Сообщение добавлено 11.12.2006, 22:53
Альтернативная оптика (головной свет)
Автор темы bam, 26.5.2004, 12:50
#349 Spottedd
#350 GnRl
Сообщение добавлено 12.12.2006, 9:55
Ребята подскажите бедному=))) где мона в москве купить передние фары с белыми поворотниками и повторители тож белые нуны где б приобрести? на классику заранее благодарю!
Если на 06 то какие нафиг белые фары, а поворотники и те что на крыльях на любом рынке, я знаю на Войковской магазин зачетный находится рядом с кинотеатром байкал чуть в глубь по трамвайным путям, А на 05-07 из фары желтушка выламывается вскрывая фару...
#352 Spottedd
Сообщение добавлено 12.12.2006, 18:34
Если на 06 то какие нафиг белые фары, а поворотники и те что на крыльях на любом рынке, я знаю на Войковской магазин зачетный находится рядом с кинотеатром байкал чуть в глубь по трамвайным путям, А на 05-07 из фары желтушка выламывается вскрывая фару...
Спасибо огромное я просто не знал что вымываеться ... =)) и че потом просто нуно поставить ораньжевую лампочку и усе?
#354 Toster
Сообщение добавлено 13.12.2006, 0:42
и вопрос вот ещё в чём , реально ли всё это оборудывание достать в Эстонии , и скоко примерно оно может стоить ? зпранее спасибо =)
#355 Bosyak
Сообщение добавлено 13.12.2006, 2:17
прошу прощения , может ответ на этот вопрос уже и был , но повторюсь, если устанавливать ксенон на 21013 то надо ли менять саму фару ( отражатели под Н4 ) (на сколько я осведомлён есть такая вещь как двухконтактные ксеноновые лампы )
и вопрос вот ещё в чём , реально ли всё это оборудывание достать в Эстонии , и скоко примерно оно может стоить ? зпранее спасибо =)
на сколько мне память не изменяет в копье и так стоит лампа Н4, и оптика у нее и так под Н4, сам блок фары менять не придется, просто в нем просверлят дыру для высоковольтных проводов, которая заботливозакроется резиновым уплотнителем. саму оптику можешь поменять на новую если у тебя старая, т.к. зеркало у оптики имеет свойство сублимировать. Лампы есть двух контактные - это и есть просто ксенон, есть лампы 3х контактные -это биксенон (дальний и ближний) на копью это оптимальный варант, а есть 3х контактыне ксенон + галоген, т.е. ближний ксенон а дальний обычный галоген. сколько что стоит все есть в и-нете, цена за комплект стартует от 160 у.е примерно. как в эстонии у вас я не знаю, но думаю при желании можно и туда заказать.
#358 IgorFS
Сообщение добавлено 19.12.2006, 15:42
а у тебя самого вроде не хуже ?!
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#359 emil2105
Сообщение добавлено 19.12.2006, 15:48
GnRl, я вот думаю, в пятую фару квадратные глазки не получится сделать, светиться ровно не будет, до углов свет дойдёт и всё дальше нет? здесь мысль меня мучает, доп фары в решётку, круглые не большие вставить, думаю про матисовские противотуманки, ну в них глазки. вот не могу представить как всё это будет гармонировать, габариты обычные лампочки плюс ещё поворотник жёлтым горит.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/
#360 GnRl
Сообщение добавлено 19.12.2006, 15:59
На счет квадратной фары и глазок, знаю делали просто прямую палочку сверху в фаре крепили и получалось тоже зачетно, но как на это реагируют менты для меня загадка...
На счет этих фар - ребята ищем!!!!!!!!!
#361 IgorFS
Сообщение добавлено 19.12.2006, 16:17
пс: если Г сделать и диод в угол, то должно получится прикольно - тк до края от будет чуть притушенным походить....
Студия "Финальный Штрих"
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
--------------------
#362 mad_john
Сообщение добавлено 21.12.2006, 0:19
запрет по сообщениям или че?
т.к. тему новую создать прав нет, то пишу сюда:
Хочу на ваз2101 поменять полностью и передние и задние фонари, т.е. переделать (наверное морду машине) и впендюрить фары с Audi 80, допустим ...
http://images.google.ru/images?q=tbn:EoQya...12PKnPn0GC0.jpg
А назад фонари от Audi 80 либо от Audi 100 с 45-м кузовом , без разницы...
Кто что думает по этому поводу?
может кто нибудь ставил другие фары/фонари?
С уважением, Евгений.
#363 Orangeleo
Сообщение добавлено 21.12.2006, 0:48
#364 IgorFS
Сообщение добавлено 21.12.2006, 14:04
и переделывать много.. результат не оправдает потраченных средств ...
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
#365 mad_john
Сообщение добавлено 21.12.2006, 14:15
big P.S.
Да не...не будет закрывать, там же и так хрени стоят спереди под решеткой, там собсно для решетки место немного, то что решетка здоровая то фигня...на самом деле там для радиатора дырка небольшая вобще...
да ну нафиг...убого бует смореццо...((
от 80 не будут смотреться на копейке ..
и переделывать много.. результат не оправдает потраченных средств ...
ну задние не будут смотреться, да...они громадные для копья...
а вот с передом надо в фотошопе нарисовать...вечером кину фотки что вышло )))
#366 IgorFS
Сообщение добавлено 21.12.2006, 14:27
угол атаки разный (
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
#367 dart
Сообщение добавлено 5.1.2007, 2:06
Maxus Spiral 32w 4100k стоит 21 грн , она питается от 220 -240 Вольт потребление 232mA 50-60Hz. сравнил с Hella 55W Лампами стоящими в машине -одна эта лампа светит более живее , светлее и мощьнее на порядок (очень напоминает ксенон) после выключения лампы -газ светиться тоже очень приятно (что-то типо ангельских глазок ) ну в общем попроядку...
Сами лампы вот :
http://maxustroy.binar-design.biz/tovar/lamp/
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:517
Задача такая вставить и заставить её работать в фаре 06 ... почему 06, потому,что я не знаю как поведет себя лампа на большом растоянии т.е. будет ли она светить также далеко. как лампа дальнего свет -это я в гараже к сожалению понять пока не могу....
По этому если она светит не далеко , или её тяжело будет сфокусировать, то её можно будет оставить на ближний свет т.к. она себя проявляет очень, очень хорошо для этих целей...
В общем пока эта лампа нравиться намного больше , чем лампы стоящие у меня в машине , а именно Hella 55w....
Проблема состоит в установке этой лампы .... она длинная , сосулька закрученная по спирали , естественно она не влезит в фару 2106, но можно расточить отражатель и вставить эту лампу до того момента пока она не упрется в переднюю часть фары.... за фарой места впринципи хватает на глаз я прикинул , длина самой лампы 15 см с патроном...
Расточив немного отражатель я вставил туда эту лампу , вот, что получилось:
http://photofile.ru/users/dartvaider/2361698/
Пока нет возможности проверить фару в уже установленом виде на машине - возможно время будет на выходных.... Но установив её вовнутрь я всё равно не смогу проверить её вне гараже по причине отсутствия преобразователя с 12 на 220 вольт ,или ИБП ..... так, что для начала решил посоветоваться со всеми и обсудить все плюсы и минусы...
Поидее из плюсов:
1.экономичность
2.таблица соответствия с обычными лампами
3.малая цена
4.легкодоступность
5.4100 кельвинов -а это давольно неплохой ксенон светит с такими показателями , вот таблица:
Недостатки:
1.Нужно питание от 220 вольт
2.Не знаю как они подвергаются вибрации
3.Не знаю как сложно их будет сфокусировать
4.Не знаю заработают ли они от преобразователя с 220 на 12 вольт , но по идее должны ихние характеристики :232mA 50-60Hz. а преобразователи выдают 150 Ват и если не ошибаюсь 0,62А...
По идее их можно запитать от ИПБ , или же от преобразователя напряжения -вопрос чисто технический заработает ли ?
#368 xmaksim
Сообщение добавлено 5.1.2007, 11:39
А теепрь о невозможности установить. Дело в том что она как правильно ты заметил длинная, и проблема не только в установке а и в фокусировки. Для нее нужно будет расчитывать свой отражатель, и по размерам он будет во много раз привышать штатные блок фары. плюс эти лампочки очень капризны, для них нужно ставить плавный включатель, и к вибрациям они не стойкие.
|