Сообщение добавлено 12.9.2004, 21:42
Прошу прокомментировать произошедшее, поскольку оно повергло меня в шок. Представьте ощущения человека, когда сначала двиг нормально работал, а потом вдруг пропадает давление.
Как это было.
Дело было на даче, вдали от интернета.
Промыл двиг промывычным маслом Лукойл (на канистре написано, что время работы на ХХ 10-20 минут, я промывал 20 минут). Слил промывку, навернул масляный фильтр, залил масло. Завожу - нет давления, при увеличении оборотов лампа не гаснет!
Глушу, отворачиваю фильтр - он пустой! Пробую без фильтра прокрутить двиг стартером, чтобы заполнить масляную магистраль до фильтра. Масло не идет! (может быть мало крутил стартером - около 5 оборотов КВ).
Я в ужасе все бросаю и иду искать ответ в книгах по ремонту, советах бывалых... Ответа нет. Звоню своему знакомому механику - абонент недоступен, звоню брату - идей нет.
Единственное, что я нашел, это совет по извлечению соринки из-под редукционного клапана.
Но решил пока им не пользоваться и прилег поспать.
Проснулся, прокуртил еще двиг стартером - пошло масло. навернул фильтр, завел - давление есть, все работает как ни в чем ни бывало!
Скажите, пожалуйста, почему пропадало давление? Что произошло?