Контрольная лампа и указатель давления масла - вопросы , Давление, контрольные лампы, показометры

Автор темы mcbomb, 30.1.2004, 20:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Ratkov

Ratkov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 853 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2006, 15:25

FOG, вообще-то это не я спрашивал как поднять давление. :twisted:

#402 FOG

FOG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2006, 15:31

Ratkov,

А-а-аа-а-а-аааа ну извентиляюсь, чего-то я совсем сегодня зароботался :?

Ну вобщем это адресованно тому кто свою мафинку собрался продавать.... :mrgreen:

#403 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2006, 20:54

FOG, про давление спрашивал я. Залевать в двигатель нигрол не стал бы ни при каком случае, неизвестно сколько мотор бы с ним протянул. А присадочка еще как помагла, и ее должно хватить по крайней мере на пяток тыщ.

Еще мне советовали для поднятия давления залить масло МС-20 (40руб за литр). Не в курсе что это за масло такое?

#404 kronik

kronik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 11:39

Кабы незас*р*ть форум лишними темами пишу в свою старую. Спасайте друзья, похоже только на VAZ.EE люди дружат с головой. (изв. перед модераторами за дубль сообщений, просто гимор жёсткий)
Суть его такова. 600 км назад была сделана КРД, всё было в поряде. Недавно по трассе проехал около 40 км. с одной и тойже скоростью и оборотами. После чего и начал срабатывать зуммер и лампа. Сегодня поменял оба датчика, один над фильтром (белый), второй в головке (коричневый). Проблема осталась. Приехал домой, кинул оба провада на массу, коричневый - загорелась лампа, зуммер молчит. белый - зуммер молчит, лампа негорит. Вешаю оба провада в воздух, удерживаю газ на 2000-3000 оборотов на звук срабатывает зуммер и загорается лампа , что это, полтергейст, или что.

И кто подскажет, сколько датчиков масла на моём моторе, может где ещё есть?

И если это проводка то где смотреть?

Что должно происходить когда провод с датчика над филтром кидаешь на массу?

Спасайте
Машина Jetta 2 86 г.в. мотор 1.8

huh.gif
в аду нет мест, я вернулся!!!

#405 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 11:56

Когда провода висят в воздухе у тебя скорее всего срабатывает система контроля целостности датчика и дает неисправность. У буржуев не просто контактные датчики, у них параллельно контактам обычно резик 10 кОм, получается три состояния:
1) замкнуто - датчик сработал
2) 10 кОм - датчик не сработал, цепь исправна
3) обрыв.
Такой вариант встречается очень часто.Но конкретно на твоей машине не знаю как сделано
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#406 kronik

kronik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 16:09

Съездил померял давление, всё в порядке. Похоже в проводке
, но где, может кто подскажет?
в аду нет мест, я вернулся!!!

#407 Duke_yar

Duke_yar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.7.2006, 16:18

Цитата
Перечитал весь топик и всеж не выяснил в чем у меня проблема... На холодную не горит, как чуть прогреется горит постоянно, тухнет при интенсивном разгоне. Насчет бензина в масле? Этож наверное должно отразиться на уровне масла? Насчет гнутого картера, погнут он нормально, в этом причина? Как чистить маслонасос, распишите подробно.

Это от того, что холодное масло более вязкое. Если бенз в масло пападает - уровень его становиться намного выше, но скорее всего пора колено точить и менять вкладыши.
ROAD BROTHERS
Yaroslavl Racing Team

#408 Шпак

Шпак

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2006, 17:59

Вопрос. Проехал пару раз на третьей с оборотами 4000 (~90 км/ч) и загорелась лампа давления масла. Сразу остановился и заглушил двиг. Температура была 95. Масло на щупе было с пузырями. Постоял минут пять, завел и поехал дальше. Масло Лукойл Полусинтетика брал на АЗС Лукойл два дня назад. Что произошло? Отчего масло вспенилось?

#409 ilich

ilich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 0:43

Привет! Тачка пятерка 85 года, говорят капрем движка в 91, после этого окола 100 тык пробега. Пару недель назад на холостых при прогретом движке начала загораться лампа давления масла. Ну я не стал ничего делать, просто оборотов добавлял, а при движении не горела. Седня на жд переезде на 2 передаче задергало слегка и заглохла. Я думал обсох, бенза мало было. Завел, поехал. Около дома на холостых покрутил - глохнет. Если оборотов накинуть - все ок. В чем дело? Я думаю в мас. насосе наверное? Как думаете?

#410 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 8:22

масленый насос тут не причем, смотри карбюратор, а давление нет скорей всего из-за вкладышей, у меня на старой машине лампочка давления загоралась при 1200 об, а сам двигатель устойчиво работал вплоть до 700 об.
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#411 Шпак

Шпак

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 11:20

ilich, масло может погуще залить? Маслоприемник почистить? Фильтр масляный заменить? Насос масляный?

Как-то бенз в масло попал через порванную диафрагму бензонасоса и масло стало жидким. Лампа загоралась на холостых. Вообще при нагреве масло разжижается. Наверно из-за этого.

Просто 100 тык пробега это немного. Ездят и по 200 тыков. Чего у тебя за масло, фильтр? Вязкость масла какая? Тип масла?

#412 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.7.2006, 12:44

bila takaja bajda na dvojke kogda mne ee otdali, izza porvannogo salnika stekalo maslo i koroche motor prosto lovil mikroklinov... nalil normalnogo masla i normalno talo

#413 ilich

ilich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2006, 23:49

Масло Лукойл 15w40,минералка. фильтр тоже менял, трековский. попробую поковырять карб. а там видно будет.

#414 modnik

modnik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2006, 9:41

всем здрасти проблема такая лампа довления не гаснет, недавно перебрал движок а онападла не гаснет, поменял и грибок но результат тотже подскажите что делать sad.gif

#415 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.7.2006, 9:50

Цитата(modnik @ 31.7.2006, 10:41) *

всем здрасти проблема такая лампа довления не гаснет, недавно перебрал движок а онападла не гаснет, поменял и грибок но результат тотже подскажите что делать sad.gif

проверь датчик давления, тупо поменяй на рабочий, если есть возможность померь давление масла механическим манометром, у мотористов должны быть такие

#416 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2006, 13:46

А через сколько вообще секунд после запуска двигателя должна гаснуть лампочка? У меня она всегда гасла ещё во время работы стартера, а после последней замены масла стала вырубаться через 1-2 секунды после пуска двигателя. Кто знает, это допустимо?

#417 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2006, 13:59

допустимо, RTFM
Excuses are like assholes: everybody's got one

#418 Dezertir

Dezertir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2006, 14:08

Цитата(gerbo @ 1.8.2006, 14:46) *

А через сколько вообще секунд после запуска двигателя должна гаснуть лампочка? У меня она всегда гасла ещё во время работы стартера, а после последней замены масла стала вырубаться через 1-2 секунды после пуска двигателя. Кто знает, это допустимо?

допустимо, но у меня тоже такое было после замены масла и я решил посмотреть, может что с фильтром не так. Открутил, а он сухой. Залил в него масла наполовину, поставил, дал двигателю поработать минут 5. Потом снова его выкрутил: опять сухой. Размахнулся и выкинул его куда подальше, в болото. Поставил финвал, завел и все ок(лампа погасла во время работы стартера).

#419 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2006, 14:55

[допустимо, но у меня тоже такое было после замены масла и я решил посмотреть, может что с фильтром не так. Открутил, а он сухой. Залил в него масла наполовину, поставил, дал двигателю поработать минут 5. Потом снова его выкрутил: опять сухой. Размахнулся и выкинул его куда подальше, в болото. Поставил финвал, завел и все ок(лампа погасла во время работы стартера).

Вот это идея, я его просто тупо поменяю. Стоимость фильтра ерунда в сравнении с капиталкой. Хотя печально если окажется, что MANN тоже скурвились.

#420 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2006, 18:25

Всё, поменял MANN, на HENGST, теперь узнаю свой движок. Финвал в Ялте найти не удалось, все его знают но пока не запаслись. У нас вообще я заметил все торгуют только Манном и всякими другими фильтрами которые от этог Манна отличаютя только названием и цветом окраски. Похоже, что все они его реинкарнационные вариации. Dezertir, спасибо за своевременный совет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме