Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 Sadiyk

Sadiyk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.2.2006, 10:17

Привет всем у меня на шохе такой трабл, с открытой заслонкой холодного воздуха в ссильный мороз идёт ели теплый воздух, но когда заслонку закрываешь идёт горячий возду но только на стекло на ноги недует... :цры:
Замерзаю, что может быть, подскажите, плиз.... :!:

#202 igor1209

igor1209

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 19:37

Гениально!

#203 Дядявася

Дядявася

Умелец

• Пользователи-2
  • 930 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 19:51

overdriver, как прочистить воздуховоды?те которы на стекло лобовое дуют.ВАЗ 2107.Греет но плоховато.Шомполом или ёршиком?

#204 legos

legos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 311 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 21:25

У меня была такая проблема,в машине постоянно дул холодный воздух, грешил на заслонку, в итоге поменял печной радиатор.

#205 aleshik

aleshik

Гость

Сообщение добавлено 10.2.2006, 11:06

Р2108, на работающей прогретой машине потрогай шланги печки в салоне, в ногах пассажира. Если холодные - скорее всего виноват кран. Однажды (давным-давно, на 2108 с низкой торпедой) у меня заклинило заслонку крана, а рычажок провернулся на оси. Т.е. ручка на торпеде движется, тросик ходит, рычажок поворачивается, а заслонка крана стоит на месте! Только у меня заклинило в открытом положении - летом жаркий воздух шёл. Удачи!

#206 nikitos

nikitos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 11:49

Прикипание крана возможно. Тока если он прикипел открывая его скорее всего сорвешь и начнет тосол сочиться в салон или не знаю где уж там этот кран у зубилки.

#207 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 12:01

nikitos, не факт, очень часто просто заслонка на оси проворачивается и ни откуда не капает - это если на прогретой ож заслонку с усилием открыть или закрыть, а потом когда на холодном движке захочешь предвинуть - заслонка останется там

#208 Shadow_Builder

Shadow_Builder

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 364 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 14:12

на зубиле краник стоит в стенке моторного отсека прямо за печкой, и дотянутся туда большая проблема, это надо почти все открутить что бы его заменить, это как гланды через ж...у удалять :evil:

всетаки проверь уровень ОЖ, и меняют ли положения заслонки печки, скорее всего тама все забилось листвой и прочей грязъю
Эти Жигули чем думают-я не знаю!
к/ф "Мимино"

http://snw-team.narod.ru
http://photofile.ru/users/snw-team/

#209 Р2108

Р2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2006, 9:25

Спосибо парни, Все я вроде бы вкурил, весь гемор из-за крана, который с...ка не открываеться тросиком до конца, а если руками помоч, то он один х.. прикрываеться на зад. У этой хрени "любимая" позиция - по середине.
Так что я думаю, что без "хирургического" вмешательства не обойтись, придеться всетаки "гланды через ж..у удалять"...

#210 princeVAZ

princeVAZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 152 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2006, 14:00

:?: :?: :?:

#211 Saint053

Saint053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 9:07

Народ спасайте! Печка на холостых вообще не греет, те дует холодный воздух, при 1,5-2 т об дует теплый, но в сторону водителя идет теплый, а к пассажиру в ноги холодный. Сам думал, что так не бывает на классике, бывает и не могу понять почему. Что это может быть??? Помпа в норме, кран не течет, тосола норма
Новый "Марс" с бромом-когда тебе хочется.

#212 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2006, 9:29

У меня если закрыть приток воздуха снаружи из печки ваще не дует никакого воздуха
Если открыть то нормально дует.
Раньше дуло плохо я разобрал печу воздуховоды снял с нее.
потом все обратно поставил попутно заглушив боковые отверстия.
Стало получше но не так хорошо как хотелось.
Просто теперь хотяб лобовуха не застывает.
Нижняя крышка болтаеться как у всех - так же на резинке на подсосе.
Видел гдето здесь чувак сделал на тросике ее и подключил к рычажку лобовое боковые.

#213 jeka2102

jeka2102

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2006, 3:23

nikitos, У меня заклинил кран в закрытом положении, тросик ходил, но мимо рычажка,вернее трос просто гнулся в нужном направлении, а вот сорвать его так и не получилось и тосол соответственно не капал. Так что абсолютно не факт - у всех по-разному
Р2108, как успехи
Кстати я себе поставил новый кран - шаровый- конструкция на мой взгяд намного более надежная, но это на классику, что сейчас ставится на зубилы понятия не имею :oops:

#214 IRIDIUM

IRIDIUM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 11:22

Дядявася, Чистить воздуховоды тебе не надо. У нас в классика идёт радиатор потом вентилятор, а после идут заслонки которые распределяют направление воздуха. Обычно в систему попадают листья и ложаться на радиатор это чаще у тех у кого воздухозаборники стоят на капоте. А чтоб этого избежать купи металическую сетку и обтени решотку а сверху уже воздухозаборники. Помогает безумно! Или смотри здесь http://photofile.ru/albums_all.php?vid=dra...&user_id=349553 (доработка консоли) Обалденная вещь получилась!

#215 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 12:12

Цитата

Обалденная вещь получилась!

+1

#216 Dragon19

Dragon19

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2006, 11:29

Привет всем!
У меня проблема в том что дня три назад вобще печка перестала греть!
дует постояно холодный воздух((
мне кажеться дело в кранчике но не уверен
как можно проверить в чём проблема?
и можно поменят местами патрубки?
зарание спасибо

#217 modnik

modnik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2006, 1:10

чтоб пассажир не замерзал открой заслонку,и переделай полку напротив пасажирского места,отреж 10-13см.ипоставь перегородку и все проблемы пасажира решины 8)

#218 Skeeper

Skeeper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2006, 18:26

Во во у меня тоже был такой прикол у меня 04 с семерочной панелью! Ну не знал я что рычажок синий с холодным воздухом тоже нужно открывать))) вышел на трасу в--30 и офигел от холодины в салоне а ехать ещо 900 км с лишним поехал в сервис там мне подвинули этот рычажок и все)))

#219 AlekseyVG

AlekseyVG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2006, 6:04

А дело было так... Все лето катался на воде, с закрытым краном печки, по осени решил открыть, однако ничего из этого не вышло - заклинил (приржавел прикипел...)
Купил новый кран, фирменный, керамический. Заменил
1) Пока двигатель холодный, при включенном моторчике холодный воздух дует уверенно.
2) На прогретом двигателе, если не включать моторчик, то как бы все нормально, горячий воздух поднимается самотеком по воздуховоду, на ощупь вверх поднимается горячий воздух...
3) Но если при прогретом двигателе включить моторчик печки в любое положение переключателя, то складывается ощущение что воздух наоборот начинает в себя втягивать. а не выдувать. (Такое возможно только если моторчик подключен неправильной полярностью, но см. п. 1 и я уверен на 100% что подключено все правильно, сегодня вечером еще раз проверю на всякий случай)
Я все понимаю, что устройство печки простейшее. И понимаю что вышеизложенное поидее невозможно, но это так...
Какие будут предложения?

#220 MaxL

MaxL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 276 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2006, 7:31

Если ощущения складываются плохо, просто подставь бумажку и посмотри куда дует.

• Авторизуйтесь для ответа в теме