Сообщение добавлено 26.9.2006, 11:53
Контрольная лампа и указатель давления масла - вопросы , Давление, контрольные лампы, показометры
Автор темы mcbomb, 30.1.2004, 20:12
#441 silver_dog
#442 Meydzin
Сообщение добавлено 26.9.2006, 12:59
- масло она у меня не ест а вот льет обалдеть можно
(проверено эксперементальным путем- 1200км отьездил на 80 км час и оборотах не более 2500)
причем давление создается только свыше 3500об
#443 Paša
Сообщение добавлено 26.9.2006, 16:03
Aleksbit не хочу спорить.. Просто у меня забивался шланг вентиляции. Точнее искрогаситель в нем. масло лезло отовсюду. А колечки - не колечки. Компрессометр, масло в цилиндры - и определишь точно. Смысла гадать в форуме нет.
а масло в цилиндры чтоб утешить себя хорошими показаниями компресии?
А у меня вот такая трабла - гонит масло через прокладку клапанной крышки и масляную крышку
поменял масляную крышку и прокладку - эффект тот же самый
сопли масляные вокруг движка надоели - выливает аж 250гр на 1000км
клап.крышка может быть тож кривой, а давлению больше неоткуда браться как только из цилиндров
#444 dru
Сообщение добавлено 5.10.2006, 5:47
При чем тут колечки ?? Идущий вниз поршень будет создавать давление в картере. И чтобы его снизить в конструкции двига есть шланг вентиляции картера. Тот, что в воздушный фильтр вставлен. снимать и чистить.
Вот промыл .... почистил .. и терь не запускается ... ... компрессия упала...
и терь ваще всё плоха.
#445 Danila-master
Сообщение добавлено 13.10.2006, 11:32
Стояла машина 2 месяца в гараже. Заезжал - все нормально было.
Счаз пришел, завожу - давления масла нет вообще. Стрелка ровно на "0" и лампа горит.
Думал может фильтр забился, прикрутил новый - та же фигня. Откручиваю фильтр, кручу стартером - масло идет (кстати насклько сильно оно должно идти, может должно вообще вонтаном литься?).
Как можно узнать проблема с датчиками или действителньо давления нет, а то я что-то датчики эти не могу скрутить.
#446 dru
Сообщение добавлено 24.10.2006, 4:23
Такое дело.
Счаз пришел, завожу - давления масла нет вообще. Стрелка ровно на "0" и лампа горит.
Думал может фильтр забился, прикрутил новый - та же фигня. Откручиваю фильтр, кручу стартером - масло идет (кстати насклько сильно оно должно идти, может должно вообще вонтаном литься?).
Как можно узнать проблема с датчиками или действителньо давления нет, а то я что-то датчики эти не могу скрутить.
а на рабочем двигателе ...звуки какие...? на сколько подозрительные...
конечна рискованно ... но на горячем движке ... ....
#447 Brick
Сообщение добавлено 8.11.2006, 8:51
Такое дело.
придется скручивать, береш ключ на 22 накидной и крутишь, можно чем усилить. Я так на трассе встал, давление пропало думал мож датчик, скрутил, причем ключа не было пришлось останавливать попутки, самыми отзывчивыми оказались нивы 2 шт, и волга 1 шт водитель кт мне подарил ключ! респект ему огромный. Открутил датчик завел давления ... нет, заглушил полез снимать грибок (привод маслонасоса), писец грибку, мужики возите с собой данный девайс всегда прозапас, стоит копейки но срезает часто, один раз из-за него уже движку капиталил, в этот раз повезло вовремя заметил. А работа датчиков проверяется путем скидывания с них проводов и смотрим на рекакцию приборов.
#448 Krokodil
Сообщение добавлено 8.11.2006, 9:29
#449 Brick
Сообщение добавлено 8.11.2006, 9:42
Danila-master,что-то похожее тож как-то случилось.Правда,машина простояла всего-то 3 дня и давления масла не то,чтоб не было вовсе,но лампочка давления гасла не сразу,а секунд через 10 после запуска.Поменял масло и фильтр и снова стало всё,как должно быть.Так и не знаю,чё было.Думаю,мож какая фигня попала под редукционный клапан,может чё с маслом стало-перед простоем дал хорошо прос.аться движку.
все просто ватсон, у вас просто напросто подклинило одратный клапан в маслянном фильтре. И еще разные фильтры по разному держат малсо, если после запуска на холодную лампочка не тухнет более 2-3 сек. выкиньте свой фильтр подальше, и пойдите купите и поставьте фильтр другого производителя. Я уж не говорю про запуск на горячую, должна тухнуть моментально в теении 1 сек. Именно поэтому параметру определяю хорошь ли фильтр
#450 Krokodil
Сообщение добавлено 8.11.2006, 11:01
#452 miker059
Сообщение добавлено 12.11.2006, 2:09
#454 Ganzales
Сообщение добавлено 17.12.2006, 21:08
Вообщем поставил я в конце ноября машинку на зиму в гараж, с давлением масла вроде было все ОК, после пуска движка меньше чем через секунду лампа давления гасла и больше никогда не загоралась.
Тут недавно приобрел карб Вебер, сегодня съездил в гараж - поставил его, машина завелась с полоборота, прогрел двигатель, на датчик давления в это время вообще не смотрел, отрегулировал ХХ, тут посмотрел на датчик - горит лампочка, до этого на ХХ такого никогда не было. Заглушил, завел снова - погасла, погазовал - начала моргать после 2000 и полностью гореть после 3000, отпустил газ - на ХХ лампа почему то наоборот погасла . Потом вообще стало происходить что-то необъяснимое, то при 4000 лампа загоралась но при ХХ гасла, то наоборот на ХХ горела, а где то при 2000 гасла. При всем этом стрелка датчика никогда больше 2,0-2,5 не показывала.
Посмотрел уровень масла - в норме, открутил крышку на заливной горловине и увидел на ней какую то БЕЛУЮ ПЕНУ, похожую на слизь , даже сфотка ее, фотку прилагаю.
Вот теперь я и теряюсь в догадках - что же это такое случилось с движком???
Пробег - 90000, масло почти не ест, ничего не стучит, не сапунит, прет машинка мама не горюй. Просто без понятия, что произошло такое.
P.S. Летом поставил себе белые шкалы в приборы, может из-за этого прибор давления стал глючить, стрелка задевает типа? Хотя до этого все ок было.
Подскажите пожалуйста что же такое творится?
#456 metrolog
Сообщение добавлено 17.12.2006, 21:27
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#457 Ganzales
Сообщение добавлено 17.12.2006, 21:39
#458 andrey_500SWE
Сообщение добавлено 17.12.2006, 22:57
#460 Mad_Doc
Сообщение добавлено 18.12.2006, 17:26
Что "классике" хорошо - то "зубилу" смерть!!!
|