - дело долгое.. Раньше только так и делал. Стоит ли сейчас ваять платы, если можно купить отсверленные? А фото через часок будут здесь, но без внутренностей пока...