Контрольная лампа и указатель давления масла - вопросы , Давление, контрольные лампы, показометры

Автор темы mcbomb, 30.1.2004, 20:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 Etherlord

Etherlord

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 459 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2006, 18:31

Ребят... трабл...
такая поебень, когда я еду - всегд за маслом поглядываю - вроде всё ок было...
батя покатался - сказал что у меня давление маленько.
ладно - сегодня - завёл - поехал...
вроде всё ок...
и тут на тя - гляжу на датчик... а он где то в районе 1,5 висит... отпуская педаль газа - поднимаеться давление - нажимаю - опять падает...
и чуть ли не в "-" улетает...но лампочка не горит, движок вроде как ехал так и едет... никаких изминений в наборе, и скорости не заметил...
доехал до дома, поставил в гараж...
и вот думаю - что это за *** такая

#362 Sasha-od

Sasha-od

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2006, 11:03

Всем привет. Вот только присоедился к форуму. Сразу замечу вот что !! Зачем столько сложностей и гаданий ?? все оччень просто.
а) покупаете механический датчик;
б) вкручиваете его вместо электрического [тут есть ньюансы - возможно понадобится переходник - у меня волга - там не понадобился];
в) заводите машину и смотрите на датчик (на прогревке, при раб температуре /etc).
И делаете выводы - прыгает ли давление в движке или врет эл. оборудование.

#363 Sasha-od

Sasha-od

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2006, 11:06

Всем привет. Вот только присоедился к форуму. Сразу замечу вот что !! Зачем столько сложностей и гаданий ?? все оччень просто.
а) покупаете механический датчик;
б) вкручиваете его вместо электрического [тут есть ньюансы - возможно понадобится переходник - у меня волга - там не понадобился];
в) заводите машину и смотрите на датчик (на прогревке, при раб температуре /etc).
И делаете выводы - прыгает ли давление в движке или врет эл. оборудование.

#364 Шпак

Шпак

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2006, 11:42

Млять а я купил фильтр Люксойл (типа того) 2108-09 за 80 рубликов и поставил в пятерку. Лампа давления гаснет только через 2-3 секунды после запуска двигла. Раньше был фильтр Финвал за 140 рублей, так с ним если крутанешь лишний раз то лампа уже гаснет, т.е. давление в норме. В общем на помойку пойдет наверно Люкс Оил. Сэкономил млять.

#365 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2006, 12:52

За что люблю свою машину - никогда скучать не дает. Снимал недавно поддон прокладку менял, сальник, поставил с герметиком, притянул хорошо, масло новое залил, фильтр. Поехал вчера на работу. Все хорошо, нигде не сопливится, дыма нет 8) , только пропуски в зажигании (пока не разобрался, но я не об этом :? ). После работы посмотрел-все чисто нигде не капает, уровень в норме. Завел, прогрел, поехал потихоньку домой. Больше 3500 не давал и через пару километров вдруг лампочка загорается и давление ноль sad.gif . Лампа гаснет только после 1500 оборотов и давление даже при 4000 в начале шкалы. Накатиком до дома 10км доехал, уровень в норме, нигде не течет, снял грибок шлицы нормальные. Сегодня буду снимать поддон :cry: , скорей всего (надеюсь) грязь под редукционный клапан попала. В топе вычитал что может давление из-за проворота вкладышей упасть - КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ? Что еще может быть при таких симптомах - давление упало резко на прогретом двигателе при спокойной езде и как это проверить?

#366 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2006, 8:52

Вчера снял насос - точно клапан заклинило tongue.gif

#367 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2006, 9:46

bags, нинаю, сажать на герметик что-либо в маслосистеме.... прокладка полюбому выдавит эту парашу вовнутрь и будет это Г плавать пока не забьет насос. Я помню как мы на Волге чистили насос и бегали искали новый, хотя в итоге тот сделали
Excuses are like assholes: everybody's got one

#368 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2006, 11:19

Pugnator, ну я как делал: прокладку герметиком приклеивал к крышке (поддону), ждал пока высохнет, а потом ставил. Со стороны головки (блока) герметика нет, просто чистая ровная поверхность. Про то что герметик сырой выдавливает внутрь знаю, сам раньше клапанную крышку на герметик ставил, потом на сетке маслоприемника пласты отвалившегося герметика были (снаружи)

#369 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2006, 11:38

bags, я все ж считаю, что в маслосистеме риска быть не должно. хотя прокладок хороших, особенно вроде передней крышки не найти....вот мне щас её менять полюбэ придецца, када мотор собирать буду и прям в раздумьях.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#370 bags

bags

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 124 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2006, 11:46

Pugnator, тогда придется мириться с запотевшим двигателем, лучше не заржавеет biggrin.gif

#371 RUS32

RUS32

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2006, 9:25

Перечитал весь топик и всеж не выяснил в чем у меня проблема... На холодную не горит, как чуть прогреется горит постоянно, тухнет при интенсивном разгоне. Насчет бензина в масле? Этож наверное должно отразиться на уровне масла? Насчет гнутого картера, погнут он нормально, в этом причина? Как чистить маслонасос, распишите подробно.

#372 Дядявася

Дядявася

Умелец

• Пользователи-2
  • 930 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.5.2006, 16:25

В чём причина может быть смерти движка? загорелась лампа давления масла,проверил чутка долил,-горит,доехал до дома примерно 1 км ,открываю капот движок стучит.
Проехал после капиталки всего 45000 км,масло SHELL,двиг.ел масло 0,5 литра на 10000 тыс.

#373 PROROK2106

PROROK2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 224 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 17:10

Доброго Вам времени суток. Выручайте пацаны. Такая хрень: двигатель после капиталки прошел 8 тыс.... работает и работал отлично, но резко давление масла упало с 4 на 2 и иногда на холостых маргает лампочка, только тронулся сразу стрелка на двойку и дальше не идет. Что делать?

#374 PROROK2106

PROROK2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 224 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 17:16

добавлю: датчики поменял, ситуация осталась таже...
в суботу еду на гонки, вот думаю стоит ли? может движок нужно промыть, поменять масло и фильтр... иль может что еще ему зделать?

#375 МишгaH

МишгaH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 432 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2006, 0:42

Масло поменяй...

#376 PROROK2106

PROROK2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 224 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.6.2006, 15:56

Замена масла с промывкой удаляет все следы загрязнения каналов??? Или нужно чтото еще прочищать? и посоветуйте хорошую промывку.

#377 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2006, 18:58

люди подскажите можно ли с помощью какой-нибудь присадки (типа загуститель масла) поднять давление, а то после получаса работы т.е. когда масло прогреется на ХХ начинает гореть лампочка давления масла, двиг 2101.

#378 Ratkov

Ratkov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 853 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2006, 20:17

Zhidovinov, лучше холостой на 200 оборотов подними.

#379 Romeo

Romeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.6.2006, 20:56

Kiryanov_2000, меняй маслонасос у меня такая фиганя была поменял и усё в поряде 4 держит

#380 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.6.2006, 12:53

Ratkov, горит давлени при обротах 1100-1200, а машину я продаю, и просто не вариант если на хх она молотить так сильно будет. Да и когда при трогании обороты проседают ниже хх лампочка давления загорается.

• Авторизуйтесь для ответа в теме