Сообщение добавлено 18.1.2007, 1:00
Меня запарило то, что встречные машины мигают требуя переключить свет, когда я двигаюсь на ближнем. Я опустил до предела вниз фары, но это не помогало. Самое обидное, что лампы у меня 55/60Ватт, а не 100 и тем не менее свет рассеивался не по детски. Четкой границы между светом и тенью вообще не было. И свет был хоть и белым(обычный галоген), но светил 2 пятнами на асфальте. У меня есть мопед, на него я пол года назад установил в качестве дополнительной фары туманку WESEM на 55 ватт. И мой друг тоже, и именно такую, потому, что отражатель - зеркало. Свет очень яркий и имеет четкие границы. Выбирал долго, но взял именно ее, очень понравилась, корпус полность гидроизолирован, удобное крепление, короче идеальное решение для мопеда. И она стоила 70 грн.
Я тогда еще подумал вот бы на машину такие.
Ну начал я искать себе отражатели. Предлагали русские, но мне они не понравились по 3 причинам.
1 - отражатель матовый и серый
2 - нет колпачка над лампой
3 - продавцы говорили, что включать не будут, потому, что они стандартные, светят - супер и нефиг на них смотреть. И другие причины.
Цена - 42 грн за пару.
Ходил, маялся и забрел на рынок, к оптивику(мужик исключит оптикой торгует). Показал на туманку и говорю, а есть на 2106 ближний? Он показывает 2 вида. WESEM обычные и с дыркой под габарит.
Я смотрю - иптить точно штатные, только отражатель-зеркало и стекло прозрачное, не чита отечественной и железный колпачек перед лампой. С небольшим огорчением(думал ща огорошит) задаю вопрос - цена? 45 грн за штуку.
90 пара, за те, что с дыркой. Еще взял стробоскопы белые в них. Потом подумал о проблемах с гайцами и поменял на обычные, сошлись на 80 грн.
Когда устанавливал, то сразу порадовала точность в геометрии. Они стали как родные. Включил и о...
На полу ровная граница между светом и тенью и треугольник. Точно как в книге по настройке фар написано. Поднимать пришлось на много(громадный запас по регулировке), и я имею теперь сплошную белую полосу света перед авто, и свет теперь намного дальше высвечивает дорогу, потому, что фары подняты вверх, но при этом светят не выше начала капота встречного транспорта, четкой полосой.
Свет регулировал след образом, поставили 2110 и 2106 и крутил по его свету, потому, что стенда нет и в помине.
Короче говоря свет не хуже. Очень радуют четкие границы теней. На очереди дальний.
По причине сложности размещения фоток даю единственное фото, которое нашел в и-нете. http://avtoindex.com/shop/item.php?id=641
Прошу прощения за то, что вам пришлось так долго читать мой счастливый бред
Тише едешь, хрен приедешь!!!